Сериал «Мы владеем этим городом»: реальная история | 2022

Сериал «Мы владеем этим городом»: реальная история

Мини-сериал HBO «Мы владеем этим городом» основан на расследовании и реформировании Балтиморской оперативной группы по отслеживанию оружия, группы в полицейском управлении Балтимора, которые были арестованы в ходе одного из самых известных скандалов с коррупцией в полиции города. Большая часть сериала взята непосредственно из репортажей и судебных обвинений против оперативной группы. Есть некоторые изменения, чтобы создать более убедительное повествование, но по большей части «Мы владеем этим городом» очень верны скандальной реальной истории, на которой он основан.

Сержант Уэйн Дженкинс, бывший морской пехотинец?

Да. Изучая реальную историю «Мы владеем этим городом», мы подтвердили, что настоящий Уэйн Дженкинс провел три года в морской пехоте, прежде чем присоединиться к полицейскому управлению Балтимора в 2003 году. Он работал в Северной Каролине и часто ездил домой, чтобы навестить свою семью и его школьная подружка Кристи, молодая женщина, которая станет его женой.

Став офицером полиции Балтимора, ему потребовалось менее двух лет, чтобы заработать место в «гибком подразделении» в штатском, что способствовало его динамичному подходу. Ему дали свободу действий, и он начал проявлять себя как лидер.

Уэйна Дженкинса обвинили в неправомерном поведении из-за того, что он подбросил наркотики в машину подозреваемого?

Да. Появилось видео с камер наблюдения, на котором Дженкинс запечатлел, когда он подбрасывал улики в машину подозреваемого. В 2014 году прокуратура провела расследование и представила свои доказательства большому жюри, но в конечном итоге их оказалось недостаточно для предъявления обвинения. Видео действительно привело к тому, что полицейское управление Балтимора возбудило редкое дисциплинарное дело против Дженкинса. В 2015 году департамент обвинил его в проступке, а Управление внутренних дел рекомендовало отстранить его от должности без сохранения заработной платы и понизить в должности. Однако наказание так и не было приведено в исполнение из-за того, что тогдашний заместитель комиссара Дэррил Де Соуза вмешался, чтобы предотвратить его. По иронии судьбы, Де Соуза, который позже стал комиссаром полиции, оказался в тюрьме по обвинению в федеральных налогах.

Cadr

Уэйн Дженкинс помогает спасти раненых полицейских во время беспорядков Фредди Грея?

Да. В 2015 году в Балтиморе разразилась неделя беспорядков после смерти Фредди Грея во время содержания под стражей в полиции. Грей, 25-летний темнокожий мужчина, был арестован 12 апреля 2015 года за то, что у него был складной нож. Когда его везли в кузове полицейского фургона, в какой-то момент во время поездки он упал. Он ударился головой и сломал шею, повредив спинной мозг и впав в кому. В конце концов Грей скончался от полученных травм и скончался через несколько дней, 19 апреля 2015 года.

Расстроенные граждане вышли на улицы, чтобы выразить протест против травм и последующей смерти Грея, обвинив полицию в убийстве. Протесты переросли в беспорядки, в результате которых был нанесен ущерб примерно в 20 миллионов долларов ( The Baltimore Sun). Во время беспорядков сержант Уэйн Дженкинс (которого играет Джон Бернтал), которому тогда было 34 года, конфисковал фургон государственной тюрьмы и помог затащить внутрь раненых офицеров. Затем он поручил детективу доставить их в отделение неотложной помощи, а сам остался и присоединился к линии фронта полиции Балтимора. Он был награжден бронзовой звездой за свою роль в спасении офицеров.

Является ли настоящий Уэйн Дженкинс тренированным боксером?

Да. Проверка фактов «Мы владеем этим городом» подтверждает, что Дженкинс начал заниматься боксом, когда служил в морской пехоте, и он, не колеблясь, использовал свои кулаки при исполнении служебных обязанностей. В 2005 году, когда пьяный мужчина по имени Тим О’Коннор вывалился из бара и выкрикнул ругательства в адрес начальника Дженкинса, сержанта. Майкл Фрайс, которого знал этот человек, Дженкинс и другие офицеры схватили О’Коннора, и Дженкинс вскочил на него, нанеся шквал ударов. О’Коннор остался с окровавленным лицом и сломанной глазницей.

Уэйн Дженкинс крадет наркотики у преступников и продает их дилерам?

Да. Например, в тот самый день, когда Дженкинс помог затащить раненых офицеров в фургон во время беспорядков в Балтиморе в 2015 году, он предположительно позже встретился с поручителем по продаже наркотиков по имени Дональд Степп, чтобы выгрузить рецептурные лекарства, которые он конфисковал у мародеров (Дженкинс отрицает это и говорит, что Степп выдумал это, хотя и признает, что привозил Степпу украденные наркотики для продажи в других случаях). Поручитель продавал наркотики, а затем делил прибыль с Дженкинсом. Это было до того, как Дженкинс реализовал аналогичные схемы в более крупном масштабе в качестве руководителя оперативной группы по отслеживанию оружия полицейского управления Балтимора, которую он был назначен главой в 2016 году.

Полицейское управление Балтимора игнорировало признаки неправомерных действий?

Да. Агрессивный стиль Уэйна Дженкинса дал свои результаты. Другие офицеры восхищались его «ковбойским» подходом, в том числе его большим количеством остановок для граждан. Хотя остановки Дженкинса часто не соответствовали правилам и часто нарушали права граждан, иногда они приводили к информации, которая помогала офицерам выйти на цепочку торговцев наркотиками. Это привело к большому количеству изъятий наркотиков. Хотя Дженкинс получал многочисленные жалобы граждан, успех и неправомерные действия в полицейском управлении Балтимора часто не исключали друг друга, особенно для подразделений в штатском. Нарушение правил давало результаты, которых не давало их соблюдение.

Персонаж Вунми Мосаку, Николь Стил, основан на реальном человеке?

Нет. После смерти Фредди Грея во время содержания под стражей Министерство юстиции провело более чем годичное расследование гражданских прав в отношении полицейского управления Балтимора. Как и персонаж Вунми Мосаку, поверенный Министерства юстиции Николь Стил, они действительно сосредоточились на установлении федеральной степени согласия, в соответствии с которой группа наблюдателей и федеральный судья будут наблюдать за департаментом в попытке провести реформу.

Однако мы не нашли доказательств того, что адвокат по имени Николь Стил работала в Министерстве юстиции, и она нигде не фигурирует в книге Джастина Фентона, на которой основан сериал. Персонаж кажется в лучшем случае составленным из некоторых членов команды Министерства юстиции, которые провели длительное расследование в отношении полицейского управления Балтимора после смерти Фредди Грея.

Уэйн Дженкинс и его детективы носят пневматические пистолеты, чтобы подбрасывать их на места преступлений?

Да. Правдивая история «Мы владеем этим городом» показывает, что это была одна из тактик, которую настоящий Уэйн Дженкинс поручил своим подчиненным детективам использовать для подбрасывания улик. Например, в начале 2014 года сержант Дженкинс и детектив Бен Фриман выследили 31-летнего темнокожего мужчину по имени Деметрик Саймон, который ехал на дорогой машине по северо-восточному Балтимору. Саймон, у которого были наркотики, остановил машину и начал убегать пешком. Дженкинс преследовал его на своем Dodge Avenger без опознавательных знаков и сбил его на чьем-то дворе.

Позже Саймон утверждал, что сбежал, потому что беспокоился, что Дженкинс и Фриман не настоящие полицейские. Сержант Дженкинс, зная, что преднамеренное нанесение удара по безоружному гражданскому лицу своей машиной выглядит не очень хорошо, позвонил своему другу, сержанту. Кита Гладстона, и заставил его явиться на место происшествия, чтобы подложить пневматический пистолет под ближайшую машину. Затем Дженкинс заявил, что Саймон направил пистолет на детектива Фримана и что он преследовал Саймона, чтобы нейтрализовать угрозу. Однако позже Фриман сказал отделу внутренних дел, что он никогда не видел пистолета в руке Саймона и что им не угрожала какая-либо неминуемая опасность со стороны Саймона.

Сколько денег украли офицеры настоящей оперативной группы по отслеживанию оружия?

При анализе фактов и выдумок «Мы ​​владеем этим городом» мы подтверждаем, что, как и в мини-сериале HBO Max, коррумпированные офицеры украли сотни тысяч долларов. В одном случае они украли 100 000 долларов из сейфа высокопоставленного торговца наркотиками. В другом они забрали 25 000 долларов из дома, не предъявив никому обвинения. Они также заработали значительные суммы денег на украденных наркотиках.

Сколько офицеров было арестовано в связи с коррупцией в оперативной группе по отслеживанию оружия?

1 марта 2017 года семь офицеров из оперативной группы по отслеживанию оружия полицейского управления Балтимора были арестованы по федеральным обвинениям в рэкете. Их обвинили в совершении многочисленных грабежей, а также в вымогательстве и мошенничестве со сверхурочными работами, последнее из которых привело к тому, что сам Дженкинс получил зарплату на общую сумму более 170 000 долларов за один год.

Все ли члены оперативной группы по отслеживанию оружия были обвинены в преступлениях?

Нет. Изучая, насколько точен «Мы владеем этим городом» на HBO Max, мы подтверждаем, что по крайней мере один из мужчин, которых Дженкинс возглавлял в оперативной группе, детектив Джон Клеуэлл, никогда не был обвинен в совершении преступления. Клюэлла в сериале играет Виктор Добро, который сам имеет более чем 20-летний опыт работы в правоохранительных органах, в том числе в качестве инструктора полицейской академии и в спецназе.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector