Телеканал НТВ представит своим зрителям 2 сезон долгожданного многими сериала — «Скорая помощь». Телеканал начал показывать анонс уже в сентябре. Нас ожидает продолжение приключенческих историй главного героя Константина Кулыгина. В статье, вы сможете ознакомиться с кратким содержанием всех серий и узнать сколько всего серий.

Премьера: 28 октября 2019 года
Страна: Россия
Режиссер: Богдан Дробязко
Жанр: драма, социальная драма
Сколько серий: 20

Актеры и роли

  • Гоша Куценко — Константин Кулыгин. («Скажи правду», «Гороскоп на удачу», «Игра в правду»)
  • Екатерина Волкова — Ольга Арефьева. («Отражение радуги», «Большой артист», «Посольство»)
  • Марина Доморожирова — Рая. («Счастье в подарок», «О чем молчат французы», «Береговая охрана»)
  • Александр Тютин — Ломагин. («Завещание принцессы», «Две жены», «Верю не верю»)
  • Степан Куликов — Ушаков. («Волшебник», «Желание», «Солдаты», «Глухарь», «Карпов»)
  • Петр Баранчеев — Рыков. («Закрытый сезон», «Горная болезнь», «Ласточка», «Акварели»)
  • Анастасия Моргун — Таня Роднина. («Разоблачение Единорога», «Физрук», «Кулагин и партнеры»)
  • Азиз Бейшеналиев («Дети солнца», «Мужские каникулы», «Вместе навсегда», «Семин»)
  • Александра Ровенских — Тартакова. («Волшебник», «Запретная любовь», «Чиста вода от истока»)
  • Ирина Аверина — Васильева. («Поселенцы», «Провокатор», «Женщина с лилиями»)
  • Олеся Астапова — Ольга Кузнецова. («Пелена», «Слабым здесь не место», «Голоса за окном»)
  • Георгий Тополага — Камчатка. («Моя звезда», «Синяя роза», «Отчий берег», «Декабристка»)
  • Дмитрий Радонов — Громов. («Три капитана», «Барс», «Ивановы-Ивановы», «Бонус»)
  • Александр Загоскин — Семен Козлов. («Крайняя необходимость», «Ивановы-Ивановы»)

Сюжет

В новых сериях Константин Кулыгин (Гоша Куценко) не теряет надежды когда-нибудь всё-таки сдать экзамен, который даст ему право на медицинскую деятельность. А пока возит на вызовы бригады врачей – и помогает им спасать человеческие жизни по мере сил. Косте предстоит ловить змей, спасти от самоубийства подростка и вытащить из подвала прячущуюся там девчонку, разоблачить девушку, которая ради квартиры пыталась отравить родителей. Помимо напряженной работы, каждому из героев предстоят испытания в личной жизни. Но, как и прежде, высокий профессионализм, душевная отзывчивость и крепкая дружба помогут нашим героям преодолеть все трудности.

Сериал «Скорая помощь» 2 сезон: содержание серий

1 серия

Рая наконец-то узнает от Кулыгина, почему его лишили лицензии врача. На подстанцию приходит главный враг Кулыгина — Орлов — и предлагает заведующей 15 миллионов за увольнение Кости. Это слышит Ушаков. Рыков приезжает на вызов и встречает свою первую любовь, чувства которой еще не остыли.

2 серия

Ломагин советует Ушакову не сообщать Кулыгину об увольнении. Рая на вызовах ведет себя странно. Кулыгин уговаривает ее сказать всем о том, что она в положении, но Рая не хочет. К Рыкову приходит Диана, чтобы отблагодарить; это видит Арефьева и ревнует. Кулыгин не может дозвониться до Эллы, она пропала. На Роднину нападают.

3 серия

Ушаков в ужасе — Роднина в тяжелом состоянии в реанимации, нужны деньги на дорогостоящую операцию, которых у него нет. На вызове Ушаков случайно обнаруживает тайник пенсионерки с серьезной суммой денег. Сын пенсионерки обвиняет бригаду в воровстве и грозит завести дело, если к утру деньги не вернут. Кулыгин продолжает поиски Эллы и Никиты.

4 серия

Ломагин подозревает Ушакова в воровстве денег. Ушакова арестовывают. Раю предупреждают об угрозе выкидыша и требуют, чтобы она ушла в декрет. Ломагин тащит Дениса в университет, надеясь договориться, чтобы сына не отчисляли. Соседка сообщает Кулыгину, что за Эллой и Никитой приходил незнакомец угрожающего вида.

5 серия

Арефьева собирает деньги, чтобы выручить Ушакова из тюрьмы. Роднина все еще в тяжелом состоянии, врачи поторапливают с операцией, но денег все еще нет. Кулыгин идет в банк, где захватчик держит заложников, и оказывается под прицелом. Арефьева решает уволить Кулыгина и взять 15 миллионов для подстанции. А еще у нее есть план.

6 серия

На очередном вызове ясновидящая предрекает Кулыгину большие проблемы. В банке Кулыгин получает пулю от захватчика. Рыкова тревожит недомогание Дианы, с которой он постоянно созванивается. Арефьева ревнует. Арефьева находит деньги для Ушакова, и Родниной делают сложную операцию.

7 серия

Операция Родниной проходит успешно, вот только она никого не помнит, кроме своего мужа. Для Ушакова это удар. Рыков ведет Диану к доктору, которая оказывается подругой Арефьевой. Арефьева подозревает Рыкова в измене. У Кулыгина появляется вариант вернуть сертификат, но надо лететь в Новосибирск. На замену Раи приходит новенький — фельдшер Араш.

8 серия

Сердце Ушакова разбито, он пьет и не выходит на работу. Разбито сердце и Сан Саныча, который попадает в больницу. Рыков пытается наладить отношения с Арефьевой. Диана сообщает ему, что смертельно больна. Рыков утешает ее и не приходит на именины Арефьевой. Зато к ней приходит бывший муж и просит восстановить отношения.

9 серия

Рыков застает у Арефьевой бывшего мужа и скандалит. Кулыгин летит в Новосибирск, в самолете спасает известного ведущего НТВ. На родине он ищет Эллу и узнает, что она задолжала крупную сумму криминальным авторитетам. Кулыгина похищают бандиты — он опаздывает на экзамен и не получает сертификат. Кулыгин возвращается домой. Бандиты, которые за ним следят, узнают, где он живет. Над Ушаковым нависает увольнение.

10 серия

Рая чувствует, что Кулыгин не сдал экзамен из-за Эллы, и ревнует. То же самое испытывает и Арефьева. Она является к Диане, чтобы увидеть соперницу… Арефьева отказывается от 15 миллионов, поскольку не может уволить Кулыгина. Орлов сулит всей подстанции проблемы. По совету Кулыгина Ломагин берет шефство над пациентом Петровичем.

11-я и 12-я серии

Бандиты врываются в дом Раи и запугивают ее до полусмерти. Кулыгин узнает, что у них в заложниках Элла и ее ребенок. Бандиты вешают миллионный долг Эллы на Кулыгина. На подстанцию приходит женщина с замотанным лицом, она ругается с Арашем. У Ушакова есть план, как вернуть Тане воспоминания. После нападения Рая боится оставаться одна и везде ходит за мамой. На подстанцию заявляются проверяющие. Рыков грубит одному из них, а позже они с Арефьевой устраивают прилюдный скандал и расстаются. Обнадеженная Рыковым Диана обращается в онкодиспансер, но ей отказывают в лечении. Кулыгин просит Камчатку о помощи.

13-я и 14-я серии

Бригада Ломагина выезжает на вызов: подростки Марина и Артем заснули в машине, которая стояла в гараже отца Марины, и отравились угарным газом… Перед Денисом стоит выбор: выступить с концертом в крутом клубе или пойти на экзамен. Рыков приходит навестить отчаявшуюся Диану. За Раей снова следят. Когда она выезжает на вызов, ее сбивает машина. Состояние Раи плохое, под вопросом жизнь ребенка. Орлов приказывает проверяющим раскрутить историю со сбитым фельдшером и бросить тень на подстанцию. Потерявшая память Роднина возвращается к мужу, но у него другая. На вызове Араш отвлекается на оказание помощи, у него из-под носа угоняют машину «Скорой».

15-я и 16-я серии

Кулыгин находит угнанную машину «Скорой», она вся изрисована граффити — на радость проверяющим, которым наконец-то есть за что зацепиться. Арефьеву вызывают в Минздрав, у нее проблемы. Рая сообщает Кулыгину, что потеряла ребенка. По подстанции расползаются слухи, что Араш бьет жену. именно поэтому она закрывает лицо платком. Ушаков ищет Роднину. Разбирательство в Минздраве приостанавливают с условием, что на подстанции больше не будет нарушений. Олеся признается Ломагину, что Денис не сдал экзамен. Проверяющие подсылают к Кулыгину подставного больного, провоцируя его на ошибку. Тартакова ругает Раю, что та наврала Кулыгину про выкидыш.

17-я и 18-я серии

Арефьева обещает Рыкову помочь с операцией Дианы. Между Ушаковым и Родниной трогается лед. Подставной больной пишет жалобу на подстанцию и Кулыгина, а после кается Кулыгину, что ему за это заплатили. Кулыгин решает не мучить Раю и собирает вещи. Она бежит домой, чтобы открыть правду про ребенка. Жена Араша приходит на подстанцию, она решила вернуться в Казахстан. Араш рассказывает всем, почему женщина прячет лицо. Ушаков выручает Роднину из неприятной ситуации. Диану экстренно увозят на операцию, но время упущено, помочь ей нельзя. Врач советует Рыкову прощаться с Дианой. Кулыгин едет забирать у бандитов ребенка и Эллу.

19-я и 20-я серии

Кулыгину возвращают Никиту, Элла, как выясняется, сбежала. Кулыгин просит Раю разрешить Никите жить с ними. Араш горюет, что отпустил жену, но она появляется на пороге. Рыков тяжело переживает смерть Дианы. Ломагин и Денис вывозят Петровича на рыбалку, которая оборачивается страшной трагедией. Арефьеву увольняют. Об этом узнает Кулыгин и обращается на телевидение. Орлов хочет помешать выходу программы в эфир. На передаче жене Орлова становится плохо. Позволит ли Орлов своему врагу Кулыгину оказать ей помощь? Рая признается Кулыгину, что соврала про выкидыш. На вызове бригада нарывается на бомбу времен Великой Отечественной, и Кулыгин прикрывает собой снаряд.

 

.