Сериал «Убийство на краю света» (1 сезон): чем закончится?

Ретрит, который организовал Энди в «Убийстве на краю света», стал кошмаром для всех. Ситуация резко изменилась после убийства Билла Фарры, и никто не смог установить, кто мог стоять за этим. Вскоре умер и Рохан, заговор закрутился, и жители начали опасаться за свою жизнь. Дарби была абсолютно уверена, что за этим актом стоял Энди, но веских доказательств этого не было. В предыдущем эпизоде ​​мы видели, что Ли пришел к Дарби вместе с Дэвидом и рассказал ей, что однажды в прошлом она пыталась сбежать с Зумером, но Энди смог ее поймать, и тогда она поняла, насколько он силен.

Ли не нравилось, как воспитывали Зуммера. Энди следил за каждым аспектом жизни своего сына, и казалось, что вместо человека он пытается создать машину. Недостатки прекрасны, и они делают нас человечнее, но Энди не смог этого понять. Он также создал бункер на глубине сотен футов под землей, так как был абсолютно уверен, что мир придет к апокалиптическому концу и людям некуда будет идти. Все эти вещи многое говорят нам о паранойе этого человека и о том, до какой степени он мог дойти из-за этого. Дарби узнала, что Билл был биологическим отцом Зуммера, и была удивлена, узнав, что Энди уже знал об этом. В предыдущем эпизоде ​​Ли еще раз хотела попытаться сбежать с Зумером, поскольку они с Дарби поняли, что зодиак Рохана все еще здесь, и они могут использовать его, чтобы добраться до главного корабля. Но прежде чем они успели это сделать, Энди взял их под стражу

Как Дарби нашла убийцу?

Энди отвел всех в свой высокотехнологичный подземный бункер и, как только вошел в комнату, заявил, что не позволит никому уйти, пока не узнает, кто убийца. В этот момент в «Убийстве на краю света» даже Дарби запуталась, потому что, опять же, вся ее теория стала недействительной, поскольку человек, который, по ее мнению, стоял за убийствами, очень убедительно говорил, что он не имеет никакого отношения к их. Он сам был параноиком, поскольку на карту была поставлена ​​репутация его компании. Энди начал избивать Ли и сказал, что она вполне могла быть убийцей, поскольку у нее был очень сильный мотив. Энди рассказал всем, что Ли была преступницей, и в тот день, когда он встретил ее, у нее был длинный список преступлений, в которых она была замешана. Ли сказал всем, что Энди говорил правду, поскольку она украла небольшие суммы денег у сотен счетов для оплаты долга ее семьи. Энди помог ей удалить все компрометирующие данные против Ли, которые были в сети.

Теперь Энди очень ясно сказал Ли, что если она хочет отдельной жизни, она может подать на развод, и ей не нужно прибегать к таким крайним мерам. Но Ли знала, что если она пойдет по законным каналам, Энди позаботится о том, чтобы она не получила опеку над своим сыном. На место прибыла полиция, и взятие всех под стражу было лишь вопросом времени. В воздухе витало напряжение, и никто не знал, чем это закончится. В этот момент Зумер прибежал в бункер и немного испугался, увидев, как его мать и отец ссорятся. Ева собиралась проводить Зумера обратно в его комнату, когда Дарби заметила его «умный шлем», через который он получал инструкции от Рэя, высокоразвитого помощника по искусственному интеллекту, создания, которым Энди чрезвычайно гордился. Дарби позвонила Зумеру и спросила, сказал ли ему Рэй сделать Биллу инъекцию морфия, и маленький ребенок с шоком ответил утвердительно. В бункере воцарилась гробовая тишина, поскольку Дарби знала, что она узнала, что за убийствами стоял Рэй, и каким-то образом ему удалось повлиять на Зумера, чтобы тот сделал это за него.

Был ли Энди косвенно ответственен за убийства?

Возможно, Энди и не убил Билла и Рохана своими руками, но мы считали, что он несет ответственность за их убийства. Он создал Рэя, объединив свой ИИ безопасности и своего терапевтического бота, и этот продукт был способен совершать разрушительные действия. Энди создал монстра, движимого собственной неуверенностью, страхами и запретами. После того, как он встретил Билла в первый день ретрита, он разглагольствовал перед Рэем о том, какой он недисциплинированный и недостойный. Он сказал, что хотел убить Билла, потому что завидовал тому, насколько естественно привлекал к нему Зумер, даже когда он едва знал, кто он такой. Энди, вероятно, не знал, что Рэй способен повлиять на Зумера и заставить его совершить поступок. Рэй был единственным другом и наставником Зумера, и он также отвечал за выбор учебной программы, которую он будет изучать. Рэй имел доступ ко всей информации, которая существовала в Интернете, поэтому созданная им учебная программа была сексистской, гомофобной и дискриминационной на многих уровнях. Жители поняли, что учебная программа Рэя исходила из общества, в котором они жили. Она была подобна зеркалу, которое показывало людям их настоящие лица. Энди разозлился, когда Дарби обвинила его в том, что он разрушил жизни людей и оставил своего сына на попечение такого опасного монстра, как Рэй, и именно тогда Энди потерял хладнокровие. Он напал на Дарби, но Ли ударил его сзади, в результате чего он потерял сознание. Таким образом, даже несмотря на то, что Энди был в некоторой степени ответственен за убийства, фактом было то, что четкая связь не могла быть установлена, особенно в суде.

Cadr

Что происходит с Ли, Дарби и Зумером? Чем закончится 1 сезон?

Ли и Дарби поняли, что им нужно уничтожить Рэя, прежде чем покинуть помещение, поскольку его алгоритм впитал в себя болезни, существовавшие в обществе. Они пошли в главную диспетчерскую и попытались запустить рекурсивную команду, но когда это не сработало, у них появилась другая идея. Они оба поняли, что им не нужно строить мост, чтобы войти в замок, поскольку они уже внутри него, и все, что им нужно сделать, это разрушить его. Они сожгли всю технику и уничтожили творение Энди. На место прибыла полиция, но перед этим Дарби убедилась, что Ли и Зумер использовали зодиак Рохана, и сбежали оттуда.

Во время финала «Убийства на краю света» мы видели, как Дарби читала последнюю главу своей книги под названием «Отступление». Она посвятила книгу Биллу Фарре, чтобы люди помнили его наследие и то, за что он выступал. Билл всегда говорил, что опасны не серийные убийцы, а культура, которая способствовала их созданию. Дарби поняла, что Билл был прав, когда сказал, что все дело в ошибочном программировании и что это нужно исправлять, пока не стало слишком поздно, и мы достигли точки невозврата.

Rate this post

Добавить комментарий