Сериал «Дежурство» (2 сезон): чем закончится?

Второй сезон «Дежурства» вращается вокруг гибели семи офицеров, убитых военным дроном под названием R-PAS, который был взломан во время его испытаний в Дандэйре. DCI Эми Сильва из шотландской полиции была вызвана для расследования этого дела, и она узнала, что главные подозреваемые, связанные с этим делом, могли находиться в ближневосточной стране под названием Удянь. Вскоре после этого Сильва прибыла на авиабазу Аль-Шаука, где столкнулась с группой активистов «Джабхат Аль-Хурия», которая якобы украла пропавшую консоль из арсенала, чтобы поставить под угрозу испытания дрона. Однако когда второй сезон «Дежурства» подошел к концу, мы обнаружили, что за всем этим испытанием стоял гораздо более крупный заговор. Некоторые важные члены британской армии, причастные к преступлениям, были готовы пожертвовать несколькими своими людьми, чтобы выиграть партию оружия для своей страны. Итак, давайте разберем события второго сезона «Дежурства» и выясним, как старший инспектор полиции Сильва оказался за решеткой преступников.

Что будет с Грейнджером и Расселом?

Для Грейнджера это оружие было средством пополнения казны его страны, что помогло бы Великобритании процветать. Но нашел ли он минутку, чтобы спросить себя, не пропитано ли богатство, о котором он говорил, кровью невинных людей? Ох, пусть будет так. Второй сезон «дежурства» не идет дальше исследования психики человека, совершившего эти преступления, но речь Фираса Замана в конце говорит сама за себя.

Суд над Грейнджером и Расселом проходил в закрытом суде по соображениям национальной безопасности, а это означало, что большая часть общественности никогда не узнает об их преступлениях. В результате такой секретности расследование и суд не оказали большого влияния на продолжающиеся дебаты в парламенте, в результате которых депутаты решили продать правительству Удяни оружия на 800 миллионов фунтов для борьбы с терроризмом. Как сказал Фирас Заман, Грейнджер добился того, чего хотел. Широкая общественность не будет знать о том факте, что фонд, который помог им построить школы и колледжи в их сообществе, будет наполнять больницы школьниками в другой части мира. Подобный инцидент ранее уже имел место в сериале, когда воздушный дрон сбросил ракету на предполагаемое здание, которое на самом деле было занято школьной футбольной командой. Это было лишь одно из многочисленных нападений армии на ни в чем не повинных мирных жителей, которые произойдут в ближайшем будущем.

Во время окончания второго сезона «Дежурства» Грейнджер был приговорен к пожизненному заключению с минимум 45 годами тюремного заключения, что означало, что он не будет иметь права на условно-досрочное освобождение и проведет остаток своей естественной жизни в заключении. Что касается Рассела, то ей дали такой же приговор, но она будет иметь право на условно-досрочное освобождение после того, как проведет в тюрьме минимум 30 лет. Но хуже всего то, что на лице Грейнджера не было и тени раскаяния, что доказывало тот факт, что он до самого конца считал себя героем.

Что будет с Дереком Маккейбом?

Технический миллиардер, вероятно, по приказу Грейнджера, застрелил Росса Сазерленда, чтобы замести следы. Однако инспектор Лонгакр стала свидетельницей того, как мужчина стрелял в бывшего военного офицера, и попыталась записать это на свой телефон. Позже Маккейб открыл огонь по Лонгакру, чтобы помешать ей разрушить их идеальное преступление, но каким-то образом ей удалось сбежать. В этот момент Маккейб был уверен, что его арестуют за то, что он застрелил полицейского и убил невинного гражданского человека, поэтому он сбежал из страны. Полиция пыталась его найти, но с теми деньгами и властью, которыми он обладал, вернуть его было бы сложно. Его компания, с другой стороны, процветала после трагедии в Дандайре и решения парламента продать оружие Удяню. Однако можно предположить, что правительство и спецслужбы аннулируют контракт Alban-X с военными, и, следовательно, R-PAS Маккейба больше не увидит свет. Имея на руках веские доказательства, власти могут даже закрыть всю его деятельность.

Что будет с Сэмом Кейдером?

Капитан Саттам Абдул Кадер был ученым, который учился в том же университете, что и доктор Абдулла Газали, человек, который руководил освободительным движением в Удяне. Сэм сочувствовал группе активистов и хотел добиться перемен в стране. Сэм передал информацию Джабхат Аль Хурии, чтобы группа могла раскрыть истинные намерения шейха и поставить под угрозу его отношения с британским правительством. Однако Грейнджер следил за деятельностью «Джабхат аль-Хурия» и позже использовал организацию как козла отпущения за свои преступления. Он убедил всех в двух странах, что именно террористическая группа украла консоль R-PAS и убила семерых солдат на британской земле, но Сэм и Газали знали, что это далеко от истины. С помощью Сэма Газали хотел собрать достаточно доказательств их невиновности, но Грейнджер не оставил выживших. В конце концов Сэма арестовали по обвинению в государственной измене и терроризме и приговорили к 30 годам лишения свободы.

DCI Сильва, с другой стороны, знала всю правду и знала, что все, что Сэм слил, было сделано только для защиты невинных гражданских лиц, поэтому она призвала сэра Яна Даунинга, главу МИ-5, попросить об особом помиловании Сэма Кадера. В конце концов ему сократили срок до 2 лет, и вполне вероятно, что он попросит убежища в Британии, где сможет провести остаток жизни с Каллумом Баркером. Тем временем Газали будет казнен за многочисленные преступления, которые он совершил на земле Вудиани.

Cadr

Была ли это победа DCI Сильвы? Чем закончится 2 сезон?

Когда речь идет о деле, в котором участвуют коррумпированные армейские чиновники и иностранные дипломаты, слово «победа» вообще не является правильным. Британских депутатов не смутил тот факт, что их оружие будет использовано для убийства невинных мирных жителей вблизи границы с Удяни. Эти люди жили внутри пузыря и пытались понять «наземную» ситуацию с помощью отчетов, присылаемых такими людьми, как Грейнджер и Рассел. С другой стороны, эти военные видели достаточно кровопролития на поле боя и считали, что им нужно «больше» ресурсов, чем санкционировало их правительство. Для Грейнджера было бы невыполнимой задачей заставить депутатов понять серьезность ситуации, что, возможно, и стало причиной того, что он разработал такой тщательно продуманный план. Однако в случае Грейнджера никакой национальной угрозы вообще не было. Он просто придумал все сам. Он хотел доказать свое существование, и каждый раз, когда его вызывали на дискуссию, мужчина начинал волноваться. Слова не были сильной стороной Грейнджера, а это подразумевало, что сам человек страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Ему нравилось свое положение, когда он обладал высшими полномочиями отдавать приказ бомбить определенное место и нажимать на курок группе людей, не похожих на него. Это была бесполезная война, однако Грейнджер убедил себя, что оказывает огромную услугу своей стране. А когда имеешь дело с бредовыми людьми у власти, их урезонить крайне сложно. DCI Сильва попытался, но потерпел неудачу.

DCI Сильва был свидетелем того факта, что британские войска в Удяне расстреливали людей в упор, даже если они не совершали никаких преступлений. Для армии ущерб «в пределах ожидаемого» был единственным правом человека, о котором они знали. Это была земля беззакония, но, тем не менее, она не дает права ни мужчине, ни женщине превращаться в животных и использовать свое оружие, как будто у них нет совести. Нет, DCI Сильва в конце концов не победила. Она проиграла, потому что общественность никогда не узнает об ужасах, свидетелем которых она стала в чужой стране, где армейский офицер убил 12-летнего мальчика Фейсала Газали во имя спасательной операции. Инспектор Кирстен Лонгакр потеряла часть своей человечности, потому что ей пришлось шантажировать праведного журналиста, чтобы получить информацию о своем партнере. Я думаю, что каждый человек в сериале потерял часть себя, чтобы привлечь виновных к ответственности. Но, в конце концов, мы должны на мгновение остановиться и спросить себя: действительно ли восторжествовала справедливость или это был просто еще один стратегический шаг по защите имиджа страны, чьи собственные солдаты не оставили камня на камне, чтобы опозорить ее? ? Хотя старший инспектор полиции Сильва раскрыла это дело, она не могла добиться изменений, поскольку дело потерялось бы в запечатанных шкафчиках и никогда не увидит свет, ни при ее жизни. Это была тяжелая цена, на которую ей пришлось согласиться, чтобы защитить то, что осталось. Надеемся, Сабиха, Фирас Заман и Сэм Кадер смогут обрести покой и счастье в жизни. Они были единственными людьми, которых DCI Сильва в конце концов смог спасти.

Rate this post

Добавить комментарий