Сериал «Укрытие» 1 сезон: чем закончится? Объяснение

«Укрытие» — американский научно-фантастический драматический телесериал- антиутопия, созданный Грэмом Йостом на основе серии романов Wool писателя Хью Хоуи. Действие происходит в антиутопическом будущем, где сообщество существует в гигантском подземном бункере, состоящем из 144 уровней.

На протяжении веков внутри «Укрытия» все делалось определенным образом, и хотя некоторые люди и в прошлом поднимали вопросы о честности лидеров, ситуация никогда не выходила из-под контроля. Основная причина, по которой режим всегда был в состоянии подавить мятежи (при условии, что такие конфликты были в прошлом), заключалась в том, что эти мятежники действовали вне системы. В политике часто говорят, что если вы хотите что-то изменить, вы должны быть частью системы. Хакеры, повстанцы и всякие любопытные, обитавшие внутри «Укрытия», никогда не действовали организованно. Их разрозненные усилия не имели потенциала противостоять режиму, и именно поэтому им так и не удалось совершить революцию, хотя многие люди внутри питали это желание.

Как Марта Уокер спасла жизнь Джульетте?

Марта не выходила из своей комнаты целую вечность, но она знала, что ей пора съехать, поскольку Джульетта отчаянно нуждалась в помощи. Марта никогда не могла понять, почему люди из ИТ-отдела использовали такие некачественные нагревательные ленты. До недавнего времени ей не приходило в голову, что они, вероятно, делают это нарочно, потому что хотят, чтобы люди, которые уходили, умирали. Это было серьезное обвинение, о котором она говорила, но она знала, что должна что-то сделать, чтобы Джульетту не постигла та же участь.

Марта не была уверена, что нагревательные ленты, использовавшиеся в костюме, были единственной причиной смерти людей, выходящих на улицу, чтобы убраться, но она действовала по своему внутреннему чутью и подумала, что если это так на самом деле, то она должна что-то сделать, исправить это. Она пошла на встречу с женщиной по имени Карла, которая работала в отделе снабжения. У Карлы и Марты была история, и они, вероятно, когда-то были партнерами. По какой-то неизвестной причине их пути разошлись, и прошло уже много времени с тех пор, как они встречались. Марта попросила Карлу использовать нагревательную ленту, которая была у механического отдела, а не те, которые им предоставило IT, и Карла согласилась.

Позже, в эпизоде ​​​​10 «Укрытие», Марта отправила Джульетте записку через Ширли, в которой она написала, что позаботилась о вещах в отделе снабжения. В тот момент Джульетта не понимала, что она имела в виду, но позже до нее все дошло, когда она шла за пределы Бункера. Эта тепловая лента стала разницей между жизнью и смертью. Бернард и Симс ожидали, что, как и другие, Джульетта умрет, сделав несколько шагов, но были удивлены, когда этого не произошло. Джульетта увидела ленту, прикрепленную к ее запястью, и именно тогда она поняла, что предположения Марты были верны и что именно лента заставила токсичный воздух просочиться внутрь костюма и в конечном итоге убить людей.

Cadr

Объяснение Концовки «Укрытие»: что Джульетта увидела за пределами бункера?

Джульетта стала первым человеком в истории Силоса, который не убирал снаружи. Ранее она сказала Бернарду, что не собирается этого делать, но Бернард коротко ответил ей, что все так говорят, но они всегда так и делают. Джульетта бросила ткань перед экраном в знак протеста, и жители внутри были потрясены, увидев это. Бернар понял, что они были на грани восстания, поэтому покинул место происшествия и вошел в серверную. Он открыл дверь ключом, прикрепленным к тому же кольцу для ключей, на котором было начертано число 18.

Концовка «Укрепления» открыла нам, что в мире было много других бункеров, и тот, в котором жила Джульетта, был не единственным. Наблюдая это, мы полагаем, что Бернард также в такой спешке вошел в серверную, вероятно, потому, что он хотел сообщить своим коллегам в других силосах, что женщина успешно сбежала из их помещений. Бернар знал, что ему нужно быть готовым к неизбежному, поскольку существовала вероятность того, что люди узнают, что вся их жизнь была не чем иным, как ложью, спонсируемое государством, и он знал, что это откровение не понравится людям

Rate this post

Добавить комментарий