Фильм “Грустная Джин”: чем закончится? Объяснение

это британский драматический фильм 2022 года, написанный и снятый Джорджией Окли, в ее режиссерском дебюте. В ролях Рози Макьюэн, Керри Хейс и Люси Холлидей.

Премьера фильма состоялась 3 сентября 2022 года на Венецианском кинофестивале, а в прокат он вышел 10 февраля 2023 года.

Как Лоис повлияла на жизнь Джин?

Новенькая девочка в школе, Лоис, изо всех сил пыталась завести там друзей. Джин поощрял ее заниматься спортом, и это не устраивало Шивон, студентку, которая отчаянно хотела стать любимицей Джин. Отношения между Джин и Лоис стали неловкими, когда Джин заметила Лоис в подпольном пабе, который она часто посещала. Два мира столкнулись, и Джин запаниковала. Она могла либо помочь Лоис в ее путешествии по самопознанию, рискуя потерять работу, либо действовать так, как будто ничего этого никогда не было. Жан выбрал второе. Лоис почувствовала облегчение, когда заметила Джин среди толпы незнакомцев, но Джин просто проигнорировала ее.

Джин беспокоилась и почти не спала в ту ночь. Дойдя до школы, она поняла, что Лоис хранит свой секрет в безопасности. Лоис решила присоединиться к команде по нетболу, чтобы наладить отношения с Джин. Она предположила, что Джин была единственным человеком, который мог по-настоящему понять, через что она проходит, хотя быстро поняла, что Джин не тот человек, на которого можно положиться. Шивон завидовала Лоис и не могла смотреть, как Лоис и Джин общаются. Раздевалка для девочек не была безопасным местом для Лоис. Ее дразнили и обзывали. Единственный раз, когда Лоис почувствовала себя немного счастливой в школьных помещениях, это когда она забила своей команде во время тренировки. Но опять же, ненависть Шивон к ней только усилилась.

В то время как Джин едва могла противостоять своим коллегам, которые одобряли решение Тэтчер, она слышала о квир-людях, вышедших на улицы в знак протеста против нового закона. Она терпела неудачу сама, но считала, что у нее нет другого выбора. Тем временем жизнь Лоис становилась только хуже. Шивон заметила, как Лоис ждала одобрения Джин, и начала издеваться над ней. Ей было стыдно за свою сексуальность, и Лоис не была готова молчать. Между Лоис и Шивон завязалась драка, и Джин остановила девушек. Она привела Лоис в свой офис и объяснила, как важно для нее игнорировать хулиганов, если она хочет добиться успеха. Она предупредила Лоис, чтобы она была осторожна, но совет Джин ей не понравился. Мы можем предположить, что Джин притворялась подростком-гетеросексуалом в школьные годы и она хотела, чтобы Лоис делала то же самое, а не бунтовала. Так жизнь была проще, но Лоис не была готова стать другим человеком, чтобы угодить другим.

Помимо друзей, Джин любила проводить время со своим племянником Сэмми. Джин читала ему «Алису в стране чудес», и ему нравилось ее чтение, но его отец считал, что это сделает его сына менее мужественным. Вместо этого он попросил Сэмми поиграть на улице, хотя предпочитал слушать историю. Сестра Джин выразила дискомфорт из-за того, что Сэмми гостил у Джин, когда рядом была Вив. Она боялась негативного влияния, которое лесбийские отношения могли оказать на Сэмми. Очевидно, что люди, которые были рядом с Джин, когда она росла, заставляли ее скрывать свое истинное «я», и они все равно предпочли бы, чтобы она жила во лжи.

В пабе Джин снова заметил Лоис. Она общалась со своими друзьями, что заставляло ее чувствовать себя еще более неловко. После игры в бильярд Джин последовала за Лоис в туалет и попросила ее никогда больше не заходить в клуб. Это было ее безопасное место, и Лоис там не ждали. Она пригрозила исключить Лоис из команды, если она решит иначе. Вив наблюдала за Лоис и Джин вместе и предположила, что Джин ей изменяет. Вив едва могла понять конфликт Джин, когда обсуждала всю ситуацию. Она считала, что долг Джин — быть кем-то, на кого Лоис могла равняться, но для этого Джин должна была принять себя. Регулярно сталкиваясь с осуждающими комментариями от незнакомцев, коллег и членов семьи, Джин не верила, что в мире есть место для таких квир-людей, как она.

Cadr

Объяснение концовки «Грустная Джин»: что изменило мнение Джин? Чем закончится?

Когда на ее столе был найден гей-журнал, Джин предположила, что это, должно быть, Лоис сделала это, чтобы смутить ее. Ее коллеги начали обсуждать ее личную жизнь и задавались вопросом, действительно ли Джин была лесбиянкой. Ее коллега решил отсидеть ее урок, предположив, что они не уверены, можно ли доверить Джин оставить ее наедине со своими учениками. После тренировки Шивон подошла к Лоис в душе, и Джин наблюдала, как они целуются, но как только Шивон услышала, как другие входят в раздевалку, она обвинила Лоис в сексуальном насилии над ней. Джин знала, что это было по обоюдному согласию, но боялась, что встав на сторону Лоис, она навлечет на себя неприятности. Сексуальность Лоис не была секретом даже в школьной учительской, и высказывание в пользу ученицы-лесбиянки после того, как на ее столе был найден гей-журнал, только усугубило бы ее положение. Поэтому, когда его спросили об инциденте в кабинете директора, Джин солгала и обвинила Лоис. Лоис не могла поверить, что единственный странный человек, которого она знала в школе, отвернется от нее. В тот вечер Джин присоединилась к своим коллегам, чтобы выпить после школы. Она отчаянно хотела доказать, что она натуралка, и делала одно действие за другим, чтобы подтвердить это. Вскоре ее начало захлестывать чувство вины, и она решила исправить ущерб. Лоис не было интересно слушать Джин; она разочаровалась в ней. Вив рассталась с Джин; она не могла жить с кем-то, кто не был готов принять себя. Пока Джин предлагала им сбежать в поисках лучшей жизни, Вив была рада своему подарку.

Чтобы окружающие чувствовали себя комфортно, Джин начала терять себя. Она потерпела неудачу как любовница и как учитель. Она потеряла целостность и не могла мыслить дальше себя. В то время как тысячи геев вышли на улицы в знак протеста, Джин было стыдно, что она не может даже поддержать 15-летнюю девушку, которая борется со своей идентичностью. На вечеринке по случаю дня рождения Сэмми, когда мужчина постоянно делал регрессивные комментарии и продолжал предполагать, что Джин была гетеросексуальной женщиной, она заявила, что она лесбиянка. Видимый дискомфорт больше не беспокоил ее, и она почувствовала, как огромный груз упал с ее груди. Спустя долгое время Джин наконец почувствовала себя хорошо. Она испытала радость от того, что в этот раз встала на ноги, и боль от того, что не позволяет себе быть той, кем всегда хотела быть.

В конце “Грустная Джин”, Джин решает снова встретиться с Лоис. На этот раз она повела ее на квир-вечеринку. Джин знала о важности безопасного пространства и системы поддержки, и она хотела, чтобы Лоис была в нужной компании. Лоис узнала о Bog Fund, где геи со стабильной работой, такие как Джин, внесли свой вклад в то, чтобы сделать жизнь лесбиянок из неблагополучных семей немного более гладкой. Она поняла, что хотя Джин не раз подводила ее, была причина, по которой она отчаянно хотела защитить свою работу. Вив и Джин никогда не забывали друг друга, и Вив заметила, как Джин прилагала реальные усилия, чтобы стать лучше. На следующее утро, по дороге в школу, Джин почувствовала себя совсем другим человеком. Вместо новостей по радио ее внимание было сосредоточено на граффити, призывающих правительство к регрессивному подходу. Как бы правительство ни пыталось их подвергнуть остракизму, стереть их было невозможно. Теперь Джин был уверен; она больше не заботилась о том, чтобы произвести впечатление на других. Она вышла из туалета и была готова столкнуться с любым вызовом, который встретится ей на пути.

“Грустная Джин” идеально документирует конфликт Джин. Мы могли ощутить страх, который испытывала Джин, думая о том, как ее правда может оскорбить других или изменить то, как они смотрят на нее или ведут себя с ней. Она хотела жить мирной жизнью, но какой ценой? В поисках покоя мир, который она любила, начал рушиться. Соответствие общественным нормам никогда не могло принести ей покоя. В конце концов, Джин пришлось сделать выбор, так как ее совесть не позволяла иначе.

Rate this post

Добавить комментарий