Финал 2-го сезона завершает сюжет, который назревал в мире Харлана, и, поскольку Куэллкрист Фальконер стремится к другой планете, мы ожидаем, что следующий сезон перенесет нас в новый мир. Каждая другая тайна сезона проясняется очень хорошо, но есть один вопрос, который остается с нами.

Такеши Ковач жив или мертв во 2 сезоне сериала «Видоизменённый углерод»? В течение нескольких минут все кажется окончательным для героя. Но все меняется с подсказкой, которой сериал дразнит нас в конце. Давайте выясним, что это на самом деле означает.

Cadr

Такеши Ковач жив или мертв?

Из всего, что мы видели в течение двух сезонов, мы все можем согласиться с тем, что убийство Такеши Ковача невозможно в этом футуристическом мире. Так или иначе, независимо от того, насколько неблагоприятно состояние, он всегда находит способ вернуться.

Он перенес насилие со стороны своего отца и убил его, но выжил, присоединившись к CTAC. Затем он вернулся, чтобы найти свою сестру и повернулся против своего подразделения, но выжил. Куэллкрист Фальконер мог убить его, когда она нашла его на своей территории, но он выжил. И в день падения Крепости — он тоже выжил.

Несмотря на принятие смерти с Рей, в финале первого сезона он нашел способ вернуться. Таким образом, если подобный подвиг не будет выполнен в конце 2-го сезона, он не будет соответствовать его характеру. Следовательно, прямой ответ на ваш вопрос: да, Такеши Ковач жив. В середине сезона Каррера вводит в игру старых Ковачей как инструмент для победы над нынешними Ковачами и Фальконером. Однако старый Ковач тоже становится мятежником. В конце, когда нынешний Ковач жертвует собой, похоже, что теперь нам приходится иметь дело только со старыми Ковачами.

Какое-то время я мирился с тем, что вся история главного героя была стерта, и он начнет заново с восстания в нынешнем состоянии. Однако версия Ковача, которая нам понравилась, — не эта. Настоящий Ковач — это тот, кто прошел через такие события, как убийство своей собственной сестры и погоня за любовью всей его жизни от одного конца вселенной к другому. Это версия, которой По обязан своей преданностью, и поэтому сериал ничто без него.

Кто спас?

Такеши Ковач, возможно, не знает, как ценить своих друзей, но они знают, как заботиться о нем. По был на грани своей собственной версии смерти, но он был предан Ковачу. В конце, как раз перед тем, как он пошел на перезагрузку, он увидел, что Ковач собирался пожертвовать собой, чтобы спасти Мир Харлана, а также Квелла. В этот момент По передал стек Ковача в DHF и зашифровал файл, чтобы только он мог получить к нему доступ. Он оставил код в записке, которую позже нашел Диг (теперь Аннабель).

Когда По возвращается, он забыл обо всем. Все будет медленно возвращаться к нему, но пока ему все неизвестно, даже его имя. Это когда Аннабель показывает ему записку, и они понимают, что она указывает на местоположение. Отслеживая это, они понимают, что это приводит к DHF, и единственный логический вывод состоит в том, что По спас Ковача еще раз. Если вам нужно больше подтверждения, Аннабель просит По, в конце концов, открыть хороший виски. Для кого еще это может быть?