«Проклятие монахини»: чем закончится?

«Проклятие монахини»: чем закончится?


Новая ужасная часть фильмов «Заклятие» получила более грамоцкое в отличие от оригинала название «Проклятие монахини». Фильм собирает рекордную кассу, даже не смотря на прохладные отзывы критиков. Поэтому мы просто обязаны написать вам эту статью и объяснить концовку.

Атмосфера в ленте — просто непередаваемая: она поглощает весь зал, заставляя оглядываться, затаив дыхание, и хвататься чуть что за карманный фонарик.

Здесь две составляющих: цветовая схема и саундтрек. Почти все изображено в серых тонах — все, что в пределах аббатства. За его стенами, за бесконечными рядами крестов по-прежнему царит атмосфера жизни. Но внутри только хаос, холод и полная безысходность. Со звуками в картине аналогичная ситуация: они так грамотно вмонтированы в раскадровку, что их практически не замечаешь.

lmpa

В этой картине нам расскажут, как появилась на свет зловещая сила Валак. Главное свойство второй части «Заклятия», которая принимает форму зловещей монахини и которую же бравые борцы с паранормальной нечистью семейство Уорренов, смогли отправить обратно в ад. Кстати семейство Уорренов реально существует.

Завязка сюжета до нельзя проста. 1952 год. Два посла из Ватикана отправляются в Румынию, чтобы  расследовать самоубийство монахини. Им быстро становится понятно, что  в местном аббатстве происходит какая-то чертовщина. Но мы то с вами знаем, что это расследование героям, не чего хорошего не принесет.

Хотя мы не так уж и много и знали об этом сверхъестественном существе до фильма. Знаем лишь то, что Валак — это демон. Какие у него причины находится на Земле? Что он хочет от людей? Ответы на эти вопросы мы не знаем. Но в этой картине худо или бедно мы узнали о нем подробно. В темные далекие времена герцог Святой Карты, использовал аббатство для того чтобы открыть ворота в ад и выпустить страшное зло в наш грешный мир. Валаку почти удалось прорваться из ада, но тут появились бравые ребята из католической церкви и убили герцога и запечатали портал с помощью крови.

Но Валаку все же удалось переместиться в наш мир. Поспособствовало этому другое зло — вторая мировая война. На аббатство упали бомбы и тем самым разрушили защиту от демона. И с этого момента и до события фильма «Проклятие монахини» в этом месте творилось нечто ужасное. Потом вроде бы получилось с ним справиться, но как мы поняли — все не так, как нам казалось.

kino

— Когда я была маленькой, меня преследовали видения. Каждый раз один и тот же образ, не давал мне покоя.

— И что ты видела?

— Монахиню.

— Когда в церкви узнали о моих видениях, меня послали в Румынию, в сопровождение священника.

Чем закончится?

Трио теоретизирует, что демона можно остановить, только запечатав раскол кровью Христа, содержащейся в реликвии. Айрин сообщает Бёрку, что уже готова принять торжественные обеты и просит Бёрка поднять ее до статуса исповедуемой монахини, что он делает в часовне аббатства.

После того, как трио открывает дверь, за которой Бога нет, они открывают ключом, сохранённым Викторией, секретную дверь и извлекают реликвию с кровью Иисуса Христа. Троица расходится: на Айрин нападает безликая монахиня, ей удаётся убежать, но она оказывается завлечённой в пентаграмму, а затем её телом овладевает Валак. Бёрк натыкается на стаю безликих монахинь, но защищается путём разжигания креста перед их дорогой к нему. Френчи находит Айрин, но Валак хватает его. Парень размазывает кровь Христа по лицу Айрин и демон выходит из тела девушки, а затем отбрасывает её в затопленную камеру, где после нападает на неё, пытаясь утопить. Бёрк был вновь атакован призраком Даниеля, но на сей раз и ранен. Айрин удаётся проглотить крест, находящийся в реликвии, а когда демон думает, что убил девушку, она выплёвывает кровь Христа ему в лицо, после чего тот отправляется в ад, тем самым запечатывая раскол, который был открыт до этого.

Обессиленная Айрин теряет сознание, Френчи делает ей искусственное дыхание и та приходит в себя. Девушка спрашивает Френчи, как его зовут на самом деле, на что тот отвечает, что его зовут Морис, после чего Айрин благодарит его. Когда они покидают территорию монастыря, выясняется, что Валак оставил частичку в Морисе, о чём свидетельствует перевёрнутый крест на его затылке.
Двадцать лет спустя, на университетском семинаре, Кэролин Перрон наблюдает за тем, как Эд и Лоррейн Уоррен представляют видеоролик, в котором пытаются изгнать демона из одержимого Мориса. На теле мужчины начинают проявляться перевёрнутые кресты, затем Морис хватает Лоррейн за руку и той передаются видения смерти мужа, о которых потом будет говорится в фильме «Заклятие 2»

kino

Оказывается ведения Уорренов о демонической монахине начались еще с контакта с Морис. Что говорит о том, что тяжелая битва задолго до того, что нам показали в первом фильме. Таким образом, этот фильм связывает все остальные фильмы серии и проводит прямую линию по событиям в аббатстве и противостоянием Уорренов. А это говорит о том, что этот фильм и два фильма «Заклятия» являются одной историей о тридцатилетней борьбе сил добра и зла.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU