«Жги!»: содержание, сюжет

«Жги!»: содержание, сюжет


Первый канал продолжает показывать своим зрителям фильмы, которые совсем недавно были показаны на больших экранах. Премьера фильма «Жги!» состоялась 13 июня 2017 года. В данной статье вы сможете ознакомиться с содержанием фильма и узнать какие актеры сыграли роли.

Этот фильм показывает — на сколько можно снять кино, добавив при этом уже в надоевшие сюжеты что-то свое. Показать старые, знакомые зрителю истории, под другим углом. Фильм очень радует своим актерским составом и их игрой. Женская дружба и солидарность в этой картине показана очень правдоподобно и интересно.

Актеры и роли:

  • Инга Оболдина — сыграла роль Алевтины Петровны Романовой. Главная роль. («Новая жена»)
  • Виктория Исакова — сыграла роль Марии. Главная роль. («Один вдох»)
  • Владимир Ильин — сыграл роль Михаила Ивановича, начальника колонии. («Мой лучший друг»)
  • Анна Уколова — сыграла роль Веры. («Мама Лора»)
  • Алексей Шевченков — сыграл роль Сергея, мужа Алевтины. («Идеальные»)
  • Данил Стеклов — сыграл роль мажора. («Мурка»)
  • Никита Кологривый — сыграл роль Жлоба.
  • Екатерина Агеева — сыграла роль Шурки, дочери Алевтины. («Второе зрение»)
  • Татьяна Догилева — сыграла роль Елены Александровны Сысоевой. («Рассвет на горе Адама»)
  • Александра Бортич — сыграла роль Жени, дочери Сысоевой. («Любимцы»)
"Жги!": содержание, сюжет

Кадр

«Жги!»: содержание, сюжет

Фильм расскажет нам об Алевтине, которая очень хорошо умеет петь. Но этот свой навык она забыла давно, как и то, как быть и чувствовать себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Атмосфера, в которой работает Алевтина, напряженная. Ей каждый день приходится показывать свой характер. Но однажды, отпраздновав внутри колонии свой очередной юбилей, Алевтина начинает в одиночестве петь в караоке. Ее моно выступление, случайно увидит в окно вновь поступившая осужденная, которая на воле закончила консерваторию.  Осужденная не только смотрела на это зрелище, но и сняла на камеру своего телефона, выложив при этом в интернет.

"Жги!": содержание, сюжет

Кадр

Буквально на следующий день, начальник колонии вызывает Алевтину к себе и показывает видео с просьбой написать заявление на увольнение. Ведь она, по его словам, порочит честь работника исправительного учреждения. Но вскоре ситуация встает на сторону Алевтины. Из Москвы приезжает сама Ольга Бузова и снимает про Алевтину, чуть ли не документальный фильм. Затем и вовсе сообщает о том, что она принята на первый этап нового вокального шоу «Зажги». Алевтина с одной стороны понимает, что это шанс, о котором возможно она довольно давно мечтала. Но с другой стороны у нее есть муж, дочка и работа. Оставить все это и уехать в Москву, она просто так не может. Но столь трудную ситуацию, ей поможет решить осужденная, которая выложила ее пение в интернет.  И вскоре Алевтина и осужденная станут куда ближе, чем кто-либо мог себе представить.

Алевтина старается казаться грубой и сильной, но осужденная медленно все таки начинает переделывать темперамент женщины. Алевтина уже давно не жила для себя. Ее муж, то и дело указывает ей, что делать. Дочь, тоже своим поведением, только подливает масло в огонь.

История Алевтины знакома, если не каждому второму, то каждому пятому человеку точно. С детства мы о чем-то мечтаем и думаем, что обязательно реализуем это, но с годами у нас начинают меняться ценности.  Меняемся и мы сами, но вот только мечта у нас не уходит из сердца, возможно даже до конца дней. Мы ходим на нелюбимые работы, проживаем жизнь для кого-то и так боимся рискнуть и пожить для себя. Со временем начинаем считать, что лучше хоронить мечту, чем ее восполнить. Но Алевтине выпадает просто редкий шанс стать знаменитой.

История создания

Основой сценария послужила реальная история британской певицы Сэм Бэйли, победительницы 10-го сезона музыкального телешоу «The X Factor» (2013), работавшей надзирательницей в мужской тюрьме.

Главная роль в сценарии писалась Кириллом Плетнёвым специально под актрису Ингу Оболдину, снимавшуюся в его короткометражном фильме «Настя». Вторая главная женская роль писалась под Ксению Раппопорт, но сыграла её в итоге Виктория Исакова, чем режиссёр крайне доволен. Обе актрисы поют своими голосами, за исключением оперных арий.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU