Фильм "Банкир" реальная история

Фильм “Банкир” реальная история

Фильм рассказывает необычную историю об одном из самых странных банковских скандалов, о которых можно только подумать. Но это также служит эффективной драмой Гражданских прав о двух черных людях, которые смеют мечтать. Фильм может похвастаться необычайной предпосылкой, сосредоточенной вокруг истории, которую оживляет впечатляющий актерский состав.

«Банкир» предлагает редкую точку зрения на американскую мечту, приравнивая ее к доступу к капиталу, поскольку он исследует расизм в банковском мире. Учитывая историческую предпосылку «Банкира», нельзя не задаться вопросом, кто вдохновил на этот фильм, и как он связан с реальностью. На ком были основаны два бизнесмена? Неужели это реальная история? Если вам это интересно, мы здесь, чтобы вам помочь.

Cadr

Фильм “Банкир” основан на реальной истории?

Фильм действительно, основан на реальной истории Бернарда С. Гарнетта, который объединился с Джозефом Моррисом, чтобы купить банки в Техасе. Они одновременно создали свою собственную империю недвижимости и в конечном итоге стали миллионерами. Вместо того, чтобы полагаться на рассказы людей вокруг Гарнетта и Морриса, «The Banker» сплетает свой рассказ из интервью с Гарреттом, судебных решений и сообщений СМИ того времени.

Гарнетт и Моррис были первой парой чернокожих банкиров, которые покупали дома в полностью белых кварталах и продавали их цветным людям. Пара сделала то же самое с банками и работала над тем, чтобы предоставить лучшие возможности для кредитования чернокожих. Их цель состояла в том, чтобы помочь черным в реализации американской мечты. Но, очевидно, никто не собирался одалживать деньги паре чернокожих бизнесменов в 1950-х и 1960-х годах. Также они не могли владеть банками так легко.

За этим последовал план, который включал в себя подготовку белого человека рабочего класса к тому, чтобы представлять себя лицом своей империи недвижимости и банковского дела – Мэтта Штайнера. Жена Гарретта, Юнис, которую сыграла Ниа Лонг, помогла в реализации этого плана, в то время как Гаррет и Моррис выдавали себя за дворников и шоферов. В конечном итоге план привел к обратным результатам, приведшим к банкротству и возбуждению против них дела.

Кем были Бернард Гарнетт и Джозеф Моррис?

Бернард С. Гарнетт вырос в Техасе, учился в гимназии в Уиллисе, а затем в средней школе в Хьюстоне. После школы он устроился на случайную работу и в конце концов начал собственный бизнес по уборке. После второй мировой войны в 1945 году Гарнетт переехал в Калифорнию со своей первой женой Юнис и их тремя детьми.

Считается, что он провел свои первые годы, собирая ненужные бумаги. Но в итоге он накопил достаточно средств, чтобы открыть собственный бизнес в сфере недвижимости, Garnett Investment Company, и добился стабильного состояния в 1,5 миллиона. Примерно в это же время Гарнетт встретил Джозефа Морриса, и они начали работать вместе.

Джозеф Моррис был жителем Окленда, штат Калифорния, который окончил городской колледж Лос-Анджелеса и даже провел два года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Считается, что его родители занимались недвижимостью – его мать была брокером, а отец – подрядчиком. Сменив несколько рабочих мест, Моррис начал карьеру в сфере недвижимости и добился огромного успеха.

В 1962 году они решили купить здание Bankers Building в центре Лос-Анджелеса за миллион долларов. В то время Моррис стоил 2 миллиона долларов и имел офисы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Беверли-Хиллз. В своих показаниях Моррис раскрыл свою мотивацию за покупку банка. Гарнетт хотел внести свой вклад в сообщество чернокожих в Техасе. Но в то время в банках было всего шесть чернокожих людей:

В конечном итоге они приобрели материковый банк и трастовую компанию в Техасе с помощью Дона С. Сильверторна, банкира из Сан-Франциско, который одолжил им большую сумму денег. Но все изменилось с появлением Мэтью Д. Штайнера, который был нанят как лицо империи Морриса-Гарнетта.

В Марлине был куплен другой банк, но с не отвечающей требованиям ипотекой. В то время как Штайнер заявил, что совершил покупку от имени Гарнетта и Морриса, пара заявила, что Штейнер совершил покупку самостоятельно. Дуэт также подал иск против Национального банка Сан-Франциско и Сильверторна, которые, по их мнению, были ответственны за фактический крах банка Marlin.

К сожалению, все это привело к банкротству империи Гарнетта, и Моррис усердно трудился над созданием. Но «Банкир» служит напоминанием о наследии, которое они оставили, как дуэт не только разоблачил расизм банковского мира, но и помог их сообществу в этом процессе.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

1 коментарий

Adblock
detector