Фильм “Четыре хороших дня”: чем закончится? Объяснение | 2021

Фильм “Четыре хороших дня”: чем закончится? Объяснение

«Четыре хороших дня» – это подробное исследование отношений между матерью и ее давней зависимой дочерью. Действие разворачивается в течение четырех решающих дней, которые Молли проводит дома в попытках привести себя в порядок, эмоциональная драма следует, от момента к моменту, за тревогой и горем, которые испытывают оба персонажа из-за своих обстоятельств. Контролируемый тон фильма не дает ему стать чрезмерно эмоциональным или проповедническим, и повествование остается неизменным на протяжении всего фильма, раскрывая только самые важные детали фона, необходимые для завершения эмоционального ландшафта персонажей. В данной статье вы сможете узнать чем все закончится и прочитать объяснение.

Концовка “Четырех хороших дней”: Молли чиста?

Утром в день ее встречи, к большому удивлению Деб, появляется Молли. Однако вскоре она просит у матери образец мочи, а затем сообщает, что за последнюю неделю несколько раз употребляла наркотики. Деб понимает, что было ошибкой поверить своей дочери, и остается в противоречии, поскольку Молли просит образец. В конце концов она сдается, и Молли, хотя и опасается последствий для здоровья, получает лечение, пока в ее организме есть лекарства.

Вскоре после выписки из клиники Молли падает в обморок от сильной боли, и ее срочно отправляют в больницу. В мучительной кульминации фильма Молли борется за свою жизнь, пока ее мать с нетерпением ждет. Затем четыре месяца спустя нас знакомят с Молли и Деб с полностью преобразившейся Молли. Она упоминает, как присматривает за своими детьми, и в заключительных сценах фильма мы видим, как мать и дочь сидят друг напротив друга, а между ними находится недавно завершенная головоломка Молли, которую они затем начинают разбирать.

Похоже, Молли перевернула ее жизнь, и к концу фильма она выглядит более здоровой, чем за долгое время. Она также присматривает за своими детьми, что для нее очень важно. Наиболее важно то, что Деб отключила непрерывную дверную сигнализацию, которую она была вынуждена установить, чтобы ее дочь, страдающая наркотиками, не воровала больше вещей из дома. Это означает, что Деб считает, что ее дочь повернула за угол и изменила ее жизнь.

Однако есть момент сомнения в уверенности Деб, когда Молли упоминает, что она отложила прием на ежемесячную лечебную инъекцию, из-за чего опиоиды не влияют на нее. Это означало бы, что у нее будет окно, в котором она снова сможет эффективно употреблять наркотики. Это беспокоит Деб и показывает нам, что Молли еще не совсем вышла из этого состояния. Тот факт, что дочь зарекомендовала себя как хорошая лгунья, с годами практики обманывая мать, означает, что она вполне могла использовать и скрывать это от Деб.

Трезвость Молли также находится под угрозой из-за того, что она проводит больше времени с Шоном, с которым она выпила последний напиток, прежде чем приступить к лечению. Шон также ранее просит Молли раздобыть для него обезболивающие, что крайне безответственно, учитывая ее восприимчивость к опиоидам. Следовательно, он не самый ответственный персонаж, который помогает Молли оставаться чистой.

«Четыре хороших дня» подчеркивают постоянную битву, в которой ежедневно приходится вести выздоравливающих наркоманов, живущих в постоянной опасности рецидива. Это ситуация, в которой сейчас оказалась Молли. Хотя кажется, что она чиста, когда мы в последний раз видим ее с Деб, она может в любой момент вернуться к своей старой привычке в момент слабости, в чем и она, и Деб несомненно понимать.

Cadr

В чем важность загадки?

Старая головоломка Молли, незавершенная в гараже, была оставлена ​​ею после того, как она исчезла из своего дома после неудачной попытки пройти реабилитацию. Она говорит, что ненавидит загадку и связывает ее со своими днями, проведенными в мучительной изоляции и скуке. В конце фильма, через четыре месяца после начала лечения, мы видим, как Молли сидит напротив завершенной головоломки, и к ней присоединяется Деб.

Кажется очень символичным, что Молли, теперь уже изменившаяся личность, удалось решить загадку, которую она никогда не могла решить в дни зависимости. Это явный сигнал о том, что Молли свернула за угол, и на этот раз ее убежденность очиститься намного сильнее. Даже Деб упоминает, что на этот раз все по-другому. Совершенно отчетливо отсутствующий фрагмент в середине головоломки, который Деб кратко касается, — это намек на темную главу в жизни Молли (и ее семьи), которая, тем не менее, будет частью прекрасной завершенной картины.

Таким образом, загадка является мощной метафорой жизни Молли относительно ее зависимости. Что наиболее важно, в заключительной сцене фильма Молли и Деб начинают разбирать головоломку, а выздоравливающая дочь специально перемешивает кусочки, намереваясь начать делать это снова. Помимо продолжения метафоры о жизни как о головоломке, с множеством частей и отсутствующей частью, обозначающей зависимость, Молли и ее мать вместе начинают разгадывать головоломку.

Большим фактором зависимости Молли было отсутствие ее матери в подростковом возрасте. Точно так же в дни зависимости Молли пыталась собрать головоломку в одиночку, но так и не решила ее. Теперь, когда Деб и Молли вместе решают головоломку, символизирует, что не только Молли, но даже Деб хочет начать все сначала и, на этот раз, быть рядом со своей дочерью, когда она создает для себя жизнь. Таким образом, с его характерным стилем повествования «меньше значит больше», фильм информирует нас о нынешнем состоянии Молли и ее общем будущем с ее матерью через простую головоломку в гараже.

Почему Деб обвиняет врачей в наркомании Молли?

Неоднократно Деб обвиняла медицинских работников в зависимости ее дочери. В своей самой подробной тираде против них она объясняет, как Молли в 17 лет пострадала от вывиха колена, в результате чего ей прописали 75 таблеток оксикодона, опиоидного обезболивающего, более известного под торговой маркой Оксиконтин. Затем Деб говорит, что Молли никогда не отказывали в рецепте, а это означает, что ее дочь-подросток получила доступ к запасу сильнодействующих фармацевтических препаратов, которые в конечном итоге привели к тому, что она стала зависимой от запрещенных наркотиков.

Различные другие проблемы, такие как сокрушительное беспокойство Молли и отказ ее матери от нее, считаются факторами, способствующими ее давней зависимости. Однако на первый план выходит изображение Молли (и ее матери) как жертв опиоидной эпидемии. Это еще больше усиливается, когда Молли упоминает, что Шон ищет обезболивающие из-за очевидной травмы спины, и вскоре после этого, рассказывая о своем пьянстве, подтверждает, что он также употребляет наркотики. Таким образом, «Четыре хороших дня» очень ясно показывают связь между безответственным распространением опиоидных обезболивающих в медицинской промышленности и тяжелым положением Молли, которое яростно выражает Деб.

Добавить комментарий

Adblock
detector