Фильм «Дунки»: чем закончится? Объяснение

«Дунки» Раджкумара Хирани рассказывает историю группы людей, которые мечтали поехать в Лондон в поисках лучшей жизни, но обнаружили, что сделать это было не так уж и просто. Раджкумар Хирани умеет решать социальные проблемы в каждом фильме, но я чувствовал, что он не способен создать ту магию, к которой мы привыкли, когда дело касается его фильмов. Режиссер может похвастаться фильмографией, состоящей из таких фильмов, как франшиза «Мунна Бхаи», «Три идиота» и др., но на этот раз он не смог оправдать ожиданий. Итак, давайте узнаем, что произошло в фильме «Дунки» и что хочет сказать по этому поводу режиссер.

Почему Харди вернулся в Индию?

Харди и другие думали, что теперь их жизнь будет легкой, но впереди их ждала тяжелая битва. Они были нелегальными иммигрантами, поэтому власти преследовали их, а страх быть пойманными полицией делал их жизнь невыносимой. Что еще хуже, они узнали, что у Балли дела идут не так хорошо, как выглядело на фотографиях, которые он прислал. Он зарабатывал достаточно, чтобы отправлять немного денег домой, но на самом деле он изо всех сил пытался свести концы с концами. Харди нашел адвоката по имени Пуру Патель, того самого, которого мы видели в начале «Дунки», и он рассказал всем, что у них есть три способа легально остаться в Лондоне: первый — это вложить значительную сумму денег; второй должен был выйти замуж за гражданина Великобритании; и, в-третьих, признание того факта, что их собственная страна преследовала их жизни, и они хотели просить убежища в Великобритании. Харди не был готов выступать против собственной страны и порочить ее подобным образом, поэтому решил вернуться в Индию. Харди хотел, чтобы Ману вернулась с ним, но у нее были другие планы. У нее не было дома, и она отчаянно пыталась заработать немного денег в фунтах, чтобы выплатить ипотеку и снова повесить табличку с именем своего отца на входе. Буггу и Балли тоже оказались в одной лодке, поэтому вместе с Ману они решили остаться, пока Харди депортируют обратно в Индию.

Cadr

Почему Ману хотел приехать в Индию? Чем закончится?

Ману, Балли и Буггу прожили в Лондоне 25 лет, и они не то чтобы заработали себе состояние, но они заработали приличную сумму денег, и они заставили своих родителей гордиться, и, что более важно, они предоставили им финансовая стабильность. Но с годами они поняли, что хотят вернуться в Индию. Ману страдала от неизлечимой болезни и не хотела умирать в чужой стране. Ману так и не был женат, и дома даже Харди верил, что однажды она вернется к нему. Они оба скрывали этот факт друг от друга в надежде, что другой человек пойдет дальше и проживет счастливую жизнь. Ману, Балли и Буггу не получили визу в Индию, поскольку 25 лет назад они выступили против этой страны. Ману еще раз позвонил Харди, и она сказала ему, что едет в Дубай и что ей понадобится его помощь, чтобы вернуться в Индию.

Во время финала «Дунки» Ману составил план, о котором никому не рассказал. Ману связался с агентом по имени Бакир и вместе с ним составил заговор, чтобы всех поймать полицейские в Джидде. Харди сказал Омару Аббаси, начальнику полиции, что настоящие имена троих его друзей были Пампи, Гулааб и Чамели, поскольку он знал, что если он назовет их настоящие имена, то власти Индии узнают, что они британцы. граждане, получившие там убежище 25 лет назад. Кроме Харди, Ману и Буггу, никто не знал, что случилось с Пампи, Гулаабом и Чамели в иранской пустыне, и, согласно записям, они до сих пор пропали без вести. Омар Аббаси связался с властями Индии, и они подтвердили, что эти три человека действительно жили там и пропали без вести. Харди не пришлось лгать о себе, потому что он все еще был гражданином Индии, в отличие от Ману и других. Поэтому их всех депортировали обратно в Индию, и хотя Омар Аббаси считал, что он помешал им нелегально въехать в Соединенное Королевство, на самом деле он помог их делу.

После стольких усилий все четверо наконец достигли Индии. Харди сделал предложение Ману выйти за него замуж, и она согласилась на это, но несколько мгновений спустя она потеряла сознание на стуле, и Харди понял, что она умерла. Харди был обезумел, но остался доволен тем, что смог исполнить последнее желание Ману. Ману вернулась в свой дом, увидела свое имя на входе в дом и спустя почти два десятилетия встретила своих родителей. Она была счастлива, что жизнь дала ей шанс еще раз вернуться к своим корням.

«Дунки»заканчивается на эмоциональной ноте, где Радж Кумар Хирани сообщает своей аудитории о том, что каждый год столько жизней погибает из-за того, что люди, не получившие визу, прибегают к «Дунки» для въезда в чужую страну. Режиссер хотел подчеркнуть, что было время, когда для въезда в чужую страну не требовалась виза, а сегодня визу выдают не тем, кто в ней нуждается, а тем, кто может себе это позволить. У темы был большой потенциал, но, к сожалению, режиссер не смог его реализовать. Он предпринимает отчаянную попытку добавить юмора в каждую сцену, что, на мой взгляд, каким-то образом это испортило.

Rate this post

Добавить комментарий