Фильм «Гипнотик»: чем закончится? Объяснение

«Гипнотик» — это загадочный триллер, который, кажется, нацелен на то, чтобы бросить зрителям все известные тактики, чтобы потенциально изменить их разум и получить похвалу за потрясающие острые ощущения и повороты. Однако в конечном итоге фильм представляет собой смесь поверхностных идей, которые не создают никакого эффекта или острых ощущений, а скорее приводят к тому, что зрители могут испугаться того, что сцена, которую они смотрят, будет быстро разоблачена как фальшивая.

Сюжет следует за закаленным полицейским Дэнни Рурком, который до сих пор не может смириться с похищением и исчезновением своей дочери Минни, когда он внезапно, кажется, получает новую зацепку.

Какова была настоящая личность жены Дэнни?

Этот коллега оказывается хакером, и с помощью Ривера Дэнни узнает, что его жена Вивиан также является членом Подразделения. Дэнни понятия не имел об этом на протяжении всей своей жизни, поскольку его заставляли верить и помнить, что он и Вивиан влюбились друг в друга во время учебы в колледже, прежде чем пожениться и создать семью. Он отчетливо помнит, как их брак полностью распался после того, как Минни похитили, и никаких ее следов больше не было найдено. К настоящему времени Дэнни ясно, что он должен быть осторожен, не веря чему-либо вокруг себя, и Деллрейн снова пытается проникнуть ему в голову и заставить его убить Диану.

Когда Дэнни каким-то образом контролирует себя и выходит из комнаты, он пытается узнать больше о Вивиан и о себе на компьютере Ривера, и теперь открывается настоящая правда. На самом деле сам Дэнни Рурк тоже был экстрасенсом Отдела, но его разум был стерт, после чего он ничего из этого не помнил. Его женой Вивиан на самом деле была сама Диана Круз, которая все еще была членом Отдела, и она все это время ставила его в фальшивые ситуации, используя свои способности контроля над разумом. Лев Деллрейн, враг, которого Дэнни так долго преследовал, на самом деле был директором отдела, и он также был частью плана по извлечению информации из этого человека.

Что такое Домино?

Когда у Дэнни и Дианы родилась дочь Минни, выяснилось, что девочка обладает исключительными экстрасенсорными способностями и может быть использована для управления разумом любого человека в любой ситуации, даже самых могущественных экстрасенсов. Минни действительно была Домино, ценным предметом, который искали все в Отделе. Из-за ее экстраординарных способностей ее считали оружием, которое могло использовать правительство, и хотя Диана была готова позволить своему ребенку использовать для таких исследований, Дэнни отверг эту идею. Он знал, что Минни скоро завладеет Отделом, и по этой причине именно он забрал Минни, прежде чем стереть свой разум. Этот последний шаг должен был гарантировать, что любой, кто читает или контролирует его мысли, не сможет найти девушку, поскольку он знал, что Отдел придет искать Домино.

В настоящее время каждый опыт, который пережил Дэнни и который мы наблюдали до сих пор в Hypnotic, — все это фальшивые конструкции, которые были внедрены в голову человека. Его сделали стереотипным полицейским детективом, у которого похищают дочь, а затем он находит улику с ее фотографией. Идея заключалась в том, что, увидев фотографию Минни и увидев слова «Найди Льва Деллрейна», которые сам Дэнни написал перед тем, как вытер голову, он вспомнил, где спрятал свою дочь. Поскольку Дэнни не знал, что он находится внутри симуляции, он наверняка попытается найти Минни, и в процессе этого Отдел узнает, где находится их Домино, и возьмет ее под свой контроль.

Объяснение концовки фильма «Гипнотик»: Почему Дэнни организовал похищение Минни? Чем закончится?

Как только все это было раскрыто Дэнни Рурку, его разум снова стерся начисто, и уже двенадцать раз с ним безуспешно запускали симуляцию. Однако Отдел не знает, что Дэнни сам разместил некоторые подсказки или триггеры, которые постепенно заставляли его вспоминать информацию из предыдущей симуляции, и во время тринадцатого запуска он смог выйти из петли. Дэнни уезжает из штаб-квартиры отдела после того, как понимает, что слова «Найти Льва Деллрейна» на самом деле были анаграммой «Переулок Дир-Вэлли», места, где он спрятал свою дочь Минни. Подразделение также находит эту подсказку и следует за Дэнни со всей своей командой экстрасенсов и солдат.

В конце концов выясняется, что Дэнни держал Минни со своими приемными родителями, Карлом и Тельмой, в течение последних двух лет. Хотя местоположение легко понять, поскольку оно довольно удаленно и далеко от местности, продолжительность двух лет остается загадкой, пока не будет сделано еще одно большое открытие. На самом деле и Дэнни, и Диана были против того, чтобы Отдел забрал их дочь для исследований, но они не были достаточно сильны, чтобы сражаться с командой. Супруги знали, что единственный способ помешать Отделу злоупотреблять способностями их дочери — это убить всех участников программы, но для успешного выполнения этой задачи им требовались исключительные способности Минни. Однако, поскольку в то время девушка была очень молода, ей понадобилось еще два года, чтобы развить свои способности, и по этой причине, Дэнни инсценировал ее похищение и приютил ее на ферме Карла и Тельмы. И Дэнни, и Диана затем стерли свои разумы, и пока муж попался на глаза Отделу, жена продолжала быть участницей секретной программы.

В настоящее время Минни использует свои силы, чтобы вернуть воспоминания Дианы, а также заставляет всех солдат Дивизии убивать друг друга. Вся эта сцена на ферме на самом деле была конструкцией, управляемой Минни, и на самом деле они находились в отдаленном месте посреди пустыни. Деллрейн, или Директор, теперь изо всех сил пытается помешать семье положить конец Дивизии и стать счастливой в одиночестве, но его усилия терпят неудачу, поскольку Минни заставляет его застрелиться. Семья Рурков действительно воссоединилась и сейчас в безопасности, их новая жизнь свободна от каких-либо убеждений со стороны Отдела.

Что сцена после титров рассказывает о Деллрейне?

Хотя «Гипнотик» заканчивается на этой самой ноте и этой сцене, в середине титров происходит гораздо более зловещее откровение, которое начинается с того, что Дэнни, Диана, Минни и Тельма улетают на одном из вертолетов. Карл говорит, что присоединится к ним после того, как наведет порядок с разбросанными повсюду трупами, а затем подходит к мертвому телу Деллрейна. Однако в результате быстрого изменения выясняется, что тело на самом деле принадлежит Карлу, а человек, притворяющийся Карлом, на самом деле Деллрейн. На самом деле Деллрейн, или директор, использовал гипноз, чтобы заставить всех остальных видеть в нем Карла, и, таким образом, он пережил все испытания, а также теперь имел информацию о Дэнни, Диане и Минни. «Гипнотик» наконец, подходит к концу, с отчаянным поворотом, возможно, чтобы скрыть его искривленные и неубедительные концепции сюжета.

Rate this post

1 коментарий

  • Почему за все эти годы испытаний, отдел просто не взял мужское семя главного героя и не оплодотворил его жену, родился бы ещё один (а может и не один) гениальный ребёнок?