Фильм “Она будет”: чем закончится?

Дебютный фильм Шарлотты Кольбер «Она будет» изображает женщину, страдающую от физической, душевной и эмоциональной боли. Главная героиня, Вероника Гент, которую играет Элис Крайдж, — забытая кинозвезда, которая была на пике своей карьеры, когда в возрасте 13 лет снялась в фильме 1969 года «Граница Навахо».

В настоящее время звезда, которая когда-то ярко сияла, полностью погасла, и ирония ее жизни в том, что все ее узнают, но никто не знает, кто она такая. Пока Вероника Гент переносит двойную мастэктомию и сталкивается с болью старости, кинорежиссер Эрик Хэтборн планирует снять ремейк своего самого престижного фильма «Граница навахо» и, таким образом, охотится за еще одной 13-летней девочкой. Таблоиды пестрят новостями о режиссере и главной актрисе фильма 1969 года, и ни одно издание не упускает случая опубликовать фотографии Вероники Гент «Тогда и сейчас». Для кинозвезды, которая большую часть жизни сомневается в своей внешности, такое известие о своей внешности — не меньший кошмар, и поэтому вскоре после операции Вероника решает переехать из Лондона в Шотландию. Она называет эту поездку исцеляющим отступлением, но ее боль гораздо более эмоциональная, чем физическая. Она до сих пор травмирована инцидентом из прошлого, но таблоиды продолжают напоминать ей имя и лицо, которые принесли в ее жизнь такой ужас. От чего бежит Вероника? И сможет ли она когда-нибудь обрести покой в ​​своей жизни?

Фильм Шарлотты Кольбер представляет собой набор визуально очаровательных символов и метафор, которые действительно можно воспринимать как путаницу в сознании Вероники. Она старая, а с возрастом приходит такой хаос. Она выглядит высокомерно из-за вышеизложенного и хочет, чтобы люди поверили, что ее мало волнует мир. Но в глубине души она изо всех сил пытается преодолеть свое прошлое и свою неуверенность. Шарлотта помещает глубоко травмированного человека в центр сценария, а затем вводит сверхъестественные элементы в качестве катализатора, чтобы помочь ей измениться и стать тем, кем она хочет быть. Большую часть злых духов привлекают измученные души, и кто может быть для них лучшим сосудом, чем Вероника Гент? В своем безмолвном убежище она вступает в контакт с духами, и, как и сама Вероника, с духами этих женщин, пострадали от рук тиранов и женоненавистников. Вероника и духи ведьм разделяют одну и ту же боль; таким образом, они помогают друг другу победить общего врага.

Объяснение концовки «Она будет»: отомстила ли Вероника? Чем закончится?

Фильм представляет собой комментарий о лицемерии человечества. Например, Артуро Тирадор. Он называл себя феминисткой, и в конце фильма именно Артуро повел свою группу в лес, чтобы отпраздновать Уллахайдхан, сожжение ведьмы. Он называл этих женщин агентами хаоса и считал, что сжечь их — это победа над демоническим. Таким образом, он в некотором смысле оправдывал сожжение этих невинных женщин во имя верований, которые мог распространять некий человек в прошлом. Точно так же в фильме мужчины-женоненавистники изображены как нападающие, которые эксплуатируют женщин, используя свою власть и положение. В случае с Вероникой это был Эрик Хэтборн, а Дези была накачана наркотиками и атакована Оуэном в лесу.

Есть также вопрос, почему Вероника никогда не повышала голос на Эрика публично, на который режиссер Шарлотта Кольбер просто ответила мощной сценой. В группе, когда Вероника обсуждала тысячелетия патриархата, один человек назвал это боевым кличем истеричных женщин. Следовательно, даже если бы взрослая Вероника набралась сил в свои 20 или 30 лет, чтобы рассказать публике о своей эксплуатации, никто бы ей не поверил. Все бы быстро решили, что актриса или женщина делает это, чтобы привлечь внимание, поскольку она не получает никаких ролей. Даже сейчас ничего не изменилось, поэтому у Вероники был только один способ отомстить: ей пришлось использовать силы, которые ей дали темные духи.

Вероника питала слабость к Дези, и ранее она спасла ее от нападения Оуэна, используя свои темные силы. Однако Вероника понятия не имела, что это за силы, и беспокоилась, что они тоже могут навредить Дези, поэтому на следующее утро она попросила ее уйти и никогда не возвращаться. Дези выполнила ее приказ и вышла из каюты, а ночью Вероника снова уснула, вероятно, полагая, что это ее последний сон. Она перенеслась в отель, где остановился Эрик, где наконец встретилась с ним лицом к лицу и попросила его сказать правду, но даже в этот момент Эрик был в полном отрицании. Поэтому, быстро высвобождая свой гнев, он указал на тот факт, что все, что он делал с Вероникой, было полностью оправдано, поскольку именно он дал ему шанс стать звездой. Но означает ли, что предоставление кому-то возможности проявить свой талант означает, что вы можете использовать его по своему усмотрению? Что ж, этот вопрос все еще является предметом серьезного обсуждения среди интеллектуалов, но что касается фильма, то Вероника отомстила. Как только Эрик напал на Веронику и разбил ей по голове стеклянной бутылкой, ее тело роем рассыпалось в черный пепел и столкнуло его с перил. Эрик сильно ударился о землю и скончался на месте. Однако его смерть выглядела как потенциальное самоубийство.

Cadr

Вероника, с другой стороны, медленно теряла свою душу и собиралась умереть, когда Дези внезапно появился в хижине и разбудил ее. Можно предположить, что для Вероники месть была последней целью ее жизни, и она, вероятно, пожертвовала бы собой, если бы Дези не спасла ей жизнь. Вскоре после этого сверхъестественного взаимодействия Дези и Вероника покинули лес и сели на поезд до Лондона. В последней сцене «Она будет» Дези мирно спит на коленях Вероники, а Вероника смотрит в окно и наблюдает, как облако черного пепла удаляется.

Поэтому возникает вопрос: есть ли у Вероники силы? Может есть, а может и нет. Черная субстанция заразила все тело Вероники и, следовательно, не исчезнет сама собой. Однако если мы предположим, что эти силы или пепел могли действовать только в лесу, где были сожжены женщины, то в этом случае Вероника не сможет использовать свои силы в Лондоне. Возможно, ей придется вернуться на эти земли в Шотландии, если она когда-нибудь почувствует в них потребность. Но они могут ей больше не понадобиться, потому что она добилась всего, чего желала. Начнем с того, что Веронике теперь было некомфортно в собственной шкуре. После операции она не хотела, чтобы кто-нибудь видел ее без протезов. Однако после того, как духи заразили ее тело и разум, она приняла себя такой, какая она есть, и посмотрела на себя в зеркало, изображение, которого она когда-то боялась. Во-вторых, Вероника отомстила, и теперь весь мир знал, что Эрик плохо обращался с ней, когда она снималась в его фильме. И последнее, но не менее важное: в сердце Вероники была пустота, которую наконец-то заполнило присутствие Дези. Вероятно, из-за травмирующего инцидента в детстве Вероника больше никогда не доверяла мужчине, не выходила замуж и не воспитывала детей. Она ненавидела детей, как говорила окружающим, но как только она сошла с поезда в начале фильма, первое, что она увидела, была женщина, кормящая своего ребенка. Может быть, Веронике и хотелось когда-нибудь проявить такую ​​материнскую любовь к собственным детям, но было слишком поздно, во многих отношениях слишком поздно. Однако в Дези Вероника нашла дочь. Отдать ожерелье своей матери Дези было способом Вероники принять Дези как собственную дочь. Дези, с другой стороны, тоже потеряла свою мать, и довольно трагично. Смерть матери оставила в ее сердце пустоту, которую, вероятно, вновь заполнила Вероника. Забота о ней и забота о Веронике исполнили желание Дези быть с материнской фигурой. Таким образом, и Вероника, и Дези в некотором роде дополняли друг друга, и, вероятно, это был тот конец, которого они оба искали.

«Она будет» — драматический триллер 2022 года режиссёра Шарлотты Кольбер.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector