Фильм “Слишком стар для сказок”: чем закончится?

Жизнь Вальдека Банаса пришла в упадок, когда тетя его матери, Мариолка, переехала к нему на пару недель. Вальдеку нравилось играть в видеоигры, и он соревновался в турнирах со своим лучшим другом Сташеком Лебёдой и Руди, который, по его мнению, был намного талантливее их. Их команда называлась «Три короля», и их конечной целью была победа в игровом турнире Robot Masters. Мать защищала Вальдека от всех опасностей, и когда Морилка стала жить с Вальдеком, она решила возложить на него ответственность. «Слишком стар для сказок» рассказывает о взрослении Вальдека, о том, как он учится справляться с множеством эмоций и, в то же время, о том, как быть более ответственным.

Объяснение концовки «Слишком стар для сказок»: что Вальдек узнал о жизни от своего дедушки и тети? Чем закончится?

Через несколько дней Тереска вернулась домой и была очень тронута быстротой Вальдека помочь ей с багажом. Он предложил навестить его дедушку, и Тереска согласилась. Он был готов сделать все возможное, чтобы избежать каких-либо столкновений с матерью по поводу того, что он видел в больнице.

Мариолка не развлекала Тереску, вмешиваясь во все решения сына. Она хотела, чтобы она оставила Вальдеку некоторые возможности выбора, даже если они не казались Тереске разумными. С другой стороны, Тереске не слишком нравились все изменения, которые привнесла Мариолка, даже если она знала, что они к лучшему. Каким-то образом это увело ее еще дальше от ее жизни, и она считала, что теряет свое значение и в жизни Вальдека. Вальдек теперь стал зависеть от Мариолки и не представлял своей жизни без нее. Он предложил ей пойти с ними в дом его деда, и она согласилась. Тереска хотела скрыть от отца свою болезнь и добавила макияжа, чтобы скрыть свою слабость. Дедушка, по словам Вальдека, был суров снаружи, но мягок внутри.

Вальдек и его дед вместе ходили на рыбалку. Он попытался узнать больше о жизни Вальдека, особенно теперь, когда он был подростком. Вальдек признался, что был влюблен в девушку, но она не чувствовала того же. Его дедушка шутил, что он будет влюбляться много раз в своей жизни, но Вальдек не был готов принять это. Он считал, что Дельфина была единственной настоящей любовью его жизни. Когда дед спросил его о лучшем друге, Вальдек с угрызениями совести заявил, что солгал ему. Именно тогда его дедушка обсуждал три обычные причины, по которым люди лгут, и то, что это не так просто, как кажется. Он считал, что люди обычно лгут из страха, глупости или любви. Он хотел, чтобы его внук сначала понял причину, по которой человек лжет, а затем выбрал, хочет ли он простить человека или нет. Он считал, что если его лучший друг незаменим, то его надо простить, и Вальдек знал, что Сташек солгал по глупости, и он должен простить своего друга за глупость.

Тереска и Вальдек посмотрели старые картины, которые хранились на чердаке. Именно тогда Вальдек узнал, что его тетушка была десантницей. Она отказалась от этого, когда ее сестра, мать Терески, умерла от сердечного приступа, когда она была в воздухе. Хотя история тети расстроила его, зная, что она пожертвовала своей карьерой ради чего-то, в чем она не виновата, он был опустошен, когда узнал, что его мать отправилась в летний лагерь, когда ей было восемь лет. Она сделала то, в чем отказала ему, и он нашел это крайне несправедливым.

Вечером, когда дедушка отправился на шашлыки, он заметил, как его мать старалась избегать отца, когда тот спрашивал его о отметине на ее руке. Мариолка выручила Тереску из положения, переведя его внимание с раны на лягушку. Вальдек изо всех сил пытался понять мир взрослых, где люди скрывали правду от тех, кого любили, и в процессе лгали, чтобы защитить их. Он узнал, что его мать решила солгать ему так же, как и своему отцу, потому что безмерно любила их обоих и хотела скрывать от них правду как можно дольше. Она не могла видеть их грустными и обеспокоенными. Теперь Вальдек знал, что мир нельзя определить так легко, как он думал в детстве; было несколько серых зон, которые ему нужно было понять и уважать.

Вальдек поддержал свою мать, когда она готовилась к последнему осмотру. Она была напряжена, опасаясь результата, но рядом с ней был сын, который пообещал забрать половину ее страха, чему он научился у Мариолки. Ожидая, пока мать вернется домой с отчетом, он вспомнил, что его тетя всегда говорила, что он должен поработать, а не сидеть без дела. Он убирался в квартире и был чем-то занят. Сташек вошел в квартиру, Мариолка попросила его присоединиться к Вальдеку и составить ему компанию. Вместо того, чтобы играть в видеоигры, как обычно, они вместе испекли пирог. Вальдек чувствовал себя виноватым из-за того, что не признался Сташеку в том, что уничтожил их анкету. Его мать вернулась домой с хорошими новостями. По словам врача, она выздоровеет, и ей не станет хуже.

Cadr

Когда Мариолка вручила Вальдеку конверт, он открыл его и обнаружил, что его команда была выбрана для участия в игровом турнире Robot Masters. Мариолка извлекла из помойки бланк и подала его от его имени, и Вальдек был на седьмом небе от счастья. Вальдек передал Мариолке конверт, который просил передать дедушка. Это был билет на прыжки с парашютом, и Мариолка расчувствовалась, получив его.

Вальдек участвовал в турнире при поддержке своей матери, тети и дедушки. Его команда была допущена к финальному раунду, который должен был состояться в Германии. Теперь Тереска знала, что ее сын достаточно ответственен, чтобы позволить ему путешествовать одному. Она попрощалась с сыном и смотрела, как он покидает аэропорт вместе с Дельфиной, Стащуком и его девушкой, которая была членом другой команды. Недели, проведенные с тетей, которую он сначала презирал, помогли ему усвоить важные жизненные уроки. Теперь он был ответственным и не зависел от других в своей повседневной деятельности. Он также вел более здоровый образ жизни, и именно из-за его лучшего понимания и принятия окружающего мира он снова был влюблен. Название «Слишком стар для сказок» вполне подходит для эволюции Вальдека. Ему пришлось столкнуться с некоторыми истинами, которых он предпочел бы избежать; он узнал, что некоторые вещи находятся за пределами правильного и неправильного, и понял, что не все безумие всегда плохо.

«Слишком стар для сказок» — семейный драматический фильм 2022 года режиссёра Кристоффера Руса.

Rate this post

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector