Фильм «Гран Туризмо»: чем закончится?

В последнее время с увеличением количества совместных проектов между видеоиграми и фильмами последний фильм PlayStation Productions «Гран Туризмо», выделяется по-другому, просто из-за истории, которую он рассказывает. В отличие от других адаптаций видеоигр, которые обычно демонстрируют на экране оригинальные произведения, этот новый спортивный драматический фильм на самом деле рассказывает замечательную историю молодого человека, который совершил прыжок от симуляторов гонок к настоящим соревнованиям на треке. Что еще более примечательно для зрителей, не имеющих отношения к спортивным гонкам, так это то, что эта история основана на реальном Яне Марденборо, профессиональном гонщике, который получил свой шанс в спорте благодаря видеоигре.

Что такое Академия Gran Turismo?

История Gran Turismo начинается с того, что руководитель отдела маркетинга автоспорта Nissan Дэнни Мур (Орландо Блум) предлагает план, призванный зажечь страсть к вождению в сердцах нового поколения потребителей. Дэнни хочет предложить огромной базе игроков игры Gran Turismo возможность стать настоящим гонщиком, основав Академию Gran Turismo и обучая лучших геймеров в мире садиться за руль настоящих гоночных автомобилей. Чтобы обеспечить безопасность процесса, Дэнни привлекает главного инженера Джека Солтера (Дэвид Харбор), который когда-то был известным гонщиком, а теперь работает механиком.

Джеку поручено тренировочный процесс и обеспечение того, чтобы один из водителей-симуляторов стал чемпионом Nissan, выиграв призы для автомобильной компании на самых сложных трассах мира. Чтобы открыть GT Academy, Дэнни выслеживает игроков Gran Turismo, которые установили международные рекорды по трекам игры. Эта избранная группа игроков получает приглашение принять участие в онлайн-конкурсе, чтобы определить, кто будет приглашен в GT Academy. Этой возможности Янн (Арчи Мадекве) ждал всю свою жизнь, поскольку геймер мечтал стать профессиональным гонщиком с пяти лет.

Поскольку Янн провел тысячи часов перед экраном, играя в Gran Turismo, ему не составило особых проблем выиграть онлайн-конкурс и получить одно из десяти мест в GT Academy. Итак, несмотря на то, что отец Янна, Стив Марденборо (Джимон Хонсу), считает, что мальчику глупо следовать своей мечте, Янн поступает в Академию GT. После нескольких недель интенсивных тренировок Янн и четверо лучших членов GT Academy устраивают настоящую гонку, чтобы решить, кто станет чемпионом Nissan. Янн выигрывает гонку, финишируя раньше всеми любимца Мэтти на несколько сантиметров. На мгновение Дэнни хочет дать Мэтти победу, поскольку его усилия по работе с прессой и GT Academy — это маркетинговый эксперимент. Однако Джек заставляет Дэнни уважать результат гонки, провозглашая Янна настоящим чемпионом.

После окончания Академии Gran Turismo Янн подписал контракт с Nissan. Это только первый шаг в карьере молодого человека, поскольку, чтобы считаться профессиональным гонщиком, он должен получить специальную лицензию, которая выдается только тем, кто финиширует на любой официальной трассе хотя бы на четвертом месте. Итак, Янн начал участвовать в гонках по Европе, надеясь получить лицензию и финансирование, чтобы представлять Nissan на 24-часовом соревновании в Дубае, одной из самых престижных гонок в мире. К сожалению, профессиональные водители во главе с озорным Николасом Капой, не хотят делиться треками с геймером. Итак, они делают все возможное, чтобы саботировать Янна, в том числе подвергают его жизнь опасности. Янну потребовалось шесть гонок, чтобы финишировать четвертым и получить профессиональную лицензию, доказав, что все ошибались. С этого момента он, несомненно, стал спортсменом-гонщиком.

Почему Джек Солтер прекратил участвовать в гонках?

Первая гонка Янна после получения лицензии проходит на Нюрбургринге в Германии, трассе, известной тем, насколько опасной она может стать, когда дует слишком сильный ветер. К сожалению, выполняя рискованный маневр, Янн теряет контроль над своей машиной и попадает в аварию, уносящую жизнь зрителя. Янн травмирован этим опытом и подумывает о том, чтобы бросить карьеру водителя. Его останавливает Джек, который рассказывает, почему он бросил спорт много лет назад. Как и Янн, Джек попал в аварию, унесшую жизнь другого человека, одного из его коллег-водителей. После этого Джек решил, что никогда больше не сядет за руль гоночной машины. Это решение, о котором Джек сожалеет, поскольку он потерял возможность узнать, насколько великим он мог бы стать. Итак, Джек убеждает Янна продолжать участвовать в гонках, поскольку спорт определяет, кем они являются.

Тронутый словами Джека, Янн решает дать гоночному соревнованию еще одну попытку. Однако есть только одна проблема. Профессиональные водители используют аварию Янна как предлог для запрета гонщикам-симуляторам участвовать в профессиональных трассах, а Nissan рассматривает возможность прекращения финансирования GT Academy. Чтобы повернуть вспять этот катастрофический процесс, Дэнни говорит Янну, что они должны подняться на подиум в Ле-Мане во время 24-часовой гонки по французской трассе. Дэнни вызывает Мэтти и Антонио (Пепе Баррозу  из GT Academy, чтобы они поддержали Янна, поскольку каждой команде для участия в соревнованиях нужны три гонщика. Вместе они держат будущее сим-вождения в своих руках.

Cadr

Что происходит во время гонки в Ле-Мане? Чем закончится фильм?

Янн, Мэтти и Антонио посменно сидят за рулем, чтобы сохранить честность своего врача. Поскольку Янн должен ездить больше, чем его коллеги, поскольку у него больше опыта, он начинает гонку, чтобы успеть немного поспать перед возвращением на последние круги. Все идет хорошо, пока Янн не становится свидетелем ужасающей аварии с участием другой машины. После этого молодой водитель замирает, думая о злосчастном деле Нюрбургринга. Джек помогает Янну вернуться к реальности, играя на радио Кенни Джи, артиста, которого Янн всегда использует, чтобы успокоить нервы. После этого Ле-Ман превращается в гонку на время, поскольку водители симуляторов Nissan проводят долгие часы, догоняя своих противников.

Когда день сменяется ночью, Янн, Мэтти и Антонио медленно набирают темп, завоевывая пятую позицию. К сожалению, у Антонио начинаются судороги, из-за чего Янн возвращается к машине раньше, чем ожидалось. Что еще хуже, возникает проблема с пит-стопом, когда механик меняет одну из шин автомобиля, из-за чего команда Nissan быстро теряет весь прогресс, достигнутый за ночь. Единственный способ победить Янна — следовать своим инстинктам и использовать приемы, которым он научился в Gran Turismo, чтобы обогнать своих противников. Это опасная стратегия, но Джек доверяет смелости молодого водителя и поддерживает его стратегию.

В последние часы соревнований Янн поднимается по рейтинговой лестнице по одной позиции за раз. Решающий момент наступает на последнем круге, когда Янн встречает третьего соперника после мастерского обгона Николаса Капы. Водители симуляторов Nissan поднимаются на подиум Ле-Мана, творя историю и доказывая, что геймеров можно превратить в спортсменов. Янн и его отец также исправляют ситуацию: Стив говорит сыну, как он гордится победами. Фильм закончился, но это было только начало карьеры Янна, поскольку он продолжил карьеру гонщика, участвуя в более чем 200 гонках, и даже стал дублером Арчи Мадекве в Gran Turismo.

Rate this post

Добавить комментарий