Фильм «Крупный план»: чем закончится? Объяснение

«Крупный план» — это попытка режиссеров Хорди Эволе и Мариуса Санча понять точку зрения, которой придерживался Хозу Уррутикоэчеа, он же Хозу Тернера, и попытаться выяснить, смог ли он оправдать свои действия или нет. Джозу был одним из основных членов ЭТА (Эускади Та Аскатасуна), и документальный фильм описывает его путь с середины девяностых, когда он присоединился к крайне левой организации, до момента, когда он зачитал публике, что организация распалась в 2018 году. Итак, давайте выясним, имеют ли аргументы Джозу Тернера какую-либо ценность или он просто пытается приукрасить реальность и оправдать свою позицию.

Убивал ли Джосу Тернера мирных жителей намеренно? Чем закончится?

Йорид Эволе поставил Джозу Тернеру в тупик, и тот попросил его оправдать свои действия, а также рассказать зрителям о своей причастности к ним. Дилемма была совершенно очевидна на лице Джосу Тернеры, и в течение первых нескольких минут «Крупного плана» с ЭТА было установлено, что мужчина не имеет какие-либо основания для оправдания своего дела. Все, что он делал на протяжении всего документального фильма, это просто смягчал свои слова и ходил вокруг да около, когда он знал, что виновен в лишении жизни невинных людей – людей, которых он поклялся защищать – и людей, которые так заболели и устав от того, что ЭТА изображает себя их мессией, они заявили, что эти люди не являются гражданами Басков. Джосу Тернере задали такой вопрос: чем ЭТА отличалась от джихадистской организации, и у него буквально не было никаких оснований подкреплять свои аргументы. Он сказал, что руководство организации никогда не хотело иметь непреднамеренные жертвы в результате некоторых операций, предпринятых организацией. Он сказал, что джихадистская организация в любой миссии старалась понести максимальное количество жертв, но ЭТА хотела только нанести ущерб имуществу, а любой другой сопутствующий ущерб был либо непредвиденным, либо ошибочным суждением.

Жорди опроверг его доводы и напомнил о некоторых инцидентах, где было четко доказано, что баскские сепаратистские организации не заботились о жизни своих граждан, ради которых, судя по всему, они воевали всю эту войну, и их образ действий ничем не отличался от террористических. Группировки, которые сеют хаос среди невинных людей. Режиссер вернул его к взрыву в Хиперкоре, где бомба была заложена в торговом центре, и к взрывам в казармах Сарагосы, где погибло много детей и женщин. Теперь могло быть две возможности: во-первых, Джозу был чрезвычайно тупым и неосведомленным человеком, который не знал, что если в торговом комплексе взорвется бомба, будут жертвы, или он не возражал против убийства. Несколько невинных мирных жителей, чтобы получить рычаги воздействия на испанское правительство. Мы все знали, какой вариант верен, но Джозу настаивал на том, что они намеревались только нанести ущерб имуществу, и, сказав это, он смутил себя только потому, что это было нелогичное утверждение.

Cadr

Где сейчас Джосу Тернера?

В 2018 году Джосу Тернера объявил о роспуске ETA, и она стала первой организацией на всем европейском субконтиненте, которая сделала что-то подобное. Совместная миссия, начатая Генеральным управлением внутренней безопасности (DGSI) и Гражданской гвардией, носила кодовое название «Потерянное детство», и Джсу был схвачен на территории Франции после почти двух десятилетий, проведенных в бегах. На данный момент Джосу Тернера проживает на юге Франции, где освобожден условно-досрочно и ожидает экстрадиции в Испанию. Франсиско Руис, который служил в испанских войсках и видел, как на его глазах убили мэра Антонио Эчеверриа, никогда даже не верил, что Хосу Уррутикоэчеа чувствовал себя виноватым за то, что разрушил жизни стольких людей, что стало сопутствующим ущербом. Организация признала, что они совершили ошибку, потому что это был единственный оставшийся у них ресурс, если они хотели остаться в живых, и если бы это было не так, они бы продолжали действовать в том же духе.

Rate this post

Добавить комментарий