Фильм «Наша семья»: чем закончится? Объяснение

Фильм режиссера Родриго Гарсиа «Наша семья» передает нюансы семейной встречи, а многослойные персонажи добавляют драматичности каждому кусочку. В фильме рассказывается о том дне, когда семья собирается в доме своих предков на обед, и беззаботная дискуссия постепенно принимает серьезный оборот. Лео, 60-летний мужчина, живущий с призраками своего прошлого, приглашает всех своих детей и внуков на свое оливковое ранчо. Лео живет со своим сыном Бенни, а его девушка Клара иногда остается на ранчо. Лео хотел, чтобы обед был идеальным; в конце концов, это было не обычное собрание. Он хранил секреты от своей семьи, и наконец пришло время им принять важное решение.

Зачем Лео собрал всю семью?

Все за обеденным столом чувствовали, что Лео пригласил их на оливковое ранчо не просто так. Лео объявил, что получил предложение на ранчо, мельницу и дом от RT Foods. Компания купила соседний виноградник и семейную ферму, и, по словам Лео, их предложение было единственным, заслуживающим внимания. Семья ранее согласилась никогда не продавать ранчо, но они чувствовали, что Лео передумал.

Ребека была категорически против продажи ранчо, особенно дома. С этим местом было связано слишком много воспоминаний, и она не могла представить, как потеряет детство, какой бы выгодной ни была сделка. Дочери обвинили Лео в манипулировании ими, поскольку он уже принял решение. Он просто хотел, чтобы они согласились с его решением, а Ребека не была готова к этому. Лео начал разбивать расходы на содержание дома, чтобы объяснить своей дочери, которая в основном оставалась в гостях, каково это — присматривать за имуществом. Он взял кредиты и ипотечные кредиты, и, хотя они были выплачены и о них заботились, были расходы на техническое обслуживание и оплата оборудования, а также ему пришлось вернуть деньги, которые он был должен компании. Его дочери не обращали внимания на то, как их отцу удавалось оплачивать их расходы, которые включали образование Ребеки в Соединенных Штатах, первоначальный взнос за дом Джулии и машину, которую он купил для Марианы, которая в конечном итоге разбилась, и ему пришлось купить ей новую. Лео был не против оплатить расходы, но он также понимал, что нужно практично распоряжаться своим богатством. Семья была удивлена, узнав, что их мать уже давно была готова продать ранчо, но Лео передумал. Ему нужна была компания, которая согласилась бы на его условия, и RT Foods оказалась именно той. Хотя Ребека считала, что доли, которую они получат, недостаточно, Лео осознавал, насколько невозможно сделать все правильно. После многих лет, посвященных этой работе, Лео признался, что устал заниматься бизнесом. Он хотел освободиться от своей ответственности и надеялся, что его дети согласятся с ним.

Ребека отклонила предложение Лео, а Джулия была готова продать ранчо, но не дом. Лео не был готов присматривать за домом, так как расходы на его содержание оставили бы дыру в его кармане. Несмотря на то, что он родился там, он верил, что готов начать свою жизнь заново. Став старше, Лео поймал себя на том, что думает о своих родителях, и ему не хотелось провести остаток своей жизни, размышляя о прошлом. Он не мог вырваться на свободу, пока дом не был продан. Разговор в конечном итоге привел к ссоре: Лео пришел в ярость, а Джулия вышла из-за стола. Он хотел, чтобы его дочери мыслили логически, но почему-то ностальгия по этому месту делала это невозможным. Они также не могли не подумать, что отец хотел напомнить им об их расходах, и они находили это несколько оскорбительным. Лео поговорил с Джулией и убедил ее остаться. Встреча закончилась на счастливой ноте, по крайней мере, так казалось.

Cadr

Что означает последняя сцена? Чем закончится?

Хотя девушки курили и смеялись над своими переживаниями, они всегда несли багаж со своих семейных посиделок. Когда Мариана вернулась домой, она обсудила с Моникой, что ее отец никогда не продаст ранчо. Несмотря на то, что это было наиболее логично, и он был разочарован тем, сколько работы это потребовало, он был глубоко привязан к этому месту. Между тем, ближе к концу «Наша семья», застряв в пробке, Ребека рассказала, что встреча с сестрами всегда оставляла ее одновременно счастливой и обеспокоенной. Ее жизнь уже несколько наладилась, но Джулия и Мариана все еще разбирались в этом. Ребека в каком-то смысле была традиционной, и ей было трудно понять решения, принятые ее сестрами. Отцом будущего ребенка Марианы стал шестидесятилетний мужчина Мемо Бетанкур. Он был заклятым врагом Лео, и решение родить во многом было связано с желанием Марианы осуществить свой выбор, а также с тем, что она не оправдала ожиданий отца. Ей всегда хотелось одобрения отца, и временами она делала что-то, чтобы напомнить себе, что ей не нужно его согласие, чтобы принимать собственные решения. Ребека считала, что Мариана живет трагической жизнью, но Дэн считал, что она достаточно сильна, чтобы пережить трудные времена. Ребека также критически отнеслась к выбору Джулии. Она думала, что это несправедливо по отношению к Аманде, ведь ее родители всегда были на грани развода. Такая неопределенность могла повлиять на ребенка, и она беспокоилась за свое будущее. Возможно, именно потому, что у Ребеки была своя жизнь, она предполагала, что может комментировать жизненный выбор других. Юлия была любимицей матери, а Лео обожал Мариану; возможно, именно поэтому Ребека всегда жаждала их одобрения и держала их на пьедестале. Ребекка и Дэн вступают в спор, поскольку она хочет, чтобы он более активно участвовал в собраниях. Дэн не стал на сторону Ребеки и постарался подойти к продаже ранчо логически. Он также выразил свое восхищение Лео, и, возможно, все это заставило Ребеку предположить, что она не у него там. Ребека всегда стремилась к совершенству, и в результате она чувствовала себя неадекватной, где бы она ни была.

Тем временем Клара решила сделать перерыв в отношениях с Лео. Ей понравилось встречаться с семьей Лео, но в то же время этот опыт ошеломил ее. Лео все еще был слишком вовлечен в жизнь своих дочерей, и она не была уверена, найдет ли она когда-нибудь место в его жизни.

Во время финала «Наша семья» Лео и Бенни проводят ночь в походе, как и планировали. Тесная связь между отцом и сыном достойна восхищения. После того, как Бенни заснул, Лео вышел из лагеря покурить. Он шел по оливковому ранчо, и его приветствовал дух умершей жены. Он смотрел на нее с трепетом и восхищением. У нее все еще была сила за секунду избавить Лео от всех забот. Она ушла прежде, чем Лео смог прижать ее к себе, и он остался стоять один на ранчо. Воспоминания о прошлом и людях, с которыми он провел большую часть своей жизни, продолжали жить вокруг него. Временами их присутствие заставляло Лео чувствовать себя умиротворённым, но также заставляло его задуматься, не упускает ли он настоящее, живя прошлым. Он убедил себя, когда представил аргументы в пользу продажи ранчо. Это было самое логичное решение; это то, что делали все, у кого был неудачный бизнес, но это был также болезненный выбор. Он прожил там почти всю свою жизнь, и как бы ему ни хотелось переехать куда-нибудь в другое место и прожить свою жизнь без каких-либо забот, он боялся, что пропустит эти приветы из прошлого.

Rate this post

Добавить комментарий