Фильм “Лига справедливости Зака Снайдера”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Лига справедливости Зака Снайдера”: объяснение концовки, чем закончится

«Лига справедливости Зака ​​Снайдера» – это гораздо больше, чем просто визуальное зрелище или даже помпезное произведение искусства. Это благодарственное письмо миллионам фанатов, чья неустанная кампания воплотила его в жизнь, от режиссера, у которого есть неповторимое представление о том, каким должен быть фильм о супергероях, несмотря на перенасыщение жанра в целом.

В данной статье, вы сможете узнать чем все закончится и прочитать объяснение концовки.

Как Лига справедливости побеждает Степного Волка и его Парадемонов?

Брюс правильно предполагает, что Материнские Ящики ждали смерти Кларка, чтобы послать сигнал. Они знали, что последний сын Криптона окажется разрушительным препятствием для плана их господина. Герои решают использовать одно из самых мощных орудий врага, чтобы вернуть единственного человека, который сможет их победить. Однако возвращающийся Кларк – это не старый Кларк, который всегда был полон обаяния деревенского мальчишки.

Он не очень хорошо помнит свое прежнее «я» и действует инстинктивно, когда на него нападает механизм защиты андроида Виктора. Кларк легко побеждает других героев и излучает небывалую в нем жестокую и разрушительную ауру. В конце концов, именно прибытие Лоис (память которой, должно быть, отпечаталось в бессознательном состоянии Кларка) успокаивает его.

Перефразируя прусского военачальника Гельмута фон Мольтке, ни одна стратегия не выживает после первого контакта с врагом. Именно это и происходит, когда герои атакуют Степного Волка. Слияние трех Материнских Ящиков создает Единство. Согласно первоначальному плану, Брюс обеспечит снятие барьера, а Артур и Диана займут Степного Волка. Тем временем Виктор получит доступ к Материнским Ящикам, используя Силу Скорости Барри.

Но Барри получает травму, и хотя Кларк прибывает, чтобы помочь остальным героям, полностью восстановив свои воспоминания, на это не хватает времени. Именно тогда Барри бежит быстрее скорости света. Вспоминая слова своего отца о будущем, он поворачивает время вспять и дает Кларку и Виктору достаточно моментов, чтобы разделить Материнские Ящики. Затем Артур и Диана убивают Степного Волка и отправляют его обезглавленную голову обратно в мир Дарксайда в зловещем и кратком сообщении: «Атакуйте Землю на свой страх и риск».

Что такое уравнение против жизни?

В DC ​​Comics уравнение Anti-Life – это космическая математическая формула, которая дает пользователям возможность контролировать умы всех разумных рас. Это также дает власть контролировать реальность тем, кто ее знает. Дарксайд – абсолютный победитель. Он вторгается в мир и использует Единство, чтобы преобразовать его в копию своего собственного мира, известного в комиксах как Апоколипсы. Затем он превращает всех местных жителей в Парадемонов. Если такое существо, как Дарксайд, выучит это уравнение, это будет катастрофой для всей мультивселенной DC. В «Лиге справедливости Зака ​​Снайдера» Степной Волк обнаруживает, что уравнение было вырезано на поверхности Земли, той самой планеты, которая бросила вызов Дарксайду и смогла помешать его планам.

Информация об уравнении Анти-Жизни, наконец, привлекает Степного Волка к аудитории со своим хозяином, который искал уравнение на протяжении всего существования. Снайдер использовал четырехчасовую продолжительность фильма, чтобы дать полноценную предысторию всех своих главных героев, включая главного антагониста фильма. Намекнули, что Степной Волк участвовал в перевороте в Апоколипсе. И хотя позже он убил всех, кто пытался свергнуть его хозяина, этого было недостаточно для его искупления.

Грядет еще одна атака? Что может случиться, если это будет?

Да, вторая атака неминуема. Дарксайд обнаружил, что у Земли есть могущественные защитники, способные победить члена его элитных слуг. В результате он приказывает своему главному советнику ДеСааду подготовить армаду для начала полномасштабной атаки на Землю. Во время разговора присутствует еще один элитный слуга, но ничего не говорит. Ее зовут Бабушка Доброта. В комиксах она является лидером Женских Фурий, личной охраной Дарксайда. Фильм провозглашает ее важность в DCEU, делая ее другим командиром вместе с ДеСаадом, который будет сопровождать Дарксайда, когда он готовится пройти через портал. Она сыграет важную роль в грядущей войне.

В эпилоге Брюс, Альфред и Диана находят столетнее здание, в котором размещается штаб-квартира героев. Скорее всего, это станет Залом правосудия. Все остальные герои возобновляют свою деятельность. Райан Чой, будущий супергерой Атом, становится главой Star Labs. Марсианский Охотник, который в настоящее время живет на Земле как Кельвин Суонвик, посещает Брюса и сообщает ему об Анти-Жизни. Когда наступит атака Дарксайда и его войск, защитники Земли будут готовы.

В чем значение мечты Бэтмена/Брюса Уэйна?

Сон, который Брюс видит ближе к концу фильма, является продолжением его видений из «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» и видения Виктора, когда он прикасается к Материнской коробке внутри криптонского корабля. В этом апокалиптическом будущем Земля опустела после атаки Дарксайда. Бэтмен ведет группу бойцов сопротивления через унылый пейзаж. Среди других участников этого сборища – Слейд Уилсон/Детстроук, Джокер, Мера, Виктор и Барри.

Тот факт, что героев заставили работать с кем-то вроде Джокера, означает, что их ряды резко сократились. Присутствие Уилсона также является сюрпризом, хотя его выживание – нет. Мы знаем, что Диана и Артур уже мертвы из-за того, что Виктор видит ранее в фильме. В разговоре между Бэтменом и Джокером упоминаются смерти родителей Брюса и Джейсона Тодда. В комиксах Тодд – один из Робинов, которые борются с преступностью в качестве помощника Бэтмена. В конце концов Джокер убивает его. (Но последовательность комиксов непостоянна). Позже Джейсон возвращается в роли линчевателя Красной Шапочки.

Как показывают события, последовавшие за возрождением Кларка, Лоис – ключ к выживанию Земли. Вот почему старший Флэш говорит Брюсу защищать ее в «Рассвете справедливости». Джокер указывает на то, что смерть Лоис подтолкнула Супермена к краю, сделав его восприимчивым к эффектам Anti-Life Equation. По словам Снайдера, темный костюм, который Кларк надевает после своего возрождения в фильме, представляет собой переходный период и форму приверженности культуре его старого мира. Это, вероятно, служит метафорой для Кларка, который постепенно теряет свою человечность. Лоис – единственный человек, который может его усмирить. Если она умрет насильственной смертью (как в видеоиграх «Несправедливость»), то мрачное будущее, о котором мечтает Брюс, будет неизбежным.

Почему Лекс Лютор встречает Слейда Уилсона?

После побега из приюта Аркхэм, вероятно, с помощью Джокера, Лютор встречает Уилсона и говорит ему, кто на самом деле Бэтмен под маской. Первоначально это было предназначено для создания сольного фильма о Бэтмене, который должен был поставить Аффлек. Но с тех пор Мэтт Ривз заменил Аффлека в качестве режиссера, а Роберт Паттинсон заменил его, чтобы изобразить главного персонажа.

И фильм Ривза будет рассказом о происхождении, якобы не имеющим никакого отношения к DCEU. Встреча Лютора и Вильсона также должна была послужить основой для истории Лиги несправедливости. Если успех Snyder Cut убедит руководителей студии вернуть Снайдера, чтобы он снова возглавил франшизу, эти сюжетные линии могут быть исследованы.

Если сцена после титров?

Нет, в «Лиге справедливости Зака ​​Снайдера» нет сцены после титров. Фильм разворачивается как книга. Он состоит из шести основных глав, неофициального пролога и эпилога. Снайдер использует шестую главу, чтобы довести большинство сюжетных линий до подходящих выводов. Остальные используются в эпилоге для создания будущих фильмов.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector