Фильм “Молох”: чем закончится?

Оригинальный фильм Шаддера «Молох» режиссера Нико ван ден Бринка представляет собой народный хоррор, в котором делается попытка создать повествование, не только наполненное напряжением, но и отвечающее более высокой философии. Фильм продолжительностью 1 час 30 минут настолько резкий, насколько это возможно, и вселяет ощущение безотлагательности в решении проблем, которые он затрагивает.

Музыка Эллы ван дер Вуд добавляет мрачности происходящему и умело дополняет мрачную обстановку, оператором которой является Эмо Вимхофф. Итак, давайте проанализируем эту голландскую историю и посмотрим, способна ли она преподнести нам что-то интересное.

Объяснение концовки «Молоха»: что такое легенда о Фейке? Кто убивал семью Бетрика? Чем закончится?

Голландский город верил в фольклор Фейке и часто прославлял ее как героиню. Соня рассказывает об этом Йонасу, в то время как дети в школе Бетрика исполняют это на сцене. Много веков назад жил злой лорд по имени Уолтер. У него была жена по имени Елена, которая не только была пропитана жадностью, но и оказывала пагубное влияние на своего мужа. Уолтер был сражен рабыней по имени Фейке и вступил с ней в супружескую измену. Хелен узнала, что Фейке беременна от ее мужа, и пришла в ярость. Она хотела найти способ заставить девушку раскаяться в своих поступках, хотя никогда не винила собственного мужа в предательстве ее доверия. Она создала фальшивый рассказ, в котором рассказала горожанам, что Фейке была ведьмой и овладела ее мужем. Она назвала ее злой волшебницей и заключила в тюрьму. Фейке была убита горем, так как ей пришлось заплатить за грехи, которых она не совершала. Она начала молиться своему Богу и требовать справедливости. На ее молитвы ответил языческий бог по имени Молох, бог детских жертвоприношений. Она заключила сделку с языческим богом. Она сказала, что пожертвует собой, если он пообещает, что Хелен покается за то, что подвергла ее такой жестокости и издевательствам. «Молох» согласился, но тут была загвоздка. Это возмездие стоило дорого. «Молох» будет претендовать на будущего ребенка Фейке. Он говорит, что это клетка мести, как петля. Он сказал ей, что история будет продолжать повторяться, и будущие поколения будут платить цену возмездия. Фейке была настолько охвачена местью, что соглашается на это и перерезает себе горло на глазах у Хелен, избегая своей неблагоприятной участи.

Бетриек начал все понимать. Все женщины, найденные в раскопках, были родственниками и принадлежали к разным эпохам. Все они были одержимы Фейке и в конечном итоге принесли жертву. Цикл повторялся каждые 30 лет, когда приходил «Молох» и забирал тела преемников Фейке. Дух Елены хотел, чтобы наследники Фейке раскаялись, а сами наследники хотели принести в жертву своих отпрысков, потому что Фейке владел их телом. Эльске была следующей в очереди, и поэтому у нее были всевозможные физические проблемы. Семья Бетриека, Фейке и все те женщины, которые были убиты, принадлежали к одному и тому же происхождению. Рулоф поставил ловушку в своем саду, когда увидел, что все мертвые женщины появились внезапно. Он напал на собственную жену, но Бетриеку удалось ударить его и освободить ее мать. Потом, ее мать повесила Рулофа на петле и убила его. Она связала Бетриек и на ее глазах перерезала ей горло, тем самым пожертвовав своей жизнью и позволив «Молоху» потребовать следующую женщину в очереди, т.е. Бетриек. Йонас добрался до дома, развязал веревки, к которым была привязана Бетриек, и заставил ее воссоединиться с Ханной, которая до сих пор пряталась в кладовой. Казалось, что хаос закончился той ночью, но это было не так.

Через несколько дней Йонас вернулся в город и встретил Бетриека. Он предложил ей и Ханне переехать к нему, но Бетриек вежливо отклонил предложение. Уходя, Бетриек забрала из кафе пакетик с сахаром, как когда-то делала ее мать Эльске, что свидетельствовало о том, что Фейке теперь проживала в ней. Джонас в последнее время тоже начал чувствовать себя не в своей тарелке. Он был взволнован и не мог сосредоточиться. Проклятие не закончилось. Это был лишь вопрос времени, когда Джонас начнет слышать шепот, как это сделал Рулоф. Теперь Фейке вселилась в тело Бетриек, и Молох только и ждал момента, когда она перережет ей горло и отдаст свою дочь Ханну языческому богу. В последней сцене мы видим, что Фейке сидела с Ханной. Женщины были вынуждены сделать это Молохом, независимо от того, насколько они не желали жертвовать своей дочерью. У мести была цена, и они должны были ее выполнить. Он забрал душу Бетрейк в ту же ночь, когда ее мать покончила с собой.

Теперь он просто ждал, когда завершится 30-летний цикл, после которого, по всей вероятности, даже у Бетриек начнутся те же припадки и панические атаки, как у ее матери, и она пожертвует своим физическим телом, каким сейчас в ней обитала Фейке. Проклятие никогда не закончится, Фейке никогда не перестанет владеть телами женщин и приносить жертвы в соответствии с ее договором с языческим богом. Молох остался верен тому, что сказал Фейке: ей придется заплатить огромную цену за месть. Он забрал душу Бетрейк в ту же ночь, когда ее мать покончила с собой. Теперь он просто ждал, когда завершится 30-летний цикл, после которого, по всей вероятности, даже у Бетриек начнутся те же припадки и панические атаки, как у ее матери, и она пожертвует своим физическим телом, каким сейчас в ней обитала Фейке.

Cadr

Заключительные слова

Через фольклор Фейке режиссер Нико ван ден Бринк и его соавтор сценария Даан Баккер указывают на простой факт, что вы никогда не сможете двигаться вперед в жизни, если вас все еще обманывает сильное чувство мести. Поначалу эта идея может показаться катарсисом, но в конечном итоге она наносит больше вреда жертве, чем тому, кто совершил проступок. Фейке хотела, чтобы Хелен раскаялась, и хотя ей удалось заставить ее это сделать, она так и не освободилась из этой горькой клетки. Прощение — это то, что не дается легко, но оно способно освободить человека. Из горечи никогда не бывает ничего хорошего, и Бетриек выпустила ее, когда посмотрела на дочь из-за окна. Она надеялась, что Ханна освободится от этой петли мести и разорвет ее раз и навсегда.

Музыка, интригующий фольклор, жуткая атмосфера и реалистичное исполнение, вместе взятые, делают «Молох» захватывающим зрелищем, которое определенно придется по вкусу любителям жанра.

«Молох» — драматический фильм ужасов 2022 года режиссёра Нико ван ден Бринка.

2.7/5 - (20 голосов)

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector