Фильм “Неспящие”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Неспящие”: объяснение концовки, чем закончится

Большинство из нас думают о сне как о естественной реакции на функции организма, но не думают о мире, в котором нет сна. Марк Расо помещает свой фильм о выживании «Неспящие» в постапокалиптическую антиутопию, в которой космическое событие лишило сна большую часть населения планеты. Электронные гаджеты больше не работают. Люди сошли с ума, и мир превратился непонятно во что. Повествование разворачивается глазами Джилл, ветерана армии с тяжелой жизнью, и ее детей, Ноя и Матильды. Когда Джилл узнает об особых способностях Матильды, она должна выбрать, будет ли она защищать ее или откажется от нее ради общего блага человечества.

В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Джилл мертва или жива?

После открытия лекарства от Ноя Матильда находит образец. Следуя ее догадке, братья и сестры отводят мать в бассейн и топят ее. К их ужасу, они толкают ее в воду, пока ее сердце не перестает биться. После испытания Ной и Матильда спасают свою мать из бассейна. Джилл, похоже, мертва, и она не реагирует на методы СЛР Матильды. Но по мере того, как экран поглощается тьмой, мы слышим, как Джилл задыхается, как будто просыпается от дурного сна.

Согласно предложению, сделанному в фильме, Джилл жива и излечилась от бессонницы. Это означает, что Матильда права в своей теории, и благодаря ее формуле можно спасти больше людей. Это направление мысли склоняет аудиторию к возможному продолжению, которое может исследовать последствия открытия. Это подводит нас к следующему вопросу.

Cadr

Спал ли Ной?

Конечные моменты потенциально озадачивают и ошеломляют. Ночью недосыпающие галлюцинации сводят с ума солдат. Они начинают стрелять по всем и каждому. Пожилая женщина, которая могла спать, мертва. И когда Мерфи готов бросить Матильду для зловещих экспериментов, на сцену выходит ошеломленная и сбитая с толку Джилл. В самый последний момент доктор убивает Мерфи уколом. Когда Джилл выводит Матильду из медпункта, военные все еще убивают друг друга. Когда Матильда выходит в холл, она видит ошеломленного Ноя, который возится с электропроводкой. Прежде чем Джилл успевает остановить Ноя, он получает удар током и теряет сознание.

Матильда возвращается в медицинский кабинет за дефибриллятором, а Джилл отчаянно пытается разбудить сына. Матильда помогает Джилл настроить машину. Джилл шокирует Ноа, но она не сбрасывает заряд, и ударная волна бросает их на землю. После кошмарной ночи на утро большая часть военнослужащих лежит мертвыми на объекте и вокруг него. Матильда и Джилл просыпаются, но Ной нет. Мы видим, как его сердце стучит, и видно, что он жив. Но Джилл в истерике и думает, что ее сын мертв. Но вскоре после этого Ной просыпается и, похоже, ему снился сон. Это означает, что Ной теперь тоже может спать.

Что за лекарство?

Фильм начинается с наступления катастрофического события, в результате которого большая часть населения мира страдает бессонницей. В замешательстве люди врываются в медицинские аптеки за снотворным, создают тайные культы и убивают ради развлечения. Короче говоря, состояние хаоса ставит под угрозу здравомыслие мира. Согласно доктору Мерфи, это событие вызвано солнечной вспышкой, которая перестроила нейронные сети людей. Теперь всем нужен кусочек Матильды, особенной девушки, которая умеет спать. Это потому, что люди думают, что у Матильды есть лекарство от недосыпания, и финал фильма восстанавливает их веру.

Матильда находит лекарство не в самопожертвовании, а в применении своего умного и новаторского ума. Утром после адской ночи в центре Джилл и Матильда находят Ноя спящим как ангел. После того, как Ной просыпается, Матильда объясняет ему, что его сердце перестало биться прошлой ночью. Точно так же Матильда вспоминает автокатастрофу, в которой ей на мгновение показалось, что она умерла. Соединив точки, Матильда обнаруживает, что только околосмертный опыт может вернуть людей к нормальному состоянию. Следуя ее предложению, Матильда и Ной отводят Джилл к ближайшему озеру и топят ее, чтобы вызвать околосмертный опыт. Поскольку зрители знают, что Джилл жива, они также знают, что способ Матильды действительно работает.

Добавить комментарий

Adblock
detector