Фильм «Оставленные»: чем закончится? Объяснение

В «Оставленные» есть что-то настолько теплое и утешительное, что оно оставит улыбку на вашем лице. Действие фильма разворачивается в 1970-е годы в Академии Бартона; Сейчас время Рождества, и большинство студентов с нетерпением ждут возвращения домой. Ангус Талли не мог сдержать волнения; в конце концов, он собирался в Сент-Китс со своими родителями. Талли был умным мальчиком с приличной успеваемостью.

Даже строгий профессор древней истории Пол Ханэм не смог поставить ему оценку ниже средней. Ханэм придерживался традиционных методов обучения и, будучи бывшим выпускником Бартона, считал своим долгом помогать молодым людям формировать хороший характер. Студенты и даже сотрудники не любили Пола, и он не сделал ничего, чтобы изменить их представление о нем.

Единственной учительницей, которая захотела испечь для Пола рождественское печенье, была сокурсница Лидия Крейн. На Пола была возложена обязанность присматривать за мальчиками, которые по той или иной причине не смогли вернуться домой. В списке было четыре мальчика, но вскоре к печальной труппе присоединился пятый.

Как поездка в Бостон повлияла на Ангуса, Пола и Мэри?

На рождественской вечеринке Мэри страдает от эмоционального срыва, поскольку музыка и праздник заставляют ее еще больше скучать по сыну. Пол и Ангус сопровождали Мэри обратно в Бартон, но Ангус намеревался вернуться на вечеринку. Пол отказался позволить ему это сделать, и во время горячего обмена словами Пол заставил Ангуса почувствовать себя ненужным. Мэри отметила, как сильно это могло повлиять на Ангуса, учитывая, что его родители заставляли его чувствовать то же самое. Пол понял, что ему нужно стать лучше, потому что Ангус заслуживает радости на Рождество. Несмотря на то, что он всегда избегал торжеств со своей странной новой семьей, он чувствовал необходимость сделать что-нибудь, чтобы подбодрить Мэри и Ангуса. Он купил ёлку и оставил им подарки. Хотя книги на самом деле не были тем, что имели в виду Мэри и Ангус, именно жест Пола покорил их сердца. Мэри приготовила сытный ужин, и Ангус заметил, что такого семейного ужина у него еще никогда не было. Он не был со своей семьей, но этот опыт заставил его почувствовать себя намного ближе к идее семьи, чем когда-либо прежде. Когда Пол попросил Ангуса выдвинуть какие-либо требования, тот тут же ответил, что хочет поехать в Бостон. Ханэма изначально не было на борту, но Мэри убедила его, что он может провести это как экскурсию. В конце концов Пол согласился, и все трое направились в Бостон.

Они высадили Мэри у ее сестры в Роксбери. Ее сестра была беременна, и Мэри сначала не знала, хватит ли у нее сил быть рядом с ней. Но в конце концов она набралась смелости и решила передать сестре всю детскую одежду и обувь сына. Тем временем Пол и Ангус направились в Музей изящных искусств, и Ангусу впервые понравилось узнавать от него исторические факты. Можно предположить, что Павел решил создать среди своих учеников имидж неприступного, потому что хотел, чтобы они боялись его и сохраняли дистанцию. Он боялся, что его ученики узнают о нем слишком много. Благодаря Ангусу Пол понял, что, возможно, он мог бы стать лучшей версией себя.

Наблюдая за тем, как Ангус развлекается на катке, Пол испытал необъяснимое чувство счастья. И он, и Ангус принимали одно и то же лекарство от депрессии, и он узнал об этом во время их пребывания в Бостоне. В тот момент он был для Ангуса кем-то вроде отца, и, зная, насколько трудной была жизнь подростка, он был рад видеть его улыбку. Той ночью Пол встретил своего однокурсника по Гарварду Хью Кавано, и это его не слишком обрадовало. Казалось, у них была общая история, и Ангус чувствовал напряжение. Он видел, как Пол лгал об обучении за границей, и понял, что профессора смущает жизнь, которой он живет. Чтобы помочь своему делу, Ангус солгал, что он племянник Пола, и добавил, что Пол пишет монографию о древних камерах. Позже, в «Оставленные», мы узнаем, что, когда Пол был студентом Гарварда, его обвинили в плагиате выпускной диссертации своего соседа по комнате, но на самом деле это его сосед по комнате украл у него. Но поскольку у его соседа по комнате были связи на факультете, именно Полу пришлось принять на себя основной удар. Пола выгнали из Гарварда, и впервые об этом узнал кто-то, кроме директора, доктора Грина. Но Павла отчислили не за мошенничество, а за то, что он «случайно» сбил автомобилем своего соседа по комнате. Пол ни о чем не сожалел, и его улыбка показывала, как он гордился тем, что однажды постоял за себя. Он был доволен тем, как сложилась его жизнь, но он также осознавал, что такие люди, как Хью, никогда не поймут той радости, которую он испытывал, преподавая в Бартоне, поэтому он решил солгать.

Cadr

Почему Павел принес жертву ради Ангуса? Чем закончится?

В последний день пребывания в Бостоне Ангус попытался сбежать на встречу с отцом. Он солгал о смерти своего отца, потому что, хотя он был жив, Ангус давно потерял его. Пол сопровождал Ангуса после того, как мальчик неоднократно просил дать ему один шанс увидеться с отцом. Отец Ангуса не узнал его, когда они встретились в учреждении, и после всего, чем поделился Ангус, он выразил свои подозрения по поводу медсестер. Его сердце немного разбилось, увидев отца в таком состоянии. Реальность того, что он был совершенно одинок, стала еще более ощутимой, и это чувство одиночества начало возникать. В конце концов, Ангус делится с Полом, насколько он был разочарован в себе. Он считал, что он не идеальный сын, и что он дал матери повод держать его подальше. Он боялся, что его исключат из Бартона за еще одну ошибку, как он сделал в предыдущих школах. Самым большим страхом Ангуса было то, что его отправят в Союз Форк, а затем на войну, и в конечном итоге о нем забудут — так же, как и о его отце. Пол впервые рассказал о своем отце, жестоком человеке, который не оставил у него никаких хороших воспоминаний. Пол признавал страх Ангуса, но в то же время считал, что тот не станет его отцом. Он верил в мальчика и был убежден, что Ангус станет прекрасным человеком, когда вырастет. Возможно, именно эти слова искал Ангус, и именно поэтому он навестил своего отца. И хотя все пошло не так, как планировалось, ему удалось услышать слова поддержки из самого неожиданного источника, и он, наконец, немного повеселел.

Странная семья отправилась встречать Новый год в Бартоне, и, как бы неожиданно это ни было, Ангус провел незабываемые каникулы. Студенты вернулись в Бартон, и занятия проводились в обычном режиме. «Оставленные» заканчиваются тем, что мать и отчим Ангуса посещают школу-интернат. После шума в санатории они узнали, что Ангус был там и подарил отцу снежный шар. Его отец использовал это, чтобы защитить себя, и это привело к полному хаосу. Мать Ангуса обвинила сына в беспорядках, которые вызвал ее бывший муж. Она считала, что ответственность за ущерб несет школа, поскольку они позволили Ангусу покинуть кампус. Теперь ей пришлось искать другой институт для бывшего мужа, и она считала, что всей ситуации можно было избежать. Пола попросили присоединиться к обсуждению этого вопроса. Он знал, что если Ангуса признают виновным, родители поместят его в Форкс Юнион, и этого подросток боялся. Павел взял вину на себя; он заявил, что, когда увидел, как Ангус был расстроен во время Рождества, он решил, что ему будет лучше навестить своего отца. Пол говорил от имени Ангуса и просил мать не вытаскивать его из школы.

Защита Ангуса стоила Полу работы, но его это больше не волновало. Как бы ему ни нравилось преподавать в Бартоне, возможно, радость от настоящего общения с другим человеком стоила ущерба. Он упустил большие возможности в жизни, потому что никто не заступился за него в Гарварде, и он не хотел, чтобы Ангус прошел через то же самое. В финале «Оставленные» мы узнаем, что Мэри копила деньги на обучение в колледже ребенка своей сестры. Она надеялась, что новый член семьи осуществит мечту Кертиса о поступлении в колледж. Мы также можем увидеть немного бунтарскую сторону Пола, когда он достает из своей сумки бутылку спиртного, подаренную директору.

В жизни мы встречаем людей, которые чувствуют себя как дома, и именно через них мы извлекаем самые ценные уроки. Иногда семья не может заполнить пустоту, которую могут сделать незнакомцы самым неожиданным образом. И если позволит удача, они станут нашей избранной семьей. Прощание с любимым профессором оказалось для Ангуса непростой задачей, и хотя они говорили мало, в их глазах отражались эмоции, которые они испытывали. В то Рождество они нуждались друг в друге и узнали о жизни гораздо больше, чем могли бы получить в противном случае. И Пол, и Ангус были чрезвычайно одиноки, и хотя их ситуации были разными, они могли общаться друг с другом. Пол прожил почти всю свою жизнь в кампусе, и, наконец, пришло время ему выйти и посетить все места, которые он всегда хотел посетить. Может быть, даже работу над монографией, которую он планировал давно.

Rate this post

Добавить комментарий