Новый фильм «Почти знамениты» — это версия популярного мюзикла, названная «вдохновляющая история дружбы, любви и поддержки в тылу».

История следует за Кейт (Кристин Скотт Томас) и Лизой (Шарон Хорган), поскольку они формируют хор женщин, партнеры которых служат в Афганистане.

Хотя хор изначально начинался как клуб, помогающий отвлечь женщин, он в конечном итоге дает им поддержку, в которой они нуждаются, чтобы переживать о близких, борющихся за границей.

Cadr

Фильм «Почти знамениты» реальная история

Фильм был вдохновлен настоящими военными хорами жен, группой из 75 хоров на британских военных базах в Великобритании и за рубежом. Хоры состоят из более 2200 членов, чьи близкие служат в британских вооруженных силах, в том числе в британской армии, королевских военно-воздушных силах, королевских военно-морских силах и королевских морских пехотинцах. Военные хоры жен — это зарегистрированная благотворительная организация, которая, как и в фильме, была создана для того, чтобы сблизить женщин военного сообщества с помощью пения. В то время как общее вдохновение для фильма основано на реальности, взаимодействия между персонажами, а также некоторые события, изображенные в фильме, являются вымышленными.

Кто создал первый военный хор жен?

Проводя проверку фактов военных жен, мы узнали, что первый хор был создан в 2010 году в гарнизоне Катерик в Северном Йоркшире, Англия. Этот хор наиболее вдохновил фильм. Это была идея Никки Кларк, которая придумала концепцию хора, сидя на диване однажды днем ​​осенью 2009 года. Ее муж, Хьюго, должен был отправиться в Афганистан весной 2010 года. С помощью ее подруги, Кэролайн Джопп, они вывесили плакаты в гарнизоне, чтобы привлечь к участию других жен, подруг и военнослужащих. Они также наняли учителя музыки, чтобы помочь им сформировать и обучить хор. Кроме того, Ники Кларк отправил письмо хоровому мастеру знаменитости Гарету Мэлоуну с просьбой о помощи. Мэлоун, который принимал телешоу Би-би-сиХор не смог помощь из-за недостатка времени. Однако ему понравилась идея, и он решил повторить ее для своего шоу.

После признания потенциала, Гарет Мэлоун включил эту концепцию в четвертый сезон хора, который был сосредоточен на том, чтобы брать людей без опыта хора и представлять их хоровой музыке. Официальное название четвертого сезона — «Хор: военные жены». Это произошло на Королевской морской пехоте в Чивеноре в Девоне, Англия, где Мэлоун собрал жен и подруг военнослужащих, дислоцированных в Афганистане, и научил их выступать. Он также работал с женщинами из Королевской Цитадели, Плимут. Документальный сериал Мэлоуна стал частью вдохновения для фильма, хотя на его основе нет персонажа.

Персонажи в фильме основаны на реальных людях?

Персонажи и конкретная сюжетная линия, рассказанная в фильме, почти полностью вымышлены. Это включает в себя две женщины, которые создают хор, Кейт (Кристин Скотт Томас) и Лизы (Шарон Хорган). Тем не менее, стоит отметить, что две женщины создали первый реальный хор, Никки Кларк и Кэролайн Джопп. Это были шотландские гвардейские жены, мужья которых служили в Афганистане. И как персонаж Кристин Скотт Томас в фильме, одна из женщин, Кэролайн Джопп, была женой командира. Тем не менее, 56-летняя Кэролайн подчеркнула, что персонаж фильма не основан на ней.

Некоторые из проблем, с которыми герои сталкиваются музыкально, похожи на борьбу, с которой сталкиваются женщины в реальной жизни. Общенациональное влияние хора в фильме также имеет оттенки, близкие к реальной истории военных жен, за исключением влияния реалити-шоу Гарета Мэлоуна, которое отсутствует в фильме.