Сериал "Поселенцы/Лесорубы/Barkskins": основан на реальной истории?

Сериал “Поселенцы/Лесорубы/Barkskins”: основан на реальной истории?

Сериал «Barkskins» – это серия National Geographic с захватывающими историческими возможностями, которые переносят зрителей назад во времени. Красиво снятый сериал, история которого охватывает несколько лет и заставляет зрителей действительно увидеть, как знакомое место выглядело политически и социально очень отличающимся от того, что можно наблюдать сегодня.

Сериал рассказывает о том, как обширные районы Северной Америки пережили тяжелую вырубку лесов из-за европейской колонизации.

Cadr

Сериал “Поселенцы/Лесорубы/Barkskins”: основан на реальной истории?

Нет. «Barksins» не основан на реальной истории. Это экранизация романа с одноименным названием, автором которой является Энни Прулкс. Однако история вполне основана на исторической реальности. Можно сравнить стиль Proulx в «Barkskins» со стилем Salman Rushdie. Сказка нескольких поколений, установленная в нескольких временных периодах, представлена ​​центральной темой.

Темы Рушди, как правило, касаются постколониализма, и аналогичные темы также наблюдаются в «Барксинс». Тем не менее, основной темой истории Прулкс является ущерб окружающей среде и то, как европейская колонизация, экспансия и индустриализация привели к широкомасштабной вырубке лесов в Северной Америке, особенно в Новой Франции.

«Это персонаж. … Это основа жизни. Все связано с лесом. Это всего лишь одна грань более крупных вещей, таких как изменение климата и таяние льда. Таким образом, вырубка лесов является частью гораздо большего пакета », – сказал Прулс NPR .

Франция была одной из ведущих европейских колониальных держав. Тем не менее, он прибыл довольно поздно в Северной Америке, Новом Свете. Следовательно, попытка страны получить контроль над значительной частью земли на континенте была не самой гладкой. «Со времени основания Квебека в 1608 году до сдачи Канады Британии в 1763 году Франция наложила свой отпечаток на историю континента, большая часть земель которого, в том числе Акадия, обширная территория Луизианы и долина Миссисипи, находится под её контролем»

Главными героями являются наемные слуги «сеньоров», с которыми заключен контракт на работу в определенной части земли в Новой Франции. «Основное регулирование предоставило человеку, который таким образом стал сеньором, участок земли, который должен был быть запущен в производство, либо напрямую, либо путем уступки жителям, которые запросили землю. Части земли сеньора, как правило, сдавались в аренду на основании надлежащим образом нотариально заверенного договора … Он [сеньор] также обычно предоставлял лицензии на охоту, рыболовство и рубку леса».

Кроме того, еще одна интересная вещь, которую можно увидеть в этой истории, – это то, как молодых француженок отправляли в Новую Францию ​​вместе с наемными слугами, чтобы исправить гендерный дисбаланс. Эти женщины стали известны как «Filles du Roi» или «дочери короля». «Незамужние женщины, спонсируемые королем для иммиграции в Новую Францию ​​между 1663 и 1673 годами. Частные интересы отдавали предпочтение привлечению мужчин-работников, и французское правительство и религиозные общины хотели исправить гендерный дисбаланс в колониях»

Помимо поселенцев, также изображено коренное население и его конфликты с колонизаторами. Были также попытки обратить коренное население в католиков. «В первые дни французской экспансии (1608–59) между Францией и Новой Францией было два основных различия. Наиболее значительным было то, что небольшая католическая община Новой Франции жила бок о бок с индийскими народами. Хотя индейцы значительно превосходили по численности французов, тогда считалось, что индейцы могут стать частью общего католического сообщества путем религиозного обращения».

Другим источником конфликта в “Поселенцах” является напряженность между Великобританией и Францией: две конкурирующие европейские колониальные державы. Англичане, которые уже прибыли в Северную Америку, хотели отогнать французов, поскольку европейские нации были вовлечены в жесткую борьбу за территориальный контроль во всем мире в ту эпоху. Новая Франция стала одним из многих театров этого продолжающегося конфликта. Со временем французы проиграют Британии. Но в том, что теперь стало провинцией Квебек, более 60 000 французских канадцев стали британскими подданными.

Где снимали сериал?

«Barkskins» поистине грандиозен по своему объему. Шоу удается одинаково ритмично реализовать лирическую сказку Прулса. Зрителям кажется, что они отправилися назад в прошлое в Новую Францию. Обстановка, очевидно, играет неотъемлемую роль в истории. «Грязь, дождь, кусающие насекомые и запах – произвели первое впечатление о Новой Франции. Второе впечатление было о темном обширном лесу, враждебной дикой местности », – пишет Прулкс во вступительной главе своего романа. Зрители естественно зададутся вопросом, где шоу удается снять такую ​​поэтическую историю.

“Barkskins” снят в регионе Квебек, Канада. Его производственная ценность чрезвычайно высока. Вот почему шоу кажется невероятно захватывающим.

Однако большая часть съемок была проходила в городе Сен-Габриэль-де-Валькартье.

Производство продолжалось с впечатляющими масштабами в маленьком городке. Это удивило жителей города, которые видели одновременно 75 рабочих. Их больше всего впечатлила скорость, с которой все было построено. Кроме того, город приветствовал крупномасштабное производство из-за экономических выгод, которые он принесет. Помимо Сен-Габриэль-де-Валькартье, съемки также проводились в Квебеке, согласно местным источникам. Снятый в «настоящей» Новой Франции дает «Barkskins» дополнительный слой аутентичности.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий

Adblock
detector