Фильм “Скайлайн” 3: чем закончится, как спасаются пилоты, объяснение | 2021

Фильм “Скайлайн” 3: чем закончится, как спасаются пилоты, объяснение

 

Если первые два фильма – это научная фантастика ужасов, изображающая отчаянную борьбу человечества с чрезвычайно мощной инопланетной силой, стремящейся к его полному уничтожению, то третий фильм поддерживает это и добавляет дополнительный слой космической оперы.

В данной статье вы сможете узнать чем все закончится, объяснение концовки и ответ на вопрос – “Как спасаются пилоты?”.

Как спасаются пилоты?

Роза родилась на корабле. После смерти биологических родителей ее воспитал главный герой второго фильма Марк Корли. Между Роуз и сыном Марка Трентом, превратившимся в Пилота, образовались родственные связи. Эта связь сохранялась во время их войны, поскольку Трент был заместителем Роуз. После того как война закончилась и Роуз уехала, это обострило их отношения, особенно когда Трент работал с людьми, преследующими ее.

Однако в тот момент, когда она возвращается и воссоединяется со своим братом, их отношения возвращаются к своей стандартной, спокойной фазе. Роуз знает, что у нее осталось мало времени из-за того, как быстро она стареет. Ее рука на спусковом крючке уже пострадала от процесса, она стала сухой и обветренной. Переливание крови держит изменения под контролем, но этого все больше оказывается недостаточно. Имея ограниченное время, она больше всего на свете хочет убедиться, что ее брат не превратится в бездумного убийцу.

Она также видит миссию на Кобальте-1 как способ найти искупление, не только за смерть сестры Леона и других солдат, попавших под перекрестный огонь, но и за Пилотов на кораблях Харвестеров. Выросшая вместе с Трентом и сама будучи гибридом, она выработала уникальное сочувствие к пилотам и страстно надеется помочь им найти путь к спасению в то, что, по ее мнению, будет последними днями ее жизни.

Рэдфорд выпустил вирус среди экспериментального населения, чтобы мирно их усыпить. Вместо этого он вернул их к исходному, смертоносному программированию. Понимая, что его план геноцида рикошетом отразился на обычных людях, что является прекрасным примером кармической справедливости, он решает использовать основной двигатель Армады, чтобы уничтожить Пилотов. Это основная скрытая причина миссии, полностью известная только Рэдфорду и полковнику Оуэнсу. Узнав о масштабах предательства Рэдфорда и его дьявольских намерениях, Роуз удается победить его с помощью Трента, Леона и Чжи.

Вернувшись на Землю, неминуемая опасность проистекает из перспективы неминуемого разрушения Лондона зараженными пилотами. Гоняясь со временем и защищаясь Кейт и Хуаной, доктор Мал разрабатывает сыворотку, которая может подавить воздействие вируса. Когда Роуз и другие возвращаются в атмосферу Земли, они втягивают зараженных Пилотов в корабль с синим светом. По иронии судьбы, давний инструмент уничтожения людей используется для защиты как пилотов, так и оригиналов. Используя как основной двигатель, так и сыворотку, доктор Мал и Роуз лечат зараженных пилотов.

Спектр эмоций

“Скайлайн” – амбициозный фильм, и не только с точки зрения масштабов. Это достаточно смело, чтобы задавать вопросы о человеческом состоянии и личности – черта, которая делает фильм весьма интересным. Как и «District 9», «Skylines» глубоко погружается в человеческую природу и пытается обозначить аспекты, которые делают нас такими, какие мы есть, как хорошими, так и плохими. Несмотря на свою трансформацию, Трент сумел сохранить положительные стороны человеческой натуры, включая юмор и глубокую любовь к сестре.

Эта любовь также возвращает его с грани абсолютной жестокости. В кульминационных сценах фильма Трент почти жертвует собой, хватая Матриарха, очевидного лидера Жнецов, и толкает ее к внешней стене корабля, когда тот проходит через теплую дыру. Хотя он выжил, это не умаляет ни самой жертвы, ни стоящего за ней намерения.

Рэдфорд существует на противоположной стороне спектра и резонирует с ненавистью как к комбайнам, так и к пилотам и определенным намерением массового убийства. Выясняется, что зонд, который он послал на Кобальт-1 перед миссией, на самом деле был бомбой, которая убила почти все население комбайнов. Наблюдая за тем, как вторая бомба взрывается и навсегда уничтожает Кобальт-1, он зловеще цитирует «Бхагавад-гиту», повторяя те самые строки, которые реальный ученый Дж. Роберт Оппенгеймер вспомнил, наблюдая за успешным ядерным испытанием в 1945 году.

Хотя эта строка имеет гораздо более глубокое значение в общем контексте индуистского священного писания, Рэдфорд придерживается ее буквального толкования. И в отличие от Оппенгеймера, который после каждого интервью казался сломленным и разочарованным, Рэдфорд упивается катастрофическим событием, которое он вызывает. И Леон, и Роуз находятся где-то между Трентом и Рэдфордом. Леон потерял сестру, потому что Роуз не решалась стрелять в Армаду и ненавидела ее из-за этого.

Но после встречи с ней и знакомства с Трентом он, наконец, приходит к пониманию точки зрения Роуз, что, в свою очередь, запускает его искупление, и он выбирает ее и Трента по своим приказам. Что касается самой главной героини, Роуз способна на невероятную доброту и щедрость, несмотря на то, что она обладает сверхспособностями, способными управлять технологиями комбайнов. Как и Трент, она на мгновение теряет себя, сталкиваясь с Матриархом, который исцеляет ее руку и завершает переход Роуз. Однако глубокая связь, которую она установила с Трентом, возвращает ее в чувство.

Найдут ли Роуз и Трент своего отца?

В заключительных моментах фильма Чжи говорит Роуз и Тренту, что он нашел секретный объект, где Рэдфорд заключил в тюрьму всех своих врагов, включая их отца. Фильм заканчивается тем, что братья и сестры, Леон, Чжи и Вайолет, отправляются на поиски Марка. Учитывая, насколько стойкими и решительными являются братья и сестры, а также тот факт, что они окружены людьми, искренне заботящимися о них, они найдут своего отца, даже если это может занять некоторое время. Марк бесследно исчез вскоре после Роуз и, очевидно, в какой-то момент был пойман агентами Рэдфорда.

Добавить комментарий

Adblock
detector