Фильм «Золотое божество»: чем закончится?

Большая часть игрового фильма «Золотое божество» представляет собой хорошее действие, темы морали и хороший юмор, однако финал обеспечил столь необходимый контекст истории, особенно для новичков. Концовка также настраивает фильм на продолжение и предполагаемую трилогию (или больше). Узнать о настоящем намерении Саичи Сугимото найти золото душераздирающе, но это также имеет смысл, учитывая его характер. Завершение экранизации также укрепляет связь ветерана войны с Ассирией.

Настоящая причина, почему Саичи Сугимото хочет золото

Мотивы Саичи найти золото были неясны на протяжении первых двух актов. Все, что мы знали, это то, что у него была склонность к убийству людей и что его бессмертие сделало его легендой. Человечность в нем проявилась через Асирпу, женщину из народа айнов. Она настаивала на том, что он никого не убивал в ходе своих поисков, что смягчило его. С самого начала это предполагало, что персонаж имел большее значение, чем просто ветеран войны.

Ближе к концу «Золотое божество» Саичи рассказывает Асирпе, почему ему нужно найти золото после побега из рук безумного старшего лейтенанта Цуруми из 7-го отряда и Хидзикаты Тошизо (исторической личности, заявленной как один из последних живых самураев).  Он объясняет, что до русско-японской войны в его жизни было два больших друга, Тораджи и Умэко. Он был влюблен в Умеко, но чувствовал, что был проклят и что все его близкие пострадают. Итак, он разбил сердце Умэко и дистанцировался от них. Тораджи женится на Умэко, и Саичи благословляет своего друга.

Однако во время войны Саичи сражался вместе с Тораджи. Проявив храбрость, Тораджи спас жизнь своему другу, что в конечном итоге привело к его смерти. Умирая, он говорит Саичи, что ему нужно золото для хорошего врача для Умэко. В этот момент я предположил, что он говорит, что ему нужен хороший врач, чтобы спастись, но это было не так. Когда Саичи возвращается домой, он навещает Умеко и ее семью, чтобы сообщить плохие новости.

Чем закончится?

Слепая Умэко подходит к Саичи, но не узнает его. Саичи считает, что она не узнает его из-за запаха крови на его военной форме. Однако эта встреча заставляет его понять, что его другу нужно золото, чтобы помочь Умэко и ее глазам. Саичи решает выполнить обещание, данное Тораджи и Умэко, вместе со своим компаньоном и платоническим партнером Асирпой.

Cadr

Сцены после титров продолжают намекать на то, о чем будет продолжение «Золотое божество», поскольку различные партии начинают готовиться к охоте за сокровищами, причем Цуруми и Тошизо более решительны, чем когда-либо. Это не был драматический финал фильма, поскольку все действия происходили до того, как Саичи сказал правду, но в любом случае это было хорошее завершение первого фильма, и оно, безусловно, вдохновило меня на будущие версии.

Rate this post

Добавить комментарий