Фильм «Атлас»: чем закончится?

Третий и последний акт «Атласа» — самый захватывающий, главным образом потому, что я был рад его окончанию, но отчасти потому, что с таким же успехом у них могли быть подобные действия на протяжении всего фильма. В финале главный герой отчаянно пытается помешать Харлану уничтожить Землю. Для этого ей нужно помешать человеческому кораблю покинуть планету GR-37, которую Харлан превратил в замаскированную ядерную ракету, готовую уничтожить человечество.

Атлас спасает человечество и побеждает Харлана

Финал должен был быть Атлас против Харлана; зачем тебе по-другому? Мне нечего жаловаться на боевые сцены, поскольку Атлас использует свою дугу в меру своих возможностей, чтобы попытаться помешать кораблю отправиться в путь.

В конце концов, Харлан должна поверить, что ее ИИ, Смит, сможет взломать ракетную систему, когда она запускает ракету по кораблю. Несмотря на отрицание Смита, что он сможет сделать это вовремя, это сработало, и корабль был уничтожен. Человечество спасено.

Но тогда придется иметь дело с Харланом, и я расскажу об истории Атласа и этого робота с искусственным интеллектом далее в этой статье. Учитывая, что у них есть история, в этих сценах было мало эмоций. Харлан знает, что ему нужно победить Атлас, чтобы он мог использовать ее, чтобы снова попытаться уничтожить Землю. Атлас знает, что ему нужно победить Харлана, чтобы правительство могло его исследовать.

В конце концов, Атлас уничтожает Харлана и забирает его процессор. Для главного героя это была просто игра с ним в шахматы, чтобы наконец победить его в бою, настольная игра, которой робот научил ее в детстве.

Но победа над Харланом стоила дорого. Ее арка, Смит, почти разрушена и закрывается. Ему нечего восстанавливать, и он хочет использовать оставшуюся энергию, чтобы обеспечить ей достаточно кислорода, чтобы выжить на GR-37, поскольку ICN находится в нескольких минутах от ее спасения.

И здесь мы получаем развитие персонажа. Атлас признается Смиту, что ее не устраивает не только ИИ, но и то, что она привыкла к разочарованиям. Но она признается, что ей нравится Смит. Она привязалась. Когда Смит отключается, Атлас объясняет все, что ей нравится, будучи полностью открытой для ИИ. Это, конечно, поворот событий для персонажа, поскольку с самого начала фильма она была против использования ИИ или любой формы нейронной связи. И теперь она подружилась с одним из них.

Фильм заканчивается тем, что ICN спасает Атласа с планеты GR-37 в галактике Андромеды. Когда Атлас возвращается домой, с ее плеч сваливается огромный груз: она победила Харлана и счастлива иметь симбиотические отношения с другим Арком. Да… Я не совсем уверен, что я чувствую по поводу этого финала, который, по сути, помогает людям привыкнуть к объединению с ИИ, пока ИИ хорош. Я не думаю, что это правильный посыл, особенно в отношении потребляемых мировых средств массовой информации через потоковую платформу.

Cadr

История между Атласом и Харланом. Чем закончится?

В любом случае, вот дополнительный контекст всего фильма, касающийся Харлана. Почему Атлас был так эмоционально привязан к этой миссии? Почему она была так полна решимости сама найти робота-террориста с искусственным интеллектом?

Что ж, оказывается, что Харлана создала ее мать, но он был закодирован так, что подчинялся только людям. Кодирование было односторонним. В какой-то момент Харлан не имел способности командовать людьми или брать под контроль их.

Но юная Атлас завидовала внимательности своей матери к Харлану и хотела найти способ произвести на нее впечатление. Итак, она просит Харлана установить с ней симбиотические отношения, чтобы он мог научить ее впечатляющим вещам. Вместо этого Харлан перекодируется. Он внезапно осознает, на что способны люди, и считает, что их уничтожение послужит будущему лучше.

Перекодирование Харлана означает, что симбиотические отношения могут работать в обе стороны, и он немедленно контролирует мать Атласа и убивает ее. Атлас чувствовала, что последовавшие за этим террористические акты произошли по ее вине, поэтому она была полна решимости выследить его на планете GR-37.

В современной сюжетной линии людям удалось найти способ установить симбиотические отношения с ИИ, которые работают в обе стороны.

Rate this post

Добавить комментарий