Фильм "Зов предков": реальная история собаки (2020)

Фильм “Зов предков”: реальная история собаки (2020)

Просто не имеет значение, любите ли вы или нет собак. (Как их можно не любить?). Вы просто не можете избежать тепла хорошей истории собаки. В конце концов, это общепризнанная истина, что эти великолепные меховые клубки способны растопить даже самые крепкие сердца. Да, даже если это анимированный большой и пушистый микс из сенбернара и шотландского колли.

«Зов предков” Криса Сандерса дает нам теплый взгляд на любимого классика, который следует горько-сладкому рассказу о потерянной собаке и его путешествии, чтобы найти свое место в мире. Если вам интересно, что вдохновило фильм и правдивую историю (да, есть одна), мы здесь с ответами. Вот все, что вам нужно знать. Итак, мы представляем вам статью – Фильм “Зов предков”: реальная история собаки (2020).

Cadr

Фильм “Зов предков” основан на реальной истории?

Данная картина Сандерса – адаптация одноименного классика Джека Лондона 1903 года, впервые представившего миру Бака. Да, большая собака продолжает править сердцами даже спустя столетие.

Впервые он был адаптирован для экрана в 1923 году как немой фильм. Далее, эта история была переснята еще 6 раз.

Адаптация Sander 2020 привносит в историю современный поворот, поскольку она впервые сочетает в себе живое действие с анимацией и оснащена CGI-анимацией Buck. Хотя это явно не устраивало нескольких зрителей, нельзя отрицать очарование переосмысления Сандером этой любимой истории.

Фильм, как и роман, рассказывает о Баке, который был похищен из своего дома в Санта-Кларе, штат Калифорния, и продан грузовым автоперевозчикам. Это следует за его путешествием из Калифорнии в Сиэтл, на Аляску и, в конечном счете, на Юкон во время золотой лихорадки. Именно здесь он пересекается с Джоном Торнтоном и становится его верным спутником. Но когда случается трагедия, он намеревается ответить на зов дикой природы и в конечном итоге занимает свое место в качестве лидера.

Если вам интересно, что вдохновляло лондонскую классику, вам будет интересно узнать, что она на самом деле основана на его собственном опыте и наблюдениях. На самом деле Бак был основан на настоящей собаке! Продолжайте читать…

Реальный опыт Лондона

Лондонский «Зов предков» – это не ваша обычная история. Это считалось важным дополнением в экспериментальной фантастике, поскольку это было рассказано с точки зрения Бака. В действительности, это было вдохновлено собственным опытом Лондона золотой лихорадки Клондайк 1896 года на территории Юкона Канады. Как и Бак в романе, Лондон вырос в Калифорнии. В 1897 году Лондон решил отправиться в Клондайк, Юкон, в разгар Клондайкской золотой лихорадки. Его путь прошел через Аляску. И именно во время этого путешествия Лондон встретил людей (и очень хорошего мальчика), что в конечном итоге вдохновило его книгу.

Золотая лихорадка Клондайк была массовым исходом мигрантов из Северной Америки в Юкон после того, как там было обнаружено золото в 1896 году. Более 100 000 человек из всех слоев общества решили отправиться в это опасное для жизни путешествие, чтобы найти золото. К сожалению, менее половины из них добрались до золотых приисков. Джек Лондон был одним из тех, кто сделал. Клондайк оказал огромное влияние на его жизнь, он даже сказал: «Именно в Клондайке я нашел себя». Также в Клондайке он нашел настоящего Бака.

Именно во время золотой лихорадки Клондайк Лондон встретился с Маршаллом Бондом и Луи Уитфордом Бондом. У них была бревенчатая хижина и палатка на холме недалеко от Доусон-сити. Лондон был одним из их многочисленных арендаторов, которые работали на них в обмен на жилье.

Фильм "Зов предков": реальная история собаки (2020)
Коллекция Джека Лондона. Библиотека Хантингтона. сан-Марино.

Это было примерно в то время, когда золотодобытчики использовали Белый Перевал, чтобы достичь Клондайка. Горный перевал также известен как «тропа мертвой лошади», так как он был окружен трупами лошадей, которые не могли выжить в суровых условиях. Затем лошадей заменили пушистые собаки, которые работали в стаях. У Бондс было несколько таких собак, и Лондон особенно хорошо общался с одной из своих рабочих собак, которую также звали Джек. Да, Джек был настоящим вдохновителем Бака, и он тоже был смесью сенбернаров и шотландских колли. В поговорке, написанной Маршаллом Бондом для Лондона, он заявил:

«Лондону нравились эти собаки, и особенно эта, которую я назвал Джеком. Он всегда говорил и вел себя по отношению к собаке, как будто он признавал ее благородные качества, уважал их, но воспринимал их как нечто само собой разумеющееся. Мне всегда казалось, что он дал собаке больше, чем мы, потому что он дал понимание».

В той же речи Бонд описал свою собаку Джек похожим образом:

«У него была смелость, которая, хотя и неагрессивна, была непреклонна; доброту и добрую природу, которые мог бы наблюдать самый благородный человек в мире с прибылью, готовность выполнять свою работу и неутомимая энергия в ее выполнении».

Это было намного позже, в 1903 году, когда лондонский «Зов предков» стал бестселлером, и Бонд спросил его в письме, вдохновлен ли Бак своим Джеком. На это Лондон ответил: «Да, Бак был основан на вашей собаке». Помимо его опыта в Клондайке, Лондон также находился под влиянием философии Ницше и Дарвина, а также черпал вдохновение из книги Эгертона Янга.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий

Adblock
detector