Сериал «Антрацит» (1 сезон): чем закончится?

Сериал «Антрацит» — это новый французский детективный триллер, транслируемый на Netflix, в котором рассказывается о тайных преступлениях и запутанном прошлом, скрытых под причудливым и живописным альпийским городком. Сюжет повествует о молодой женщине по имени Ида, которая приезжает в город Леви она в поисках пропавшего отца, журналиста, который сам вернулся туда через тридцать лет после освещения культового случая массового самоубийства. Хотя «Антрацит» слишком сильно полагается на невероятные сложности и повороты сюжета, быстрый темп и общее представление делают часы довольно интересными.

Кали убивает Калеба

В финале Джаро просыпается в шахтах и ​​находит поблизости связанную и усыпленную Малию. Фор велит Кали убить ее по причинам, которые мне не совсем ясны, но Калеб и Ида прибывают как раз вовремя. Ида пытается освободить Джаро, в то время как Калеб отвлекает Кали, которую мы впервые видим без маски, но Фор замечает обман. Кали нападает и убивает своего отца киркой.

В этот момент, по причинам, которые мы обсудим через минуту, шахта начинает разрушаться. Джаро, Иде и Малии удается сбежать, но Фор и Кали заживо похоронены внутри.

Кали годами похищал людей и убивал их в шахтах, хотя, опять же, не совсем понятно, почему. Трупы, судя по всему, не были убиты каким-то особым ритуальным способом, так что, возможно, она была просто психом, которому время от времени приходилось совершать убийства, чтобы сохранять спокойствие.

Шахта разрушена

В любом случае, как упоминалось выше, шахта обрушивается в конце Антрацита. Это потому, что Башляр настроил его на взрыв, но после того, как Джио его уговорил, он не собирался его взрывать. Однако Винсент стреляет в Башелара, чтобы отомстить за уродства Элиаса, и тот роняет детонатор.

Как вы помните, Башляр на самом деле был Мани, ребенком, чей отец стал 13-м учеником Калеба после того, как увез свою семью из Сибири во Францию. Василий был убит Денисом и спрятан за фреской Калеба в доме на берегу озера, а Денис помог Мани заново изобрести себя как Башляра.

Компания Башелара, Arcacia, работала над размножением микроба под названием Levia Borelis, который они обнаружили в антраците. Белок, производимый Левией Борелис, обладал необычайными противовоспалительными свойствами, но они слишком увлеклись своими экспериментами, что вызвало гражданские волнения.

Как бы то ни было, строка диалога Хари ранее предполагала, что на самом деле не было никакой связи между Аркасией и уродствами Элиаса или выкидышем Джио. Так что есть все шансы, что Винсент здесь был далеко от базы.

Родственники Иды и Джаро?

Одним из самых неприятных поворотов в «Антраците» стало открытие того, что Ида и Джаро, которые только что переспали вместе, были братом и сестрой, и финал делает этот сюжет еще хуже. Идея возникла, потому что Ида узнала, что Джульетта беременна ребенком Калеба и что Солал забрал этого ребенка домой и воспитал ее как свою собственную. Поскольку Джаро также является сыном Джульетты, они решили, что они сводные братья и сестры.

Мы перейдем к подробностям через минуту, но Джульетта не была беременна ребенком Калеба. Это объясняет, почему Калеб не подошел для трансплантации костного мозга Иде. Однако она была матерью Иды и впоследствии стала отцом Джаро, так что да, Джаро и Ида родственники. На самом деле они более связаны, чем они думали на первый взгляд.

Кто убил Роксану Виал?

Настоящее происхождение Иды связано с убийством Роксаны Виал. Это был подросток, в убийстве которого обвиняли Калеба, но оказалось, что преступник находился ближе к дому.

В шестой серии Джаро находит плеер с записью, из которой видно, что его дядя Клод был «Черным девственником», пришедшим ночью к его матери Джульетте. Клод изнасиловал собственную сестру. Ссылки на Черную Деву и Энолу относились к майке, которую он носил.

В финале «Антрацита» Джаро рассказывает об этом своему дяде. Он говорит, что сожалеет, что это поможет, и признается еще в нескольких преступлениях.

Роксана знала об этом, поэтому Клод убил ее и обмазал антрацитом, чтобы доказать причастность к культу Калеба. Он напал и похитил Солал за то, что она задавала слишком много вопросов об этом, а затем убил Мари, когда она также обнаружила Walkman (ему следует перестать оставлять его). Он также устроил пожар, который убил Джульетту, поскольку она проходила терапию и начала вспоминать.

Это означает, что Клод, дядя Яро, является биологическим отцом Иды. Джульетта была беременна ребенком своего брата, поэтому после родов она отказывалась даже смотреть на него, и поэтому после этого у нее случился психический срыв. Итак, Ида и Джаро — сводные братья и сестры и двоюродные братья. Вот это да!

Сцена после титров намекает на второй сезон

В короткой сцене после титров мы видим, как съемочная группа заканчивает историю о шахтах. Однако это наименее важная деталь.

Во время съемок своего сегмента Иду отвлекает новость о том, что ее сыщики обнаружили очень интересные записи с камер видеонаблюдения. В нем женщина открывает загадочную картонную коробку, и содержимое ее шокирует.

Rate this post

Добавить комментарий