Сериал «Фарго» (5 сезон): чем закончится? Объяснение

Пятый сезон «Фарго» легко стал одним из лучших сезонов антологии черной комедийной криминальной драмы, а его последний 10-й эпизод на этой неделе сохраняет великолепие всей работы. В этом сезоне «Фарго» разворачивается в конце 2019 года в двух небольших городках в Миннесоте и Северной Дакоте, причем важной характеристикой является политический климат при Дональде Трампе. Дот Лайон, главная героиня на этот раз, вела ложную жизнь как часть богатой и влиятельной семьи Лайон в Скандии, штат Миннесота. Десять лет назад Дот была Надин Бамп, женой шерифа округа Старк Роя Тиллмана и беспомощной жертвой регулярного домашнего насилия. В то время как Надин сбежала из жизни, чтобы начать заново как Дороти, или Дот, злодейский муж Рой Тиллман с тех пор искал ее, и его охота наконец заканчивается, когда ему удается выследить женщину и вернуть ее к себе. Однако ситуация начала меняться, когда Дот нашла побег из плена и сумела связаться со своей свекровью, матриархом-миллиардером Лоррейн Лайон. Хотя Лоррейн начала сезон с негативного образа, она перешла на другую сторону, узнав о прошлом Дот, и теперь использовала все свое влияние, чтобы послать власти за Роем. 10-я серия 5-го сезона «Фарго» начинается в этот напряженный момент: команды ФБР и спецназа готовятся ворваться на ранчо Тиллмана, в то время как группы разгневанных консерваторов ждут, чтобы отправиться в бой за своего любимого шерифа и проповедника.

Как Лорейн отомстит Рою Тиллману?

После ареста Роя ФБР Дот благополучно возвращается в Скандию вместе со своим мужем Уэйном и дочерью Скотти. Она также воссоединяется с Лорейн, и хотя свекровь по-прежнему сохраняет суровое выражение лица, Дот не оставляет ей шанса обнять ее и наконец приблизиться к ней. Проходит год после событий на ранчо Тиллман, и Дот посещает могилу Уитта Фарра вместе с Индирой Олмстед, которая до сих пор отдает дань уважения своему коллеге-полицейскому. Хотя кажется, что все наконец уладилось, некоторые вопросы все еще остаются нерешенными, и один из них — месть Лоррейн Лайон ужасающему Рою Тиллману.

С тех пор, как Лорейн узнала о характере Роя, избивающего жену, и увидела фотографии жестокого обращения с Дот из прошлого, она восстала против шерифа округа Старк. Женщина еще больше отомстила ему, когда Рой попытался сорвать сделку между ней и банком, который она пыталась приобрести, и в результате натравила против него власти. Хотя Роя арестовывают и помещают в федеральную тюрьму, месть Лоррейн на самом деле еще не окончена, поскольку она тоже не из тех, кто следует правилам. Как она сама поясняет во время тюремной встречи с Тиллманом, Лоррейн не удовлетворяют юридические наказания и последствия.

Вместо этого женщина твердо убеждена, что Рой Тиллман должен столкнуться с такими же злодеяниями, которые он совершал в отношении женщин, особенно своих жен, на протяжении всей своей жизни. Пребывание в тюрьме, похоже, не является для Роя большим наказанием, поскольку он признает, что ему нравится высокая интенсивность этого места, а также расовая сегрегация, которая за этим следует. Мужчина подал апелляцию на свой приговор, но, поскольку Лорейн имеет влияние и на судей и присяжных местных судов, апелляция была отклонена. Теперь Лорейн разыгрывает свою последнюю карту, показывая, что она придумала окончательный план, как сделать жизнь Роя Тиллмана в тюрьме не лучше, чем жизнь в аду.

Лоррейн подкупает всех других заключенных федеральной тюрьмы за то, что они регулярно преследуют и избивают Роя, предлагая простить все долги, которые они накопили во время пребывания в тюрьме. Естественно, заключенные воспользовались этим предложением и готовы наброситься на Роя так же, как он ранее набросился на своих жен. Учитывая безжалостный характер Лоррейн по отношению к своим врагам, было бы даже неудивительно, если бы жестокое обращение с Роем также включало в себя сексуальное насилие. Впервые за многие годы Рой Тиллман выглядит искренне напуганным и обеспокоенным за свою безопасность, когда Лоррейн покидает тюрьму с последним прощальным подарком для него — пачкой сигарет. Сигареты задуманы как средство бартера, которое Рой может использовать, чтобы избежать гнева сокамерников, но взятки наверняка будет недостаточно, чтобы надолго удержать его в безопасности.

Cadr

Что происходит с Оле Мунком? Чем закончится 5 сезон сериала? Объяснение

В то время как судьбы всех персонажей к концу предрешены, пятый сезон «Фарго» оставляет до самого конца одного последнего человека. Дот теперь в безопасности и счастлива со своей семьей, а Лоррейн менее сурова к главному герою, чем раньше. И Рой Тиллман, и Гатор находятся в тюрьме, хотя их приговоры, должно быть, очень разные. Индира Олмстед сейчас работает под началом Лоррейн и продолжает возглавлять службу безопасности семейного бизнеса Лиона. Однако мстительный киллер Оле Мунк остается пропавшим без вести на протяжении всего эпизода после того, как его в последний раз видели помогающим Дот на ранчо Тиллмана. В самом конце серии Мунк возвращается, и Дот находит его сидящим с Уэйном и ожидающим ее возвращения домой.

В финале пятого сезона «Фарго» Оле Мунк, или Ула Мунк, как его зовут, прибыл, чтобы завершить миссию, которую ему дали его прошлые работодатели, — убить Дот Лайона. Хотя киллер восстал против Тиллманов по своим личным причинам, он не может оставить миссию незавершенной, поскольку его из поколения в поколение учили выполнять все поручения. Когда Мунк рассказывает о своей личной истории как пожирателя грехов, который знает только о том, что каждый должен платить свои долги, очевидно, что он намеревается убить Дот, но его останавливает его совесть. В конечном счете, Дот преподает Мунк урок прощения, заставляя его осознать, что прощение долгов и отказ от несправедливой миссии также могут быть нормальной частью жизни. Наконец Мунк решает не убивать Дот и положить конец кругу насилия и кровопролития, устраиваясь поужинать с семьей Лион с улыбкой на лице.

Rate this post

Добавить комментарий