Сериал «Хираманди: Блеск бриллиантов» (1 сезон): чем закончится?

Концовка «Хираманди: Блеск бриллиантов» всегда должна была представлять собой выплескивающуюся напряженность революции, но к моменту начала титров в ней появляется больше смысла, чем просто значение индийской истории. Внезапно чувство свободы и независимости овладевает всеми персонажами восьмой серии. Гордость Хираманди — это всего лишь шепот прошлого. На карту поставлена ​​до обретения независимости Индия. Это значит больше. Я бы хотел, чтобы вся эта серия была сосредоточена на достижении этого финала, поскольку к концу история того стоит.

Я выделил ключевые моменты 8-го эпизода и высказал свои мысли по каждому из них.

Горе для Алама, но надежда есть

Неудивительно, что Алам переживает шок и горе, узнав, что Тадждар мертв. Саим отказывается позволить Аламу впасть в менее желанную жизнь и призывает ее посетить могилу Тадждара, чтобы скорбеть. Тем временем отец Таджара возмущен, обвиняя Картрайта в смерти сына. Британцы утверждают, что повстанцы убили его сына, а средства на оружие поступают косвенно через Хираманди.

Однако 8-я серия показывает, что после смерти всегда есть надежда. Возможно, Алам и потеряла любовь всей своей жизни, но она беременна ребенком Тадждара, что вводит в игру часто используемую тему «жизни после смерти». Мать Тадждара также дарит Аламу семейную реликвию, которую она хотела подарить ей после свадьбы, которая так и не состоялась. Это момент, который запечатлевает существование Алама; ее принимают вне жизни таваифа.

Враги Малликджаан и Фаридан объединяются ради свободы

В неожиданный момент Малликджаан и Фаридан решают оставить позади свое прошлое, основанное на предательстве, убийствах и токсичности. На карту поставлено нечто большее — свобода. Малликджаан и Фаридан обвиняют друг друга в смерти Алама, в результате чего Малликджаан предлагает передать ей ключи от Хираманди. Она считает Фаридана такой же лживой и мерзкой, какая она есть, и считает, что это делает ее законной наследницей (что, я думаю, является слегка ошибочной логикой).

Биббо, преображенный борец за свободу

Поскольку напряженность продолжает нарастать, у повстанцев нет другого выбора, кроме как спрятать оружие в Хираманди посреди ночи. Это приводит к большему количеству смертей, поскольку Ризван принимает мученическую смерть, чтобы отвлечь власти.

Однако времени на траур мало, поскольку навабы принимают решение бойкотировать Хираманди — под угрозой находится не только свобода, но и личность куртизанок висит на волоске. В страстной речи Биббо говорит женщинам Хираманди, что они больше не должны быть ничьими рабынями и бороться за свою свободу. Это показательный момент; это укрепляет идею о том, что эти женщины хотят, чтобы их считали чем-то большим, чем просто таваиф.

Биббо трансформируется в 8-й серии, когда она убивает генерала Хендерсона во время встречи между британскими властями и навабами. Новость о действиях Биббо распространяется, и Малликаджаан гордится своей дочерью. К сожалению, Хамид был убит после этого, что подчеркнуло истинную природу растущей революции. Никто не в безопасности.

Cadr

Хираманди: Концовка Алмазного базара наполнена трагедией и смыслом. Чем закончится?

Когда мы подходим к концу восьмой серии, сериал подводит медленный, трагический, но острый финал. Состояние Биббо закончилось, британцы пытают и допрашивают ее. Она смело повторяет «свобода» на каждый заданный вопрос. К сожалению, британцы приняли решение казнить Биббо. Тем временем охватывает отчаяние, и Устааджи просит беременную Алам соблазнить Картрайта, а затем убить его.

В финале женщины Хираманди протестуют на улицах с горящими факелами и поют о свободе. Куртизанки сталкиваются с навабами, отказываясь отступать, пока они не достигнут стен тюрьмы к казни Биббо. Перед казнью Биббо кричит: «Да здравствует…», и женщины отвечают «революцией», создавая лучший и самый сильный момент в сериале. Наступает тишина, когда Биббо казнят. Тем временем Алам завершает свою миссию, убивая Картрайта.

Концовка «Хираманди» завершается рассказчиком, объясняющим, как таваиф понимал важность свободы; к сожалению, их борьба была забыта. Даже после 15 августа 1947 года, когда Индия обрела независимость, борьба женщин в новом мире продолжалась.

Финал сериала оказался гораздо более значимым, чем я ожидал, и, несмотря на все мои жалобы, я рад, что мои вложения в конце были вознаграждены. Шоу заканчивается прогрессивным посланием: не стоит забывать о борьбе, которую ведут женщины, которых считают меньшими в обществе, в ключевом историческом событии, и о том, как даже в современном мире женщин все еще разочаровывают социальные слабости.

Rate this post

Добавить комментарий