Сериал «Малыш Бандито»: реальная история

Несмотря на то, что «Малыш Бандито» от Netflix основан на реальной истории, большинство происшествий полностью вымышлены, и в драматических целях были использованы определенные творческие вольности, чтобы придать повествованию правильное начало, середину и конец. В реальной жизни большинство этих персонажей не существовало и определенно не имело должной мотивации для планирования «ограбления века», однако создатели заполнили эти пробелы с помощью вымышленных событий, чтобы дать этим персонажам правильную сюжетную линию.

Реальная история произошла 12 августа 2014 года, когда шесть вооруженных грабителей (или десять, по некоторым данным) из Сантьяго-де-Чили ворвались в аэропорт имени Артуро Мерино Бенитеса и украли 6 миллиардов песо из грузовика с ценными бумагами Brink. Деньги предназначались для банкоматов в Фиеста-де-ла-Пампилья, прежде чем они были украдены Кевином Ольгином Сепульведой и его бандой, которые после ограбления быстро сошли с лица земли. Однако полиция в конце концов поймала грабителей одного за другим, за исключением Кевина Ольгина, 22-летнего вора, который стал лицом ограбления.

Нет веских доказательств того, что банда под названием «Мясники» планировала ограбление, а это означает, что персонажи Русского и Грейхаунда являются чисто вымышленными. Точно так же Glory Meatpacking вместе с лидером своей банды Амадором — вымышленный босс мафии, которого создатели представили, чтобы поднять ставки для главного героя. Чили — одна из немногих стран мира, где организованная преступность все еще преобладает, но ограбление аэропорта Сантьяго не имеет к этому никакого отношения. Это было просто слабое место, которым Кевин и его банда пытались воспользоваться. Организатор ограбления Алексис Ниньолес Ривас позже был арестован и приговорен примерно к 11 годам лишения свободы за ограбление с запугиванием. Кроме того, персонажа по имени Пантера не существует в реальной жизни; вместо этого его мог вдохновить грабитель по имени Альфредо Альварес, известный как «Эль Тигре», который был последним членом банды, арестованным в августе 2020 года. Его схватили на похоронах другого преступника.

Лучший друг Кевина, Панда, тоже не реальный персонаж. Вместо этого в ограблении принял участие брат Кевина, Фабиан. Позже он был арестован за планирование кражи Ford Mustang в коммуне Ло Барнечеа. Предполагалось, что после побега Кевина из Чили Фабиан сформировал собственную банду, состоящую из несовершеннолетних в возрасте от 12 лет, для совершения мелких краж в этом районе. Скорее всего, прототипом персонажа Панды стал реальный брат Кевина, который в сериале попал в криминальный мир после того, как Кевин сбежал в Италию со своей девушкой. Однако все убийства, совершенные на протяжении всего сериала, полностью вымышлены.

Это правда, что реальный прокурор Эдуардо Баэса считал, что ограбление было спланировано на высоком уровне. Ее вымышленный коллега, Сория Джадуэ, делится со СМИ точно такой же информацией после ограбления. В каком-то смысле сериал Netflix собирает части реальных событий и выдумывает их ради собственной выгоды. Верно также и то, что грабители сожгли свои машины, чтобы отвлечься, а затем использовали другую, чтобы скрыться с награбленным, но в конце концов полиция поймала их с помощью инструмента, который они нашли на месте преступления. В сериале банда оставила после себя пару машинок для стрижки, что привело к их аресту.

В реальной жизни Кевин и его партнер бежали из страны вскоре после ограбления. Однако имя Генезис Рока является чисто вымышленным. Настоящее имя партнера Кевина в СМИ так и не разглашалось. Пара использовала украденные деньги, чтобы жить роскошной жизнью на Карибах и в Европе, а также использовала поддельные удостоверения личности и документы для поездок в такие страны, как Франция, Италия и Испания, где они нашли убежище. Кевин не уклонялся от демонстрации своего роскошного образа жизни в социальных сетях, что быстро привлекло внимание властей. Карабинеры передали отпечатки пальцев Кевина международным властям, после чего Кевин оказался в «красном уведомлении» Интерпола. Когда его преступления стали известны, в декабре 2015 года итальянская газета присвоила ему прозвище «Il baby Bandito», поскольку ему удалось обмануть власти с помощью поддельных документов, поэтому отпечатки пальцев Кевина сыграли решающую роль в расследовании преступлений.

Cadr

В отличие от того, что было показано в сериале «Малышка Бандито», Кевин не поссорился со своим партнером. А если и был, то это не было причиной его ареста. Кроме того, он не был арестован в Риме, Италия; вместо этого власти нашли его в богатом районе Барселоны в июне 2016 года. Его поймали во время проверки документов, после чего дело взял на себя Интерпол и экстрадировал грабителя века в его родную страну, Чили. Пока пара бежала от властей, с ними уже был трехмесячный ребенок, в отличие от того, что было показано в сериале «Малышка Бандито».

После ареста Кевин предстал перед судом Чили, где получил 4 года тюрьмы за участие в ограблении века. Однако, как упоминалось ранее, Кевин никогда не был вдохновителем ограбления в реальной жизни. Он был всего лишь 22-летним ярким парнем, который слишком много выставлял напоказ свой расточительный образ жизни. Суд, вероятно, понял этот факт и поэтому отнесся к Кевину с некоторой снисходительностью и назначил ему меры предосторожности на испытательный срок. От него требовалось лишь отчитываться перед соответствующими властями каждые две недели. Но через некоторое время он перестал появляться. Полиция пришла к нему домой и узнала, что молодой вор снова исчез. Кевин стал беглецом.

В июле 2018 года полиция нашла его в его доме в коммуне Майпу, откуда также изъяли оружейные магазины и бронежилеты, тем самым причастив Кевина к каким-то серьёзным преступлениям. Кевин был вынужден исполнить свой предыдущий приговор, но его снова отпустили под надзор и он исчез с места происшествия. Несколько лет спустя он присоединился к бандам, специализирующимся на кражах со взломом, вместе с которыми пытался ограбить грузовик с сигаретами и был снова задержан. На данный момент нет веских доказательств, позволяющих предположить местонахождение Кевина, но наиболее вероятно, что он находится в бегах и планирует свой следующий шаг, аналогичный тому, что было показано в конце сериала «Малыш Бандито».

К концу 2020 года все грабители, участвовавшие в ограблении аэропорта Сантьяго, были пойманы полицией, однако власти вернули лишь 10% украденных денег. В сериале это была та же сумма, которую сдала полиции предполагаемая подруга Панды, Нидия. Оставшаяся часть, составляющая более 5 миллиардов песо, пока не найдена. Можно предположить, что грабители потеряли деньги из-за своей жадности или, возможно, спрятали их где-нибудь в надежном месте, чтобы иметь возможность использовать их в дальнейшей жизни. Полиция до сих пор ищет украденные деньги.

Rate this post

Добавить комментарий