Сериал «Маяк 23» (1 сезон): чем закончится?

В первом сезоне «Маяка 23» Астер Каликс вернулась на главный маяк, чтобы найти ответы на вопросы, которые преследовали ее с детства. В шестом эпизоде ​​мы узнаем, что родители Астер, Гриша и Фарут, были со-хранителями маяка до того, как Смайт Соломон взял на себя управление маяком. Вопреки правилам и положениям ISA, родители родили дочь на Маяке 23 и покинули это место после того, как молодая девушка стала одержима кольцом «камней», появляющимся за пределами станции. Гриша считал, что так называемый артефакт играет с разумом ее ребенка, и поэтому, чтобы защитить Астер (или Парсим), они покинули маяк. В седьмом эпизоде ​​выяснилось, что ISA арестовала Фарута несколько лет спустя, и он, вероятно, сделал свой последний вздох в заключении. Гриша же умер естественной смертью и до конца заботился о своем ребенке. Подразумевалось, что Астер с момента своего пребывания на Менелае боролась с вещами, которые она не могла понять, в результате чего она отправилась в приключение, которое заставило замолчать голоса в ее голове. Однако все это время именно артефакт звал ее обратно на место своего рождения, чтобы что-то ей сообщить. Эпизоды 7 и 8 создают загадку вокруг этого сообщения, но в конечном итоге не дают на него ответа.

Почему Кейр застрелил Астер?

Кейр был амбициозным человеком, который хотел изменить мир к лучшему. Он хотел, чтобы люди помнили его так же, как уважали всех тех ученых, о которых он читал. Возможно, именно по этой причине Кейр присоединился к Колонне — он верил, что с помощью ее механизмов он сможет совершить революцию во вселенной. Именно любопытство Кейра сделало его одержимым рассказами Барта о реликвиях, и человек провел всю жизнь в поисках их. Кейр знал, что только люди могут быть свидетелями присутствия артефакта, но мужчина также знал о девушке, у которой были средства общения с ними. Возможно, он убедил себя, что артефакт пытается передать Астер сообщение, которое могло бы спасти человечество от подобных Алеф. Подразумевалось, что исследование неизведанного Миланом может в конечном итоге уничтожить мир, и, возможно, Кейр считал, что артефакт знает способы остановить зло. В шестом эпизоде ​​ISA арестовала Кейра и посадила его за решетку, от которой, как я полагаю, он сбежал, и начал преследование молодой девушки по имени Парсим, о которой он слышал от Барта.

На протяжении финала 1-го сезона «Маяка 23» Кейр пытался помешать Астер общаться с Алеф, поскольку Кейр знал о любви Астер к Халану, из-за которой она может заключить сделку с Алеф. Халан был дезертиром, и военные искали человека, чтобы вынести ему смертный приговор, но Астер знала, что Алеф может спасти жизнь Халана. В обмен на информацию внутри артефакта Астер хотела, чтобы Халан был помилован, чтобы после этого мужчина мог жить с ней мирной жизнью. Однако Кейр опасался, что если Алеф заполучит секреты артефакта, злой гений воспользуется этой информацией для реализации своего плана, который может привести к гибели человечества. В этот момент Кейр был беспомощен, и у него не было другого способа остановить обмен, кроме как самому убить посланника. В конце первого сезона Кейр неохотно выстрелил в Астер из пистолета Салданы.

Cadr

Астер действительно мертв? Чем закончится 1 сезон?

Во время финала «Маяка 23» Астер наконец решила отправиться в пустоту и убедила Халана и Хармони сделать то же самое. Но прежде чем она смогла начать путешествие, Кейр выстрелил в нее, что привело к смертельной потере крови из ее головы, которая могла лишить ее жизни. Однако прежде чем экран становится черным, мы видим проблеск артефакта в ее глазах, который переносит ее сознание на заброшенный космический корабль, где ее младшие и старшие личности присутствуют в одном коридоре. Удивительно, но Халан тоже здесь, шепча младшей Астер, чтобы она пошла и встретилась со своей старшей версией, как она звала ее уже долгое время. Союз между ними приводит к волшебному сиянию, которое заполняет экран, и младшая Астер наконец спрашивает: «В чем послание?»

У меня есть веские основания полагать, что «послания» вообще не существует, и это очередная галлюцинация, которую испытывает Астер. Но в чем я уверен, так это в том, что Астер еще не умерла, и артефакт каким-то образом вернет ее к жизни. Ее воскрешение можно рассматривать как нечто похожее на возрождение Алеф. В случае Астер это будет волшебство, чтобы она могла выполнить божественную цель, к которой Кейр стремился на протяжении всего финала. Эти реликвии могут наделить Астер способностями, которые человеческий разум или ИИ не могут постичь, что в конечном итоге превратит ее в мессию, как намекает в финале. В сериале представлены темы религии и технологий, а также вечной борьбы между ними. Астра может стать мостом между двумя полярными противоположностями и тем, кто принесет баланс в мир. Она также может положить конец борьбе между двумя экстремистскими группировками, которые не делают ничего, кроме разрушения человечества во имя эволюции. Как бы то ни было, роль Астер в спасении человечества не подошла к концу. Еще нет. И ей предстоит сыграть более важную роль во втором сезоне «Маяка 23», где Халан и Хармони помогут и поддержат ее в достижении ее цели.

Rate this post

Добавить комментарий