Сериал «Не сработало»: реальная история

«Не сработало» — это драматический сериал, рассказывающий об энергичном серийном предпринимателе Адаме Нойманне, когда он приходит к идее компании WeWork с общим рабочим пространством и помогает вырастить ее до умопомрачительной оценки в 47 миллиардов долларов, прежде чем все это рухнет. Интересно, что в центре повествования находится роман Адама и его жены Ревекки, причем последняя подпитывает амбиции первого и добавляет «духовный» аспект компании.

Как познакомились Адам Нойманн и Ребекка Пэлтроу?

В сериале «Не сработало» Apple TV Plus Адам и Ребекка встречаются на вечеринке, которую он устраивает на крыше своего многоквартирного дома. Реальная история «Не сработало» показывает, что в реальной жизни друг Ребекки по колледжу Эндрю Финкельштейн устроил им свидание вслепую, когда они оба жили в Нью-Йорке. Выступая перед толпой, Адам всегда любил рассказывать историю о том, как он и его жена Ревекка познакомились. Во время своей вступительной речи в колледже Барух он рассказал публике об их первом свидании. «Она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: «Ты, мой друг, полон дерьма». »

Был ли Адам Нойман в армии?

Да. Проводя проверку фактов сериала «Не сработало», мы узнали, что до поступления в колледж в Нью-Йорке в январе 2002 года уроженец Израиля Нойманн в течение пяти лет служил офицером ВМС Израиля.

Адам Нойман бросил колледж?

Да. Правдивая история WeWork подтверждает, что, как и многие другие руководители технологических компаний, которые были до него, включая Билла Гейтса, Стива Джобса, Марка Цукерберга, Джека Дорси и мошенницу стартапов Элизабет Холмс, Адам Нойман бросил колледж. Когда в середине 2000-х у него осталось всего четыре кредита, он бросил Школу бизнеса Зиклина в Колледже Баруха в Нью-Йорке, чтобы полностью посвятить себя Krawlers, бизнесу по производству детской одежды, который он начал. В конце концов он завершил независимое обучение, необходимое для получения высшего образования, и, наконец, получил степень бакалавра в 2017 году, через 15 лет после поступления.

Cadr
Адам Нойманн и Джаред Лето. Настоящий Адам Нойманн (слева)

Чем WeWork занимается как компания?

Компания по коммерческой недвижимости переосмыслила рабочее пространство, создав функциональные высококлассные офисные помещения, которыми пользуются несколько компаний. Они представили его не как офисное помещение, а скорее как сообщество. WeWork обслуживает в основном технологические стартапы. Компания также создает виртуальные общие пространства.

Когда Адам Нойман запустил WeWork?

Изучая, насколько правдив сериал «Не сработало», мы узнали, что Адам Нойман (в исполнении Джареда Лето) и деловой партнер Мигель МакКелви (в исполнении Кайла Марвина) в 2008 году основали компанию по совместному использованию офисных помещений под названием Green Desk. Эта идея проложила путь для WeWork. Продажа их компании Green Desk обеспечила часть средств, необходимых для открытия их первого офиса WeWork в 2010 году в районе Сохо в Нью-Йорке. Они также получили финансирование в размере 15 миллионов долларов от застройщика Джоэла Шрайбера. Настоящее здание на Гранд-стрит, 154 (на фото ниже) было в еще худшем состоянии, чем здание в сериале. Это правда, что часть их пространства в здании раньше использовалась как садомазохистская темница.

Cadr
Первый офис WeWork располагался на площади 3000 квадратных футов в этом ветхом многоквартирном доме в районе Сохо в Нью-Йорке.

Отец Ребекки Нойман подарил им миллион долларов на свадьбу?

Да. Исследование точности сериала «Не сработало» подтверждает, что Ребекка и Адам действительно получили 1 миллион долларов в качестве свадебного подарка от ее отца, Боба Пэлтроу. Как и в случае с сериалом Apple TV Plus, они в конечном итоге вложили деньги в WeWork. Однако ее отец дал им деньги, потому что не верил, что Адам сможет позаботиться о его дочери, кажется вероятным, но неизвестно.

Жена Адама Ноймана, Ребекка, открыла частную начальную школу под названием WeGrow?

Да. Реальная история сериала подтверждает, что начальная школа для детей нью-йоркской элиты действительно была страстным проектом Ребекки. В 2017 году она позиционировала себя как генеральный директор WeGrow. Стоимость обучения варьировалась от 22 000 до 42 000 долларов. В 2018 году в WeGrow было около 46 учеников, в том числе четверо детей Адама и Ребекки Нойманн. После неудачного IPO и выхода Нойманов из WeWork школа закрылась в конце 2020 учебного года из-за значительного сокращения расходов в материнской компании We. Родители, которые отправили своих детей в WeGrow, сказали, что они были впечатлены учителями и довольны образованием, которое получили их дети.

Однако сотрудник рассказал Vanity Fair, что он начал задаваться вопросом, были ли эти другие предприятия, в том числе WeGrow, совместное жилое предприятие WeLive и целостный оздоровительный центр Rise by We, были созданы больше для того, чтобы «набить карманы Нойманнов», чем для того, чтобы «изменить мир».

Была ли We Work оценена в 47 миллиардов долларов на пике своего развития?

Да. Небольшое углубление в реальную историю We Work подтверждает, что к 2019 году компания имела потрясающую оценку в 47 миллиардов долларов, на достижение которой ушло примерно девять лет. Однако всего за шесть недель WeWork превратилась из 47 миллиардов долларов в состояние, близкое к банкротству. Это будет самое большое падение стоимости компании со времен Enron.

Сколько сотрудников было в WeWork?

Изучая факты и вымыслы сериала, мы узнали, что на пике своей оценки в 2019 году в WeWork работало около 12 500 сотрудников в 29 странах.

Действительно ли Адам и Ребекка Нойман запретили есть мясо в офисе We Work?

Да. Ребекка, жена Адама Ноймана, вегетарианка с 12 лет, запрещала употребление мяса в офисе We Work. Однако сотрудник, хорошо знавший ее, сказал, что она ела красное мясо раз в неделю, потому что врач сказал ей, что этого требует ее тело. Говорят, что она закрывала глаза, когда ела его.

Кэмерон Лотнер из сериала основан на реальном человеке?

Нет. Персонаж OT Fagbenle, партнер Benchmark Capital Кэмерон Лотнер, не основан ни на одном реальном человеке. Вместо этого он в лучшем случае представляет собой объединение различных партнеров Benchmark, которые не согласились с некоторыми решениями Адама Ноймана на посту генерального директора WeWork.

Почему совет директоров WeWork уволил Адама Ноймана?

Как и в сериале WeCrashed Apple TV Plus, реальная история подтверждает, что поведение Ноймана стало непредсказуемым и тревожным. Vanity Fair сообщила, что он пропускал важные встречи, беспорядочно реструктурировал подразделения, выступал босиком с духовными презентациями и устраивал корпоративные вечеринки на свежем воздухе, похожие на рейвы. Бывший сотрудник рассказал журналу, что компания больше похожа на «культ». Сообщения о том, что Нейманн употреблял алкоголь и наркотики, также вызывали беспокойство, хотя он пояснил, что это была всего лишь марихуана.

Нойманн хвастался нереалистичными прогнозами прибыли в интервью и руководил компанией безрассудным расширением, которое стоило миллиарды долларов. Он также предпринял несколько сомнительных с этической точки зрения шагов, которые обеспокоили инвесторов, включая взимание с компании миллионов за аренду принадлежащей ему собственности и продажу акций на общую сумму 870 миллионов долларов перед неудавшимся IPO (Daily Beast). Затем был тот факт, что оценка компании перед IPO составила 10 миллиардов долларов, что намного меньше, чем предыдущая оценка в 47 миллиардов долларов. В конце 2019 года Адама попросили уйти с поста генерального директора. Он решил уйти в отставку и сделал это 24 сентября 2019 года.

Что случилось с WeWork?

После увольнения генерального директора Адама Ноймана совет директоров назначил исполнительных директоров WeWork Арти Минсона и Себастьяна Ганнингема со-генеральными директорами. Пытаясь стать прибыльными, они сократили и уволили тысячи сотрудников. Они также продали частный самолет Неймана за 60 миллионов долларов, выставили на продажу различные приобретения WeWork, закрыли начальную школу компании WeGrow и закрыли совместное предприятие WeLive.

Адам и Ребекка Нойман все еще женаты?

Да. По состоянию на 2022 год они все еще женаты и имеют пятерых детей. После того, как их выгнали из компании We, они уединились в Тель-Авиве на несколько месяцев во время пандемии COVID-19. С тех пор они вернулись в Хэмптонс.

Чем занимается Ребекка Нойман сегодня?

«Жена Адама Ноймана Ребекка живет со своим мужем и детьми в доме в деревне Хэмптонс в Амагансетте, примыкающем к поместью, принадлежащему ее кузине Гвинет Пэлтроу и матери Гвинет, актрисе Блайт Даннер. Вдохновленная своим образовательным предприятием WeGrow, которое было закрыто в 2020 году, Ребекка работает над другим образовательным проектом, компанией под названием SOLFL, которая должна звучать как «душевная» и переводиться как «Студент жизни, на всю жизнь». Вы можете проверить страницу SOLFL в Instagram. Сообщается, что она открыла школу SOLFL в здании в Амагансетте. В нем принимают участие ее собственные дети и дети нескольких других семей. —

Адам Нойман все еще богат?

Да. По данным Forbes , состояние Адама Ноймана в 2022 году на момент выхода сериала Джареда Лето «Не сработало» Apple TV Plus составляло 1,4 миллиарда долларов . В октябре 2019 года в The Wall Street Journal сообщалось, что SoftBank, акционер WeWork, заплатил Нойманну почти 1,7 миллиарда долларов за то, чтобы он ушел с поста генерального директора и разорвал почти все связи с компанией. В 2021 году правление WeWork согласилось предоставить ему награду в виде акций на сумму 245 миллионов долларов ( Vanity Fair ).

Чем сейчас занимается Адам Нойман?

После ухода из WeWork Адам Нойман хранил молчание в течение двух лет, дав свое первое публичное интервью The New York Times в ноябре 2021 года, через две недели после того, как его бывшая компания WeWork стала публичной. С тех пор как он покинул WeWork, он вкладывал деньги в стартапы, связанные с недвижимостью и технологиями, и взял на себя роль венчурного капиталиста. На момент написания этой статьи он инвестировал в 49 компаний через свой семейный фонд, в котором работает более 50 человек ( Financial Times ).

Сколько офисов WeWork существует сегодня?

По состоянию на 2022 год насчитывается 750 офисов WeWork, расположенных в 121 городе по всему миру.

Адам Нойманн по-прежнему владеет частью WeWork?

Да. Изучая факты и вымыслы WeCrashed , мы обнаружили, что Адаму Нойману по-прежнему принадлежит около 10% WeWork. Недавно он снова получил право участвовать в совете директоров WeWork. — Кварц

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector