Фильм "Форпост": реальная история

Фильм “Форпост”: реальная история

23 июля 2020 года состоится премьера фильма “Форпост”. «Форпост» – это военная драма 2020 года, в которой рассказывается о 53 американских солдатах, которые сражались с 400 вражескими повстанцами на северо-востоке Афганистана во время операции «Несокрушимая свобода». Действие происходит в Combat Outpost Keating, который изначально был построен для вовлечения местных жителей в проекты развития сообщества. Однако форпост, расположенный у подножия трех крутых гор, всего в 14 милях от пакистанской границы, сталкивался с постоянной угрозой нападения талибов. Солдаты там подвергаются постоянному риску, который сбывается, когда руководство решает закрыть базу, и талибы хотят сделать заявление. Итак, «Форпост» – это правдивая история?

Cadr

Фильм “Форпост”: на реальной ли истории?

Да, «Форпост» основан на реальной истории. Фильм является экранизацией научно-популярной книги Джейка Таппера «Форпост: неописуемая история американской доблести». Тэппер рассказывает о фильме в интервью Deadline, где подробно рассказывает, как много внимания уделялось точным изображениям в фильме. Он сказал съемочной группе фильма:

“Вы встретитесь со всеми этими невероятными мужчинами и женщинами, ветеранами, семьями Золотой Звезды и другими, и они станут частью вашей жизни на всю оставшуюся жизнь.”

Настоящим испытанием для фильма было то, что его показали семьям «Золотая звезда», то есть любому, у кого в фильме изображен любимый человек или кто был убит в бою. Тэппер выразил радость, когда семьи сказали ему, что фильм чествует их близких. В том же интервью он рассказал о том, как дважды побывал в Афганистане в исследовательских целях, но сам не отправился на боевую заставу Китинга.

Чтобы оживить битву при Камдеше, Тай Майкл Картер, присутствовавший во время битвы, является частью фильма в качестве военного советника и сопродюсера. У Картера даже небольшая актерская роль в фильме, он изображен на экране Калебом Лэндри Джонсом. Другие ветераны того времени также присутствовали на съемочной площадке и сыграли небольшие роли в фильме. К ним относятся Стони Портис, Кристофер Кордова, Даниэль Родригес и Генри Хьюз.

Несмотря на сознательную точность в деталях, «Форпост» использует некоторые свободы в том, как он изображает бывших командиров, 1-го лейтенанта Бена Китинга и капитана Роберта Иллескаса. Китинг умер во время службы на базе в 2006 году, после чего его переименовали в его честь. Что касается Роберта, он скончался в 2008 году. Их истории помогают установить слабую позицию форпоста и то, как враги наблюдали за базой. Это подводит нас к настоящей битве при Камдеше.

Реальная история

Битва за Камдеш является частью войны в Афганистане, которая продолжается. Штурм произошел 3 октября 2009 года, когда 300 талибов спустились на командную заставу Китинга. Когда кавалерийские разведчики B-войска, 3-й эскадрильи, 61-го кавалерийского полка, 4-й бригадной боевой группы, 4-й пехотной дивизии, готовились к закрытию базы, враг начал атаку. В то время около 50 американских солдат находились на аванпосте. Тем не менее, храбрые солдаты держались до базы, пока не пришла поддержка, и разбросали талибов.

Восемь американцев были убиты, 27 ранены, а талибы потеряли около 150 нападавших. В результате битвы КС Китинг был почти захвачен и уничтожен. После нападения два армейских офицера были наказаны за неадекватное планирование при создании базы и реагирование на сообщения о возможных запланированных атаках.

Восемь летчиков были награждены заслуженным летающим крестом за усилия по защите базы. Старший сержант Клинтон Ромеша и старший сержант Тай Картер выиграли Почетные медали за свои действия во время битвы. Книга Тэппера охватывает историю базы, включая битву, и он сам превратил ее в фильм, гарантируя, что в переводе ничего не теряется.

Поэтому мы можем быть уверены, что «Форпост» основан на смертельной правдивой истории о кровавом нападении, и это рассказ о мужестве. Взятые свободы минимальны, чтобы не пренебрегать воспоминаниями о солдатах, которые сражались и пали в битве.

Итак, что же Таппер ожидает от людей, забирающихся сходить на фильм? Он сказал: «Я надеюсь, что люди просто узнают их имена. Бен Китинг, Роб Иллескас, Стефан Мейс, Джош Кирк, Джош Хардт и все остальные. Узнайте больше об их истории. И, по крайней мере, я надеюсь, что они просто подумают о том, что мы отправляем этих мужчин и женщин в эти места для нашей безопасности, и что мы должны уделять больше внимания тому, что мы просим их сделать»

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Комментарий

Adblock
detector