Игра престолов Сезон 8: Кто такие Гарри Стрикленд и Золотая компания?
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Игра престолов Сезон 8: Кто такие Гарри Стрикленд и Золотая компания?


«Игра престолов» 8-го сезона представила очень известную группу мечей. Здесь есть все, что нужно знать о Золотой компании. Ниже приводятся спойлеры для «Игры престолов» 8-го сезона и серии книг «Песнь льда и огня».

Cadr

Если есть что-то, что мы знаем о Серсеи Ланнистер в «Игре престолов», так это то, что она выжила. Ее родители и все ее дети теперь мертвы.

Мало того, что она живет, но она также полностью готова выдержать и пережить величайшую в мире задачу: армию мертвецов, спускающуюся из Ледяных Пустошей, чтобы забрать ее Железный Стул. Это ужасная ситуация, и именно поэтому она помогла. Одна армия, о которой мы уже знаем: Еврон «Вороний глаз» Грейджой и его Железный флот из крепких кораблей. В 8-м сезоне «Игры престолов» , Эпизод 1, «Винтерфелл», мы знакомимся с другой армией, которая намеревается обеспечить безопасность капитолия (но на самом деле только Серсеи): «Золотой компанией» во главе с Гарри Стриклендом.

Кто такие Золотая Компания и Гарри Стрикленд? Они действительно упоминались на шоу пару раз раньше. Еще в 4-м сезоне «Игры престолов» Давос Сиворт умоляет своего тогдашнего короля Станниса Баратеона призвать Золотую роту в Эссосе, чтобы помочь ему завоевать Железный трон. Станнис опровергает идею (что он безжалостный убийца) говорит, что он не будет полагаться на sellswords ( слово « Игра престолов» для «наемников» в основном), чтобы вернуть то, что по праву есть.

Дело в том, что «Золотая компания», как в шоу, так и в книгах, не просто еще одна компания по продаже мечей. Как следует из их названия, Золотая Компания является золотым стандартом наемной военной помощи в Эссосе и известном мире. Они известны тем, что никогда не нарушали контракт. Вот почему Давос убеждает Станниса нанять их, а также в седьмом сезоне Серсея берет кредит в Железном банке Браавоса для покупки их услуг.

Сильная репутация Золотой Компании восходит к ее созданию более века назад. Золотая Компания берет свое начало в самой жестокой гражданской войне, которую континент Вестерос видел до Восстания Роберта: Восстание Чернокожего. Причины Восстания Чернокожих сложны и заслуживают интенсивного изучения. На самом деле в Восстании Чернокожих достаточно материала, чтобы он казался естественным кандидатом для установки одного из множества дополнительных продуктов Game of Thrones в производстве.

Вкратце, однако, Дом Блэкфайр был кадетским отделением Дома Таргариен, основанного одним из узаконенных ублюдков короля Эгона IV, Даемоном I Блэкфира, в 184 году нашей эры. Чернокожие воображали себя настоящими наследниками Трона, и это привело к нескольким гражданским войнам между Таргариенами и Чернокожими, которые почти разлучили Вестерос. После решительного поражения в одной из первых войн с чернокожими, многие сторонники чернокожих, включая еще одного сына Эгона IV, Аэгора «Биттерстил» Реки, бежали в Вольные города Эссоса.

Находясь в Эссосе, «Биттерстил» основал «Золотую компанию» как средство финансового выживания и сохранения буквально и метафорически остроты мечей сторонников Чернокожего в случае восстания нового Восстания Чернокожих. Со временем Золотая Компания выросла и теперь включает в себя опытных мечей со всего мира, а не только первых сторонников Blackfyre. В конце концов, Золотая Компания превратилась в зверя и стала известной как лучшая коллекция мечей, которые можно купить за деньги.

Современная Золотая Компания известна во всем мире как своим мастерством в бою, так и своими железными принципами. В дополнение к тому, что компания никогда не нарушает контракт, она работает с уровнем достатка и великолепия, не свойственным группе наемников. Они — дисциплинированная команда, которая даже не обязательно считает себя продажей мечей, а скорее свободным братством изгнанников, ищущих славу (и деньги). Лидер продаж мечей устанавливает магазин в палатке, окруженной со всех сторон щуками с золотыми черепами на них — каждый череп представляет собой украшенные драгоценностями останки предыдущего капитана Золотой роты.

Нынешний командир Золотой роты — Гарри Стрикленд (его играет Марк Рисман). Он кратко встречается с Серсеей в «Винтерфелле», и мы можем сказать по его золотому наряду, что он — настоящая сделка. К сожалению, он не смог привезти слонов из Эссоса для Серсеи.

В книгах Гарри, вероятно, не лучший выбор для капитана, и его плохие лидерские навыки являются показателем того, что Золотая Компания может поддаться той же раздутой гнили поколений, что и многие крупные дома и учреждения известного мира. Это вряд ли вступит в игру в шоу, хотя… Также маловероятно, что вступит в игру тот факт, что Золотая рота в книгах в конечном итоге направится дальше на восток, чтобы встретиться с Дейенерис и поддержать ее притязания на Трон.

Для целей шоу Гарри Стрикленд и Золотая Компания — это инструмент для Серсеи, чтобы остаться в живых и у власти. И, судя по их легендарной репутации, великолепный инструмент, который они сделают.

 

.

Об авторе: Fastotvet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс